![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: join the petition | |||
| за/in favor | | 23 | 79.31% |
| против/against | | 1 | 3.45% |
| воздержусь/abstain | | 5 | 17.24% |
| Voters: 29. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 | ||
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 4 Reputation:
189 | Земли оплачиваются кровью, а не нефтью ниже приведен текст протеста армянской общественности. голосование по-сути петиция: если согласны ставить вашу подпись под текстом, голосуйте "in favor". если против идей в обращении и самой акции, голосуйте "against". если у вас нету формированного мнения, choose "abstain". Quote:
Quote:
Last edited by Moonlight : May 29, 2007 at 21:10. | ||
| | |
| | #2 |
189 | p.s. уже задавали вопросы откуда брался текст. он результат дискуссий тут: http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17236 http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17337 http://www.miacum.ru/forum/index.php?showtopic=1080 http://www.miacum.ru/forum/index.php...=0&#entry20522 http://www.bvahan.com/ArmenianWay/vi...n_Ayvazyan.mpg |
| | |
| | #3 |
189 | by Kornelij: Судя по заявлениям посредников, молчанию Еревана и просачивающейся приватной информации из высших эшелонов власти, руководство Армении в возможно краткие сроки готово пойти на подписание определенного документа по карабахскому вопросу. В основе соглашения (или вероятнее всего, в начале будет нечто типа согласия в основных пунктах на одной странице- о чем неоднократно говорили посредники) лежит готовность Армении сдать уже все семь (!) освобожденных районов вокруг НКР, оставив лишь Лачинский коридор (не район). В обмен на это Карабах получит право на проведение о своем статусе- лет через 5-15. Одним словом- земли в обмен на призрачные обещания. О том, что все идет к подобному варианту, было ясно после слива, проделанного со стороны Международной Кризисной Группы, а затем и Метью Брайзы. Однако теперь поезд стремится на всех парах к подписанию. О военно-политических последствиях подобного соглашения я несколько раз писал. Вот тут материалы по теме- 1, 2, 3. Мое мнение, что это будет гарантией для новой войны, в которой мы уже будем в проигрышной ситуации, делят не многие. Вернее сказать- большинству в целом начхать на все это. Из оставшегося меньшинства большинство почему-то уверено, что Роберт Седракович карабахский и никогда не пойдет на уступки. Чтож, я давно подозревал, что армянский народ в последнее время более буддист, нежели христианин. В связи с этим армянские интернет ресурсы собирают подписи под заявлением, которое идет ниже. Желающие могут присоединиться. На данный момент подписали: OpenArmenia.com Miacum.ru Администрация ArmenianHouse.org Сообщество artsakh.info Коллектив genocide.ru Сообщество NKR (nkr.livejournal.com) Сообщество "Карабах" (karabakh.livejournal.com) Portal.am соединиться ли сообщество акб, зависит от вас ![]() |
| | |
| | #5 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Хотя я не согласен с некоторыми мыслями петиции, все же решил проголосовать "за", и вот почему: Меня тревожит полное молчание наших властей по поводу заявлений Азербайджана и сопредседателей минской группы, если б это было выдумкой азербайджанских властей, они могли бы их просто публично опровергнуть. Уступки должны быть взаимными, и с нашей стороны единственной разумной уступкой может быть сдача нескольких или всех из этих районов, но уступать тоже надо с умом, в ответ на равноценные уступки с их стороны, и далеко не всегда мирный договор ведет к миру, иногда совсем наоборот. Надо быть щукой в пруду, чтобы карась не дремал...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #7 |
| Incurable Optimist | Ну пока это только слухи. Речь в петиции идет не о конкретном мирном договоре, а о принципе, что земли(имеется конечно в виду т.н. освобожденные территории, как я понимаю) трогать нельзя. Если исходить из этого принципа нужно просто выйти из переговоров, потому что ничего другого Азербайджану мы предложить не можем. Вот появится договор и тогда будет ясно на сколько оправданна уступка. Например, я бы предложил потребовать одобрения на референдуме условий договора, и демократично(ну типа для Европейцев отмазка), и общественный контроль какой-никакой.
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #8 |
| Moderator | Весь этот тайный переговорный процесс это и есть просто антидемократизм в натуральном виде. Как вообще мы можем строить хоть некое подобие открытого общества когда самый главный вопрос для армянского народа скрывается. Там в другом форуме сравнили дело Гуляна и вопрос Арцаха. А все взаимосвязано. Дело Гуляна стало возможным поскольку общая политика по ключевым вопросам бытия и небытия народа ведется на таком уровне. Все связано.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #9 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #10 |
| Moderator | Вот в ЖЖ Հանուն Գուլյանի, Հանուն Արցախի Հանուն Հավերժական Հայքի http://freedomfight777.livejournal.com/14241.html
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #11 | |
| Incurable Optimist | Quote:
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru | |
| | |
| | #13 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Дело в том, что мы, как победившая сторона ничего и не должны предлагать. Предлагать должны нам. А мы, а точнее карабахцы - должны думать - устаривает их или нет. Но наш бездарный мид довел ситуацию до того, что мы просим и предлагаем, а оппоненты "обещают подумать". Это неслыханно! И тысячу раз прав Мурадян, когда говорил, что "мы, только мы и никто другой легитимизировали Азербайджан в переговорном процессе". Жаль что умнеем только задним числом. И пока гром не грянет вряд ли кто и перекрестится. А тогда может быть уже совсем поздно. Заявление, на мой взгляд немного эмоциональное, но по сути - полностью согласен. Освобожденные территории - единственная гарантия безопасности не только карабахцев, но и всей Армении, а значит, всего армянства. Ни одной бумажке, подписанной азербайджанцами верить нельзя, и у меня огромная надежда на то, что в нашем бездарном миде это осознают не хуже меня! | |
| | |
| | #14 | |
| Incurable Optimist | Quote:
А территории действительно очень важны с военной точки зрения, но и как объект торга тоже годятся. Главное обменять их на что-то важное а не на фантики. Бумажкам вообще верить нельзя, бумажки имеют обыкновения подкрепляться серьезными гарантиями. А одной из лучших гарантий мира является армия, но вот она то у нас еще в худшем состоянии чем МИД(хотя у соседей не думаю что лучше).
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru | |
| | |
| | #15 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Так-так... Это что-то новое. И чем наша армия хуже мида? (вообще-то хуже мида не может быть. Но я всегда думал, более того, я уверен, что наша армия - это единственная хелкы глхин структура в Армении). |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |