![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец Join Date: Dec 2007 Location: Yerevan
21 | армяне: одна нация или их несколько? Нас - армян, очень мало, но вместо того, чтобы жить дружно, мы начинаем искать врагов в самих себе. Я говорю о "дискриминации по месту жительства": то-есть разделу людей на ленинаканцев, карабахцев, разданцев и т.п. Неужели это будет продолжаться вечно? Неужели армянский народ никогда не сможет сплотиться? |
| | |
| | #2 |
| Lav aziz axper! | Актуально! Молодец! Я например против всего этого!!!! Только я сказал бы наоборот - нас мало, потому что мы такие - делим себя на карабахцев, ленинаканцев, апаранцев, бакинцев, тбилиских и т.д. - вот поэтому нас мало ![]() |
| | |
| | #3 |
21 | я бы сказала, что проблема в том, что мы унитарная нация. А для каждой нации для самоопределения нуцно знать ответы на два вопроса: кто мы и кто они. Так как среди нас "чужих" нету, то мы исскуственно создаем их. |
| | |
| | #4 |
| Lav aziz axper! | Не понял )) |
| | |
| | #5 |
21 | извени, я наверное очень много терминов использовала. Скажу только то, что пока есть эта "дискриминация", мы не сможем понять какие у нас интересы, кто наши друзя и враги. А это не так уж трудно, только нужно не искать врагов в самих себе. |
| | |
| | #6 |
| Lav aziz axper! | ок, согласен ) поэтому нас и мало! Враги используя это истребляли нас или мы растворялись в других народах Полностью согласен ![]() |
| | |
| | #7 | |
| Moderator | Quote:
Именно вот такие интелегентики могут с умным лицом говорить о вреде ксенофобии, шовинизма, нацизма, антисемитизма, и буквально через минуту начинать дискриминировать людей по месту рождения в внутренной политике, именно внутри Армении. А люменмассы просто повторяют то чего говорят вожаки. Хотя нужно сказать что в Армении среди простолюдинов, есть очень много прослоек чей нравственный уровень намного выше, вышеперечисленных умников и ихных политических вожаков.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #8 | |
| Moderator | Quote:
Если общая цель принимается народом как правильная к которому нужно стремится, то идет естественное обьеденение. И наоборот есть цели которые не являются обьеденяющими. Как правило это цели в которых идет искусное подмена понятии.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #9 |
| Академик | monon el es jaheln el baceeeeeeeeeeeeeeeeeeciiiiiiin |
| | |
| | #10 |
| kexhts @nker Join Date: Feb 2007 Location: -------------
37 | |
| | |
| | #11 |
21 | извени но я с тобой на этот раз не соглашусь, так как я написала это тему потому что у меня большие опасения, что даже в случаи угрожающей войны наш народ не обьединиться, так как слоение очень большое и за короткий срок его преодолеть не возможно. |
| | |
| | #12 |
21 | А мне кажется что в нынешном положении вещей оно разделится на несколько частей и будет бороться между собой (особенно, после президентсих выборов). Нам нужна какая-то новая идеология для обьединения, такакая, которая сработала во время 1988-х. |
| | |
| | #13 |
| Settler | Я вот тут недавно размышлял, и как раз кстати, тема!! Так вот: согласно моему наблюдению, ни один представитель великих наций(русские, англичане, французы и т.д.) не начинает разговора о национальностях. Причем это не зависит от возраста. Разговор типа "у нас в Дилижане кран открываешь, вода течет....Второе место в мире занимает" возникает между малыми нациями, представителями которой мы с вами являемся. Будучи закомплексованными "превосходством" великих наций, мы(пусть подсознательно) все время пытаемся покозать или рассказать что-то, что подтвердит не то что наше превосходство а, хотя бы, отсутствие такового у собеседника(скажем русского). Отдельная тема общение с "себе подобными"(скажем грузинами). Там идет просто глупый спор . Докозательством может служить и наше сравнительное безразличие к Азербайджану. Обратите внимание, что в отличии от азербайджанских, на наших форумах очень редки(во всяком случае я не замечал) мысли типа "перебьем их, изнасилуем....". Это говорит о том, что как бы мы докозали себе свое превосходство.Имея психологию малой нации(другого термина придумать не смог), мы и размышляя о том почему мы являемся таковой(малой нацией), как и любой человек, ищем виноватых. Горький опыт истории, на первый взгляд, показывает, что виноватые- это мы сами. Но принять, что виновен ты сам или твой предок- мягко говоря... взаподло!! Вот и ищем виноватых. Если сделал что-то плохое ленинаканец- все сделали они, что -то карабахец- все они сволочи и т.д. По моему это будет продолжаться, пока мы подсознательно чувствуем превосходство наших соседей. А оно просвечивает везде(количество интеллигенции показывавшейся на экранах, качество праздников, в конце концов просто качество жизни). Вообщем мысль еще сыра, но какая есть ![]()
__________________ Кто никогда не совершал безрассудств, не так мудр, как ему кажется. |
| | |
| | #14 |
21 | Насчетет азериков могу сказать, что их эта внутренняя "ярость" - это просто синдром побежденного. Такое же отношения у нас к туркам. А мы к азери безразличны, потому что мы думаем (ошибочно), что мы победили, и вся истина за нами, но это уже другая тема. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |