AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Sep 17, 2007, 15:11   #1
Младенец

Я просто был поражен

Я просто был поражен, когда недавно по грузинскому телевидению было заявлено, что якобы на территории бывшей военной базы в Ахалкалаки российские военные оставили капсулы с цезием-317 и мало того, заминировали по всему периметру склад с данными капсулами. Вы уж извините меня, уважаемые форумчане, но кроме, как пиздежом это не назовешь.
Во-первых – я сам служил на этой базе на протяжении 8 лет и знаю ее вдоль и поперек. И я вам с полной уверенностью могу заявить, что никаких радиоактивных элементов на базе вообще не было.
Во-вторых – почему грузинские СМИ и подстегивающие их министры и сам Саакашвили начали заявлять об этом только сейчас, когда с июня база была передана грузинской стороне?
В-третьих – я лично принимал участие, как один из членов двухсторонней комиссии по передачи базы Грузии. Почему-то когда грузинским представителям предложили осуществить проверку на радиационное, химическое и биологическое заражения они напрочь отказались. А о наличии мин вообще вопросов не было. Грузинские представители даже шутили, что якобы, зачем производить проверку на наличие заминированных участков, мы же все спокойно ходим на базе, и никто не подорвался.
В-четвертых – с нынешних слов Грузии радиоактивные капсулы были найдены в ночь на 16 августа. Хотя всем прекрасно известно, что с момента передачи 62-й базы грузинской стороне она была полностью обесточена. Вы представляете, какой бы был фейерверк и разорвавшихся тел, если бы периметр вокруг базы заминирован, т.к. в темноте даже профессиональному саперу тяжеловато найти точное место, где заложена мина.
Я уже не говорю о «сенсационных» грузинских репортажах с места событий, где показывают, как грузинские саперы разминировали якобы российские мины. Вот только почему-то маркировка на мине показанной крупным планом полностью подтверждает, что она учебная.
Все эти факты лишний раз подтверждают, что это очередной грузинский маскарад, необходимый для дестабилизации обстановки в районе бывшей российской базы, где как не странно проживают одни армяне. Не собирается ли Саакашвили под эту дудку устроить провокацию против армянонаселенного района и как всегда, списать это на какое-нибудь секретное российское подразделение?
Zozo is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 17, 2007, 16:19   #2
Дикообраз-безобраз

AvDav's Avatar

А причем тут армянское население? Просто власти Грузии не прочь в очередной раз напомнить России, что совок давно рассыпался и сотрудничать с страной, у которой до сих пор есть имперские замашки и которая настроена вопреки их интересам, они не собираются. Прибалты давненько сказали свое суровое "нет" и как ни странно вошли в Евросоюз.
AvDav is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 17, 2007, 19:48   #3
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by AvDav
как ни странно вошли в Евросоюз.
Почему как ни странно - они всегда, даже при совке были Европой, а вот Грузии, Армении придется постараться
Qyartu Rabiz is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 18, 2007, 05:16   #4
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
Просто власти Грузии не прочь в очередной раз напомнить России, что совок давно рассыпался и сотрудничать с страной, у которой до сих пор есть имперские замашки и которая настроена вопреки их интересам, они не собираются.
... и обломки российских самолетов куда-то испаряются,и российские ракеты взрываются там,где их в помине не было...

Zozo, то,что в Джавахке ситуация не самая радужная-факт(
Old Sep 27, 2007, 04:36   #5
kexhts @nker

kexhtsavor's Avatar

es amen inch@ arvuma vor joxhovurd@ sksi aveli lurdj harceri masin mtatsel qan asenq nor hexhapoxhutun@
kexhtsavor is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 27, 2007, 05:51   #6
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Грубо работают грузины. За все это время не смогли подготовить ни одной мало-мальски грамотно сработанной провокации. Все старания советников из ЦРУ - насмарку. Надо бы поставить вопрос перед Конгрессом США: куда идут деньги американских налогоплательщиков?

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
Reckon_ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 28, 2007, 04:38   #7
Оксюморон

Трилока's Avatar

Во-во))С трибуны ООН говорить о демократии,когда бомбят Цхинвали- так демократично...

Интересно, а что будет с Окроашвили после его "разоблачений"?
Old Sep 28, 2007, 06:06   #8
Оксюморон

Трилока's Avatar

что и следовало ожидать((

Арестован экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили

Представители правоохранительных органов Грузии несколько минут назад арестовали экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, сообщает телекомпания "Мзе". Окруашвили был арестован в офисе своей партии "Движение за единую Грузию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, причины ареста пока не комментируют ни МВД, ни сторонники Окруашвили. У территории офиса большое скопление машин патрульной полиции и праздных зрителей.

Напомним, что накануне Иракли Окруашвили выступил с сенсационными заявлениями, обвинив президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве коррупции и организации ряда громких преступлений. В частности, экс-министр обороны, а ныне лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили, выступая в программе "Открытый эфир" телекомпании "Имеди", заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал ему поручение убрать известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Он заявил также, это не единственный случай, когда президент Грузии лично поручал кому-либо расправиться с неугодным лицом. В частности, жестокое избиение летом 2005 года бывшего депутата парламента, бизнесмена Валерия Гелашвили было поручено им министру внутренних дел Вано Мерабишвили. Что касается смерти премьер-министра Грузии Зураба Жваниа, найденного мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года на съемной квартире в центре Тбилиси, то Окруашвили воздержался комментировать ее причины, заметив, между тем, что тело Жваниа было перенесено в ту квартиру уже после его смерти.

Бывший соратник грузинского президента также заявил, что президент Грузии через подставных лиц контролирует в Грузии различный бизнес, а имущество его семьи оценивается в миллиарды долларов. "В каких цифрах выражается сегодня капитализация имущества семьи Саакашвили? В нескольких миллиардах долларов. Возьмите ту же железную дорогу, владельцем которой теперь является не государство, а какая-то частная компания. Эта компания принадлежит Резо Шарангиа - бизнесмену при Саакашвили. 40% дочерней компании "Билайн" - "Мобител" принадлежит Саакашвили. Телекомпания "Рустави-2" тоже принадлежит Саакашвили. Возрастающие расходы министерства обороны в основном направляются на покупку оружия. А сегодня главным поставщиком оружия в Грузию является племянник президента Ника Аласаниа. Все транзакции по оружию, ввезенному из Израиля, выполнены непосредственно с участием этого человека. И вы хотите меня уверить, что он не берет за это комиссионные?!", - заявил Иракли Окруашвили.
Old Oct 8, 2007, 10:44   #9
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Если Грузия так сильно хочет попасть в ЕС и НАТО то почему бы ему не отпустить Абхазов и Осетин и без проблем устремится на Запад ?
Если вхождение в ЕС автоматически решает все проблемы то после него Абхазы и Осеты сами будут просится обратно в Грузию...
Разве не логично...
Или все таки мы все ( и мы и грузины ) подсознательно знаем что перспектива вхождения в ЕС это обман, это морковка перед нашим носом, чтобы мы не бунтовали и безропотно ждали этого блаженного часа когда все проблемы решит ЕС....
Old Oct 10, 2007, 04:40   #10
kexhts @nker

kexhtsavor's Avatar

Tesaq vonc Иракли Окруашвилии oder@ pakecin sus u pus asec saxh sut em asel

dazdravstvuet diktatura
kexhtsavor is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 10, 2007, 05:25   #11
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
бизнесмена Валерия Гелашвили было поручено им министру внутренних дел Вано Мерабишвили.
Ха, у нас тоже был министр Вано. Причем раньше, чем у них...

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
Reckon_ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 10, 2007, 08:45   #12
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

Почему ФБР дало противоречивое заключение по смерти Жваниа: Фильм журналиста Вахтанга Комахидзе "Без пули"

Я просто был поражен

http://texneg.livejournal.com
Hrach_Techie is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules