AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 14, 2007, 06:55  
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Лион, вызов принят.

Quote:
Монополе - мой вызов остаетса в силе
Итак, друзья, я убедительно прошу всех воздержаться от оффтапа, не прикалываться и не придираться к языку.

Итак, поскольку вызов был брошен Лионом мне, по правилу дуэлей, я имею права первого выстрела.

Я задам простые вопросы и надеюсь получить на них научные ответы, со всеми ссылками и фактами, без эмоций.

1) Опишите вашу картину энтогенеза армянского народа и лингивтические связи армянского языка.

2) Что делать с языком урарту ? Откуда он вязлся, кто егео придумал, да причем так искуссно. что уже больше ста лет ученые всего мира изучают древнюю клинопись Урарту, пытаются проследить родственные связи этого языка, изучают заимстования в других языках из урартийского, к примеру в армяском и.т.
Если вы утверждает, что такого языка не было, что тогда на протяжении стольких лет изучают ученые ?
Old Dec 29, 2007, 12:02   #166
Школьник

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Лион, я с вами больше спорить н ео чем не буду, все что я хотел сказать уже сказал, можете думать все, что вашей душе угодно. Меня это нисколько не трогает.
С наступающем новым годом ! Желаю вам обрести новое интересное хобби, собирайте модели кораблей в бутылках. И эстетично и требует много времени и сосредоточенности и руки будут все время заняты, а результат будет радовать глаз, да и доход может приносить.
Монополе!

Ваш оканчательный отказ от спора я считаю правилным...

Я понял Ваш саркастический тон на счет хобби. Помните, как говарил Остап Ибрагимович: "Уже понятно, что Вы меня не полюбите"... Так что - НЕДОБЕТЕСЬ...

Удачи Вам в Новом году. Желаю Вам быть более широкомислящим и надеюсь, что в таком контексте (ведь спор начали именно Вы с Ереха) наши пути больше не покрестятса...
Lion is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 1, 2008, 01:01   #167
Младенец

Долго отвечать на ответ Монополя смысла нет. Книга о которой я говорил продается в Ереване, её найти нетрудно. Однако меня совсем не удивляет, что у Монополя возникли проблемы с прочтением этой книги, сомневаться удобнее, чем пытаться собирать информацию и немного подумать.
Я ссылаясь на указанную книгу тем не менее повторю часть своих аргументов, раз уж оппонента напрягает думать, так как ему удобнее сомневаться.

Есть очень не большое количество народов, которые могли жить на этой територии несколько тысяч лет, и сохраниться гораздо позже распада самого государства урарту. Урарты например не сохранились так долго.
Потому выбор вариантов довольно ограничен, тем более существуют всякие критерии типа географической распространенности находок, как назло совпадающей с Армянским нагорьем.
Задача очень проста, надо найти народ, распространеный на всей указанной територии несколько тысяч лет, и существоваший гораздо позже распада Урарту. Думаю, при всем желании найти отличный от армян народ, удовлетворяющий указанным условиям невозможно.

Формально нерасшифрованная письменность может не нарушать теорию урартов и Урарту при условии, что существует корректная теория этногенеза армянского народа из урартов и других этносов. Но такой теории нет, так как такая теория требует подробного указания большого числа разных параметров участвующих в процессе этносов.
Этногенез не происходит за два дня, его начальная стадия длится около 200 лет, за это время урарты должны были светитья на исторической арене по полной программе. Но они исчезают сразу после распада этого государства.
Значит или их не было, или они не принимали участия в этногенезе армянского народа.

Монополь, как объясняют серьезные историки какое либо отсутствие описания самого процесса этногенеза ? Это же не фокус, раз два появился новый народ.
argo is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 10, 2008, 08:27   #168
Школьник

В принципе согласен с Арго...
Lion is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules