![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
810 | Помогите пожалуйста,посоветуйте адекватного автора и адекватную книжку по общей истории Закавказского региона. ОБЪЕКТИВНУЮ!
__________________ Хочу быть модератором |
| | |
| | #76 | ||||
| Moderator | Quote:
Почему в центре Еревана так много рекламных вывесок на английском ? Разве мы говорим по английский ? Представь что ты хочешь возвысить имидж своего государства на исторической арене. На каком языке ты будешь восхвалять свои победы? На своем или на таком которая признана международным и понимается другими народами ( вернее элитами )? Почему на хурритском? Потому что хурритский был международным языком во втором тысячалетии в регионе и конкурировал в этом плане с аккадским и его вариациями ( вавилонский и ассирийский ) Почему не на ассирийском ? Может возникнуть вопрос почему не на ассирийском коль нужно заявить о себе граду и миру . Во первых на первых порах урартийские цари писали на ассирийском, но впоследствии видимо посчитали это политический некоректным поскольку Ассирия стала заклятым врагом а использовать язык заклятого врага не правильно. откуда взялся хурритский? Хурритский это язык государства Митани который играл важную роль в регионе. Хурритские жрецы создали очень влиятельную религиозную систему которая имела _огромное_ влияние на развитие религиозной мысли в регионе. Основной каркас греческой мифологии имеет хурритские корни. Но хурритских государств было много ( кроме Митани ) и они были политически раздроблены. Разные государства развили немножко разные вариации письменности и именно видимо одна из этих вариации и стала т.н. урартийским Quote:
Кстати Ассирия упала немножко раньше Урарту. Естественно в ассирийском эту местность называли Урарту. Но вопрос не в этом. Сами "урартийцы" никогда себя не называли Урарту. Так почему мы считаем что если Перс называл эту територией Арменией , в Междуречье называли територию Урартой ( или Араттой ) а в Хеттском называли Хайасой а грузины Сомехой то мы обязательно должны думать что существует столько отдельных государств сколько названии. Ведь никто не станет серьезно утверждать что существовало государство Сомехи которая не является Арменией. Quote:
Quote:
Армянский язык, очень сложный язык с большим запасом слов ( в котором есть например аккадские слова которые однозначно датируются 2000 лет д.н.э ) не мог появится за 100 лет и даже меньше. Нет и не было никаких больших миграционных волн после падения Урарту. То есть армянский не мог войти в Армению извне потому что нету таких следов большой миграции. Антропологический состав населения не менялся. Более того достоверно известно что многие религиозные здания языческого периода на которых сегодня возведены христянские храмы зиждутся на фундаменте урартийских здании. То есть существует преемественность культуры. Род Ервандуни который правил после Урарту сегодня уже многими признается что имеет Урартийские корни. Более того очень многие нахарарские роды тоже. Например Ршт-уни от слова Руса, есть еще паралели сейчас не помню. Названия местоимен, Например Джавахк - Заваха, имена месяцев итд итп.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||||
| | |
| | #77 |
| Смотри мне прямо в глаза! | То есть, ты считаешь, что урартийский язык - это всего лищь искусственно искаженный хуритский, который использовался армянской знатью и эстаблишментом по каким-то непонятным политическим соображениям ? Я правильно тебя понял ? Антропологические доводы вообще не аргумаент, поскольку расы и энтосы совершенно разные вещи. В любом случае, армяне же не произошли от местных растений, а стали результатмо многотысячелентенй эволюции вида гомо сапиенс, которые зародился в Африке и начал заселение всех остальбных континетнов примерно 70 000 лет назад. А почему урарты свою страну называли Биайнили ? Это слово совсем не похоже на слово Айастан ? Почему среди их топонимов и имен собственных имен нет тех. которые присущи только армянскому языку ? Почему среди царей не было ни Арама, ни Арташеса, ни Ерванда или Тиграна, откуда эти странные имена Руса (я знаю одну версию, насчет этого имени, интерсно ты с ней знаком ?), Менуа, Аргишти и пр . ? Почему урартийские верования, пантеон богов, мифология отличаются от армянских ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #78 | ||||
| Moderator | Quote:
![]() А как звали основателя урартийской династии ? Quote:
Quote:
Quote:
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||||
| | |
| | #79 | |
810 | Quote:
u Monopolya tam karta odna est',sudya po ney Frigiya i Urartu naxodilis' po sosedstvu, armyanam slozhno bilo proyti 700-800 kilometrov na vostok? pochemu mono utverzhdaet,chto migraciya armyan iz maloy azii nevozmozhna? eshe on mne ne otvetil,pochemu v armyanskom stol'ko chuzherodnix slov iz yazikov predpolagaemix ariyskix plemen,semmitskix i voobshe raznix vsyakix. na osnove chego armyanskiy yazik schgitaetsa armyanskim?
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #80 |
| Академик | Somexi vraceren bara u nshanakuma haravayin, edqan ban |
| | |
| | #81 | |
| Moderator | Quote:
Оффициальная же наука в европе считает что армянский народ был дремучим народом и создал эклектическую культуру и язык принимая цивилизацию и слова из других народов. Ничего своего у него нету. Ни богов, ни чистого языка, ничего другого. язык фригийский, театр греческий, боги персидские, клинопись ассирийская и все в таком духе. Самое интересное это то что для потверждения этой версии приводятся многие факты, очень много достоверных фактов которые делают такую версию очень реалистичной. Но есть и другие версии. Например версия о том что очагом всемирной цивилизации была именнно Армения. Тогда обясняется "эклектизм" армянской культуры совсем по другому. Кстати самое интересное, что нынешная библейско-кораническая цивилизиция вообще то не отрицает этот факт, наоборот в своих мифах он потверждает именно эту версию. ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #82 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #83 | |
810 | Quote:
a voobshe Mono po vashey logike esli smotret' bibleysko-koranovskoy, nigde ne napisano chto v Vavilone vse govorili na odnom yazike-armyanskom, da i Noy sobstvenno nigde ne napisano chto armyaninom bil, eto poluchaetsa mi vse evrei ![]() ![]() ????????
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #84 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
А армяне произошли из местных растений почкованием ? ![]() А вообще, генетика доказала, что все люди, живущие сейчас, произошли от одного племени в восточной африке, и имеют одного предка, жившего 70 000 лет назад....
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #85 | |
| Moderator | Quote:
А появление вторичных очагов цивилизации никак не опровергает версию об уникальности первичного очага. Кстати можете ознакомится с понятием ностратический язык. даже словарчик есть
| | |
| | #86 | |
| Moderator | Quote:
| | |
| | #87 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Это не версия. Это доказанный факт. Генетика - точная наука.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #88 | |
| Moderator | Quote:
А евреями они стали позже, после Моисея, до этого они были выходцами из Ура Халдейского то есть халдейцами, то есть вавилонцами. ... ![]()
| | |
| | #89 | |
| Moderator | Quote:
| | |
| | #90 | |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
113 | Quote:
В библии-коране сказано примерно следующее: Ной->Иафет->Торгом->Гайк. В бехистуйской надписи сказано: "Один армянин поднял в Вавилоне востание, обявил себя потомком Навахудоносора, народ ему поверил, но я - Дарий - это дело усмирил, и всем обяснил как они заблуждались" В наших легендах сказано: "Белл был старшим братом Гайка, но редкой сволочью. Гайк с семьей собрался и ушел в родные горы. Белл потребывал, что бы они вернулись. Гайк ответил: "А Х тебе не мясо?" И доблесно дал в рыло Беллу". Сравни два абзаца, есть над чем задуматся. Что было до этого, сколько раз это повторялось, как подавлялось востание, кто конкретно востал, все ли население Вавилона поддержало воставших и т.д и т.п. Поэтому в академических кругах принята теория Гамкрелидзе-Иванова (урарты прото-армяне; Армения-наследница Урарту /единственная/), с которой Моно не согласен (урарты-армяне; Урарту - Армения) /если я правильно понял /. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |