![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 | ||||
| Moderator | Quote:
Тут неоднократно показывали факты, клинописные источники из Эблы, от Нарам-Сина, Хеттов и Дарий на основании которых и делаются эти выводы. Quote:
Quote:
поскольку Quote:
Даже при появлении Азербайджанской Республики в 1918 гоуд мусульманское население не сразу осознало себя таковыми. Понадобились десяталетия чтобы привить азербайджанское самосознание у этих мусульман.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||||
| | |
| | #77 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Речь шла не о нациоанльном самосознании, а о культуре, которая у азербайджанцев почти полностью персидская. Кто выбал в Азербайджане впрошлом и в Иране это могут подтвердить. Я лично общался с ирансками азербайджанцами в Тегеране, так что.... А то что сейчас Азербайджае идентифицирует сенбя с Турцией, ну этопонятно, Турция более пристижная в глазах Запада страна, выгоднее дружить с Турцией, нежели с Ираном. К отму же языковая общность и все такое.....
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #78 | |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
105 | Quote:
Армения Великая БСЭ Армения Малая БСЭ Армения на основе библейских мифов Ребята, касается всех кто намеревается участвовать в исторических спорох об Армении. Эти ссылки необходимый минимум. | |
| | |
| | #79 |
| Академик | Yes chei el kaskacum vor Monon gracs offtop khamari, Parza inch dzer chi tali vorakvuma vorpes offtop Incheve |
| | |
| | #80 |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
741 | to Lion я сказала ПОЧТИ с Айка, т.е. 40 лет жрецы правили,потом Айк просек эту тему вернулся из командировки с календариком и новыми идеями наперевес и всех консолидировал. Ничего что я простым,доходчивым,а не научным языком пишу? to <AH> Арис есть один очень значимый фактор-народный фольклер,почему все мифы и поверья армянского народа с Айка начинаются? Или я не в курсе?
__________________ Хочу быть модератором |
| | |
| | #81 | |
| Профессор Join Date: Jul 2007 Location: Yerevan
401 | Quote:
Es inch imanam? mojet chto-to est, o chem mi ne v kurse. I potom, skajem vse nachinaetsya s Hayka, a razve on ne jil namnogo ranshe Urartu ?? ![]() ![]() ![]()
__________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. | |
| | |
| | #82 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 | как страшно жить!
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #83 | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
741 | Quote:
И никаких артефактов,указывающих на этот периуд,если были города-государства,должны же были сохраниться хоть какие-то свидетельства,а пока их нет- я не верю, что они были.....сорри ![]() а вопрос урарту я уже поняла,это я уже не спорю,сейчас вопрос-до Айка что с армянами было? Одни домыслы и предположения и никаких фатков.....
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #84 | |
| Профессор Join Date: Jul 2007 Location: Yerevan
401 | Quote:
![]() ![]() ![]() a pro do Haykskogo vremeni v etot moment nichego ne mogu skazat, kak znaesh, bez faktov ne sporyu. Postarayus chto-to nayti, skajem, k ponedelniku. Vot togda i pogovorim s toboy ![]() ![]()
__________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. | |
| | |
| | #85 | |||
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
13 | Quote:
Вообшем то ты прав, но позволю себе несколько замечании ![]() Понимаеш, о "доайкском периоде" Аратты мы знаем с одной стороны мало, а с другой - достаточно. Например, шумерские клинописи дают на м инфо про Энсухкешдана и Думузи... Это хорошо. Но все дело в том, что по этим клинописям тогдашняя Аратта была развитой страоной, имело свое правительство, "примере-министра", свой "МИД", свой "Мин. Фин", "МО", "Ген. штаб" и тд... К чему я - к тому, что все это явно плод государственного строителства не 2 поколении Энсухкешдана и Думузи, а явно имеет более древний коернь. Только вот дело в том, что про период "до Энсухкешдана" мы уже почти нечего не знаем, кроме разве того, что в период "до Энсухкешдана" Аратта была настолько развитой страной, что имела и ползовалась Караунджами, как источниками знании про космос... И еше: Про коралей Ранее царство Египта мы знаем практически только это, а имена некоторый даже не дошли в полном виде! Раннее царство (ок. 3400 - 2686 до Р. Х.) 1) Фараоны Нижнего (Северного) Египта (стол. Буто, потом Саис). …пу. Сека (ок. 3400). Хаиу. Тиу. Чеш. Нихеб. Уаджанедж. Мех. …а (ок. 3220). ок. 3220 завоевание Верхнего Египта. Итак, если Аратта в период "до Энсухкешдана" имела свои Караунджами, как источниками знании про космос, можно ли сомневатса, что она имела также и своих каралей жрецов. И разве для этого обьязательно найти какой-то обломок камня, который скажет нам про например …пу. или Сека (ок. 3400) или …а (ок. 3220). ???? ![]() Quote:
![]() ![]() ![]() Quote:
| |||
| | |
| | #86 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Вопросы вашей совести меня как бы не касаются, мы с вами не на войне, чтоб сдаваться. Про молчание я уже писал, что не могу столко времени уделять этому делу.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #87 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Вот еще Книга по истории Закавказья
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #88 | |
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
13 | Quote:
![]() А время... это отдельная тема ![]() | |
| | |
| | #89 | |||
| Moderator | Quote:
Итак Quote:
Советую прочитать книгу академика Нерсеса Мкртчяна "Армянский язык и Семитская группа". Не пожалеете. Quote:
Дальше идет опроворжение которую ничем иным как высосанным из пальца называть нельзя. Один лишь пример. Армянский и грузинские народы жили бок о бок более 2000 лет. Но это нисколько не приблизило армянский и грузинские языки. Инсинуации типа протоармян не было на нагорье поскольку их язык не похож на хетто-лувийский мягко сказать очень слабый аргумент. Во первых хетто-лувийские языки не изучены основательно. Во вторых это клинопись из которого очень трудно угадать настоящую структуру языка. Но тем не менее в армянском есть слова похожие на хетто-лувийские. Касательно близости армянского к греческому это очень очень субьективное мнение. Наоборот армянский язык более близок к восточноиндоевропейским языкам таким как парфянский, персидксий, санксрит. И что делать с этим? Заявить что протоармяне пришли из Иранского нагорья ? А аргумент с фригисйким вообще нельзя принимать всерьез. Мы ничего конкретного не знаем о фригийском. Пара десяток слов в котором и намека нету на армянскость !!! Короче фигня. Полная фигня особенно на фоне тысячи слов которые синонимны с семитскими языками и которые могли попасть в армянский только лишь в том случае если протоармяне жили в Армении давныыым давноооо ... Я привел только лингвистические аргументы. Если бы я начал тут и антрополигические , культурные, архитектурные и прочие аргументы приводить то фригийская теория просто полетит в пух и прах
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |||
| | |
| | #90 |
| Moderator | Да кстати совсем не факт что эти старые мушки были индоевропейцами! Почитает книгу Арама Косяна. Тоже академик. Где доказательства этого ? Эти мушки появились сразу после падения Трои и их появление совподает с нашествием "народов моря". Может они были троянцами а не какими то варварами из балкан. А на каком языке говорили Троянцы? Между прочим вопрос от которого уходят почти все историки и делают вид что якобы нету такого вопроса ? Жили ли в Трое индоевропейцы или нет?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |