AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Aug 23, 2007, 12:31  
Школьник

Величием предков...Эпоха 331-95 д.н.э.

Привет!
Друзя!

В центральных книжных магазинах Еревана -
  • Две Книжние Магазины на площаде Республика
  • Книжный Магазин на проспекте (бывшый букинист)
  • Книжный Магазин ЕГУ (у центрального входа)

уже находятса в продаже очередние книги из серии ВоеннаяЛетописи армянского народа - Военная летопись армянского народа. Книга Пятая (331-190 д.н.э.) и Военная летопись армянского народа. Книга Шестая (190-95 д.н.э.). Они охватывают период армянской истории эпохи Трех и Шести царств
Как и в предидуших частях, здесь так же по хрогологии даютса бытви и войны Армянской армии в указаный период. Подробно описано

1. Борба армянских царств против Александра Македонского и Диодохов (324-281 д.н.э.)
2. Война Диодохов (частично) (322-281 д.н.э.)
3. Армяно-СелевкидскаяI война (305-225 д.н.э.)
4. Армяно-СелевкидскаяII война (212-201 д.н.э.)
5. Союзнические войны армянской армии в рядах эллинистических государств
6. Селевкидо-Римская война (частично) (192-188 д.н.э.)
7. Армяно-СелевкидскаяIII война (189-160 д.н.э.)
8. I Северная война (184 д.н.э.)
9. Эвксинская война (112-96 д.н.э.)

Все эти собития описиваютса обективно, свежим взглядом, сопостовлением сообшении мирових и армянских источников. В книге в частности даетса история царского дома Ервандуни, даетса реальная картина ее смены царским домом Армянских Аршакуни, обасновываютса реальност до сих пор обьявленных вымешлиннми первых Аршакуни Вагаршака I-ого (247-225), Аршака I-ого (225-212). В книге подробно изложена генеалогия Арташеса I-ого (201-160), даетса его родословная, который восходит к первим Аршакуни, обзороно расмотрены такие теми, как борьба армянских коралвеств против эллинстических государств Малой Азии и многие другие теми (чего стоит описание и обоснование реальности бытви в Басене, где Селвекидская армия была наголову разбыта...). В итоге перед взором читателья встает вся величия и слава армянскй истории IV-II веков д.н.э, встает в его реальном виде – такой, как была она на деле...
Как и предыдуший, сей проект тоже НЕКОМЕРЧЕСКИЙ и книга вышла в ограниченнем количества..
Надеюсь продолжения последуют...Хочу отдельно благадарить тем моим уважаемым Читателям, которые уже приобрели предидушие части и этим дали возможность автору продолжить свое дело. ОГРОМНОЕ СПОСИБО ВАМ!

Книгу можно сделать доступной и для зарубежного читателя…

Для того, чтоб получить его, Вам нужно просто 5 евро или 300 рублей или 7 долларов передать мне любым способом, сообшить мне по
e-mailLion1700@yandex.ru , после чего я тут же пришлю Вам на обозначеный Вами e-mail Электронную версию книги или пришлю книгу по почте (естественно с афтографом)…

Кстати, Ереванци моут и прямо у меня приобрести книгу – естественно
опять с афтографом. Для этого Вам нужно просто прыслать мне маил и мы встретимса...

Удачы Вам!
Lion is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 7, 2007, 00:15   #76
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Я тоже хочу прочитать, но на армянском - не буду. Нашелся бы кто, перевел что ли.... чтобы я тоже ознакомилась.
Old Sep 7, 2007, 04:39   #77
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Quote:
Originally Posted by Джанлука
Очень научный подход к изучению литературы
Просветить вас, что ли... Не бывает "очень научного подхода", Джанлука. Он либо научный, либо нет. Слыхали про качественные прилагательные? Нет? Так просмотрите "тезисно" школьный учебник...
Old Sep 7, 2007, 04:54   #78
Школьник

Quote:
Опять про море? Армяне - козлы, урарту - не армяне, Геруни - урод и пр. Удивительно как до сих пор Айвазяна не вспомнили? Этот козырь наверное приберегли для следующего увода дискуссии в никуда. Может таки книжку почитаете, господа? Чем переливать-то из пустого в порожнее? Ась?

Трилока - алфавит?
Браво!

Quarty Rabiz джан! Спосибо за поддержку и понимание

Quote:
Тот кто находит новую Историю создает новое Будущое.
Для светлого Будущего нужна новая История человечества.
Так что нужно приветсвовать поиски в Истории...
Спосибо!

Quote:
которые столь же сомнительны, как и вся мировая история... во времена СССР много чего было общепризнанным, однако оказалось, что все совсем не так... и так будет всегда...
Так что то что приводит в своей книге Lion с таким же успехом может в дальнейшем оказаться общепризнанным...
Спосибо за понимание!

Quote:
Я бы даже сказал - все это смахивает на травлю!
Может и так - помните, я про мотивацию таких людей писал выше...

Quote:
Имела в виду сообщения на форуме.Предполагаю,что это тоже выдержки из Ваших работ
Понятно!

Quote:
Лион, а об эпохе походов Тамерлана(Тимур-Ланка)будете писать?
Недавно прочла Фому Мецопского,весьма интересно)
Конечно есть, дорогая. Просто смотри у меня как: Книга виходит по томам и в хронологическом порядке... Я начал с 3000 д.н.э. и сечас дошел до 95 д.н.э.. Готовитса к публикации очередной том, который будет посвяшен истории Тиграновской империи. Как понимаете, до Тамерлана еше далеко

Quote:
Tam toje est cho-to pro ariycev?
Неа...

Quote:
под ником Арцив
Я с ними на форумах стыковалса... Хорошый спец!

Quote:
Lion isk zakazov giq ndunvuma ?
Нет, ошиблись адрессом.

Quote:
Правда, издали очень ограниченным тиражом, который и в продажу-то не поступил, а сразу был распределен по разным инстанциям (гриф, понимаете ли...).
А тема книги и оснвание тезиси??

Quote:
Монополь - Кярту Рабиз прав, еще завтра Лион заявит, что его книга вызвала оживленную дискуссию в научных кругах. Лучше всего завязать с этим делом, оставим топик энтузиастам, как вон Джанлука.
Монополь и Профессор - Не обалщаетесь, веденая Вами дискусия того не стоит...

Quote:
Да, да, Профессор, мы уже знаем как вы читаете книжки - тезисно. (Или перетаскивая? Это уже что-то новое!) Очень научный подход к изучению литературы!
Хи-хи... Молодец, Джанулка... Так же тезисно такие как оин когда то с пеной в рту набларивались на тех, кто перечя генеральной линии партии, говарил правду про Геноцид и Араратское царство.

Quote:
Я тоже хочу прочитать, но на армянском - не буду. Нашелся бы кто, перевел что ли.... чтобы я тоже ознакомилась.
Дорогая, мне очень жаль Извини... По финансовим причинам сейчас просто невозможен перевод и издание книги на русском.

Quote:
Просветить вас, что ли... Не бывает "очень научного подхода", Джанлука. Он либо научный, либо нет. Слыхали про качественные прилагательные? Нет? Так просмотрите "тезисно" школьный учебник...
А Вы, научный мой,

1. прочтите книгу, потом критикуете и еше
2. Не увиливаете от тем, в которых вы чувствуете свою ошыбку - лучше уж честно признаетесь в этом...
Old Sep 7, 2007, 04:59   #79
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Qyartu Rabiz View Post
Блин. я вас Монополь и Профессор не пойму, что вы хотите этому человеку доказать....
Упаси меня Фейнман ! Разве ему что-то можно доказать ? Это была моя ошибка, что я не сумел молча, как уже советовали умные люди, все это игнорировать. В конце концов, не ои первый, не он последний, такого рода "изыскания" всегда были есть и будут.
Quote:
мире сотни тысяч научных работников проводят изучения, выдвигают гипотезы и при наличии средств издают книги...., человек написал книгу и стал пиарить - вместо того, что бы или проигнорировать её или же купить и прочитать, вы что-то хотите ему доказать...
Вот именно, что научных работников, а не любителей мифотворчества для удовлетворения солбственных не будем уточнять каких амбицый и комплексов. Ему ничего дакозать, ясное дело, не получиться, это не тот случай, но более ил именее грамонтые и здравомыслящие люди сами все поймут.
Quote:
не знаю что ...- сами-то хоть одну книжку написали? (статьи для диссертаций не в счет, знаю я как это делается),
Не надо всех по себе мерить. Интересуешься списком моих публикайций, дай поиск на мою фамилию в интренете.
Quote:
я например не написал ни одной книги и думаю это дело все-таки требует какой-то подготовки, тем более в таких вопросах... одно дело - действовать, делать, ошибаться, заблуждаться, но ДЕЛАТЬ, другое критиковать....
Организация геноцида, массовых убийсв, войн, диверсий и терактов тоже требует нахилой и очень изощьренной подготовки. Что же теперь всем следует за это уважать организаторов всех этих гадостей ?
Quote:
Монополь...Геруни провел свои исследования в 90-х на средства свои и привлеченных американских ученных, по-моему это уже большая заслуга
В чем заслуга ? Кто такой Херуни и что он из себя представляет я знаю, навернео, лучше чем вы в силу своей профессии и смоему кругу.
Quote:
...а так...конечно же да и Энштейн, что за ученный, - кто-то может сказать, - просто обкурившись и начитавшись Кабалы предложил теорию относительности,
Нет, Эйнштейн величайший гений, который сумел расскрыть велитчайшую загадку природы, вскрым при этом весьма и весьма нертивиальные закономерности, это что касается теорий относительности, но он также вснев фундаментальный вклад во многие другие области физики.

Вообще, не надо путать божий дар с яичницей !
Есть наука, ее занимаются квалифицированные люди, которые учились по 20 лет, дял того, чтоб потом своим кропотливым трудом что-то добавить в капилку наших знаний. Давайте будет уважать их усилия и их труд, их квалификацию и авторитетное мнение. А то если каждый начнет выдвигать теории, толкьол потому, что ему хочется, чтоб так было, только потому, наперекор всем известным фактам, что же тогда получится ?
Old Sep 7, 2007, 05:08   #80
Скромный ученый

Professor's Avatar

Send a message via Skype™ to Professor
Завязывай, Вадь, завязывай. И с небес достучаться до подземного коллектора ой как не просто...
Old Sep 7, 2007, 05:30   #81
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Quote:
Originally Posted by <AH> View Post
Tam toje est cho-to pro ariycev?
Почему про арийцев?Не думаю,что борьба армянских царств против Александра Македонского и Диодохов или Армяно-Селевкидская война-про арийцев
Old Sep 7, 2007, 05:42   #82
Школьник

Quote:
Не надо всех по себе мерить. Интересуешься списком моих публикайций, дай поиск на мою фамилию в интренете.
И как же Ваша фамилия, уважаемый???

Остальное - балтавня и увиливание от темы!
Old Sep 7, 2007, 05:59   #83
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Лион, а почем перевести ваши книжки?... Ну, скока за перевод запрашивают?...
Old Sep 7, 2007, 06:01   #84
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor
Завязывай, Вадь, завязывай.
Действительно

Quote:
Originally Posted by Professor
И с небес достучаться до подземного коллектора ой как не просто...
Еще раз - действительно, - совсем не просто
Qyartu Rabiz is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 7, 2007, 06:04   #85
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

Монополь, признаки мегаломании????? на кого поиск задавать, или ты думаешь, что я все твои данные уже знаю, и у меня дома на стене большими буквами написаны?
С удовольсвтием поищу в инете - только вот фамилии и отчества не знаю
Qyartu Rabiz is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 7, 2007, 06:06   #86
Профессор

<AH>'s Avatar

Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
Почему про арийцев?Не думаю,что борьба армянских царств против Александра Македонского и Диодохов или Армяно-Селевкидская война-про арийцев
Nu smotrya kogo schitat ariycami

Tam opisana borba armyan protiv Makedonskogo? A kuda je delsya Tamerlan? Kajetsya eto ne tot je samiy vek. Ili eto kniga soderjit shirokuyu polosu istorii??
<AH> is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 7, 2007, 06:11   #87
Профессор

<AH>'s Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Интересуешься списком моих публикайций, дай поиск на мою фамилию в интренете.
Monopole jan, mne toje stalo interesno. A v kakoy sfere nauchnie trudi? Mojet prigodyatsya
Old Sep 7, 2007, 06:13   #88
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
<AH>,в этой теме не так много страниц)Может,прочтете предыдущие сообщения и вопросы отпадут сами собой?

о Тамерлане:
Quote:
Конечно есть, дорогая. Просто смотри у меня как: Книга виходит по томам и в хронологическом порядке... Я начал с 3000 д.н.э. и сечас дошел до 95 д.н.э.. Готовится к публикации очередной том, который будет посвяшен истории Тиграновской империи. Как понимаете, до Тамерлана еше далеко
Old Sep 7, 2007, 06:20   #89
Профессор

<AH>'s Avatar

Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
<AH>,в этой теме не так много страниц)Может,прочтете предыдущие сообщения и вопросы отпадут сами собой?

о Тамерлане:
Трилока jan, predidushie soobsheniya ya prochel, no i bez nix znayu chto "do Tamerlana eshe daleko". Voobshe ya sprashival ne pro knigu Liona, a pro tu, kotoruyu prochla ti i skazala, chto ponravilas.
Old Sep 7, 2007, 06:40   #90
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Qyartu Rabiz View Post
Монополь, признаки мегаломании????? на кого поиск задавать, или ты думаешь, что я все твои данные уже знаю, и у меня дома на стене большими буквами написаны?
С удовольсвтием поищу в инете - только вот фамилии и отчества не знаю
Если тебе этого очень хочется, то вот, ты сам напросился, чтоб потом не говорил, что я бравирую своей скромной работой.

http://scholar.google.com/scholar?q=...r=&btnG=Search

и

http://xxx.lanl.gov/find/grp_physics.../0/1/0/all/0/1

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules