![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Профессор | http://azg.am/_RU/20020917/2002091713.shtml "МЫ ВЕРНЕМ ЗЕМЛИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, ВЫ ЕЩЕ УВИДИТЕ ГЕЙЧА" В конце прошлой недели президент Азербайджана посетил Гянджу и Геранбой. В ходе встречи с местным населением, как сообщает бакинская газета "Эхо", Гейдар Алиев заметил, что "прекращение огня создало хорошие возможности для развития государства". "Мы хотим решить этот вопрос (карабахский конфликт - ред.) мирным путем. Отсутствие результатов совершенно не означает, что потенциал переговорного процесса исчерпан", - сказал Алиев жителям Геранбоя, добавив, что если усилия не дадут результата, то надо будет взять в руки оружие. "Мы вернем захваченные земли любой ценой, вы еще увидите Гейча, получите возможность вернуться на родную землю", - заявил Алиев беженцам из Армении. Гейча, о котором говорил президент Азербайджана, - это озеро Севан. В свое время и бывший президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей клялся, что однажды он омоет ноги в Севане. В Гяндже Гейдар Алиев возложил венок к мавзолею великого средневекового персидского мыслителя Низами.
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #106 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
То же самое я прочел в http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...D/yandpage%253F. Так что, ваша любовь или нелюбовь к тов. Бруку дело сугубо личное и к историческим данным ничего общего не имеющее. Если Вы знаете более авторитетный труд, где изложены другие сведения, я буду Вам весьма признателен, если Вы укажите мне на него.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #107 | |
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. Last edited by Monopole : Oct 4, 2003 at 10:18. | |
| | |
| | #108 | |
| Профессор | Монополь, я поинтересуюсь насчет авторитетных трудов, если будет что-то интересное — поделюсь. Просто термин "азербайджанец" — изобретение начала 20-го века. Слово "азербайджанец" означало не нацию, а жителей АзССР. Те, которые сегодня называют себя азербайджанской нацией, до этого во всех источниках упоминаются исключительно как татары или кзлбаши. Казалось бы не велика важность, только именно благодаря этому искусственно введенному в обиход термину, наши соседи претендуют на территорию Азербайджана (который чем только не был, и кем только не был населен), как на свою историческую Родину... Кстати, рекомендую почитать в книге "Народы Кавказа" (Том. 2, 1963г. издания, если не ошибаюсь) про народ "азери", имя которого тоже прихватизировали кавказские татары. Обратите внимание, что автор статьи — азербайджанец. Т.е. еще в 60-х, кавказские татары НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ на название "азери". Quote:
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets | |
| | |
| | #109 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #110 | |
| Hasta la victoria siempè! Join Date: Jul 2003 Location: Moscow
10 | Quote:
__________________ ИА REGNUM | |
| | |
| | #111 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #113 | |
| Младенец Join Date: Sep 2003 Location: USA CA Los Angelos
10 | Quote:
учесть??? Обьясни-А ? Ты еще под стол пешком ходил когда люди ни за что пострадали, что ты можеш учесть, и что ты можеш знать. Натаскали тебя - так же как и всех остальных тебе подобных, и дело с концом, своей башки у вас никогда не было и не будет. А пропаганда у вас развита, с этим никто спорить не собирается, на всем земном шаре ВЫ № 1. | |
| | |
| | #114 | |
| Младенец Join Date: Sep 2003 Location: USA CA Los Angelos
10 | Quote:
Вы уважаемый не это скажите: А вы лучше скажите куда лично вы побежите , если все возобновится????? И я хочу вас еще раз попросит-ФЛУДИТЬ не надо, эту песню мы уже проходили, и не раз, и почти каждую неделю общаемся с друзьями,и знаем чем вы там дышите. Я ведь вам говорил, вы на бакилляр.az. можете это втирать, как мотедатор, (это у вас очень хорошо получается, банить и предупреждать не угодных вам людей практически ни за что) а здесь вашу лапшу -СЫНОК никто не допустит. | |
| | |
| | #116 | |
Что Вы имете в виду под терминами "нация" и "историческая родина" ? Дайте, пожалуйста, четкие определения. И кто по вашему должен претендовать на територию современного Азербайджана ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #119 |
| Профессор | Джошуа, как один из вариантов: перестать ходить в армянские форумы исключительно с целью подколоть (это если мягко выразиться) P.S. То что ты отредактировал свое сообщение, уже шаг в правильном направлении ![]()
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #120 | |
| Младенец Join Date: Apr 2003 Location: Melbourne
10 | Quote:
__________________ "Комарху они позволили брать все, что он пожелает. Однако он ничего не взял, но каждый раз, когда видел кого-нибудь из своих родичей, принимал его под свою защиту." XENOPHONTIS. EXPEDITIO..." | |
| | |