![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | ||||
| Кто на новенького? Join Date: Jun 2002 Location: Baku,Azerbaijan
10 | shatver Quote:
1) Почему Эдик направлял и провоцировал толпу? Почему армянин вместе с азербайджанцами кричал Карабах наш?(на азербайджанском, а не на армянском полагаю) 2) Почему он был отправлен в Армению, но там наказание как я знаю не отбывал - может он изначально был уверен в своей будущей безнаказанности? Кто это ему обещал? 3) Зачем было нарушено уг. процессуальное зак-во и судили его(как и остальных ) не в Азербайджане? - может где нибудь в Ростове легче было исполнит обещание данное Эдику чем в Баку? 4) Разве участие армянина не говорит о том что эти погромы не были порождением антиармянской ненависти? Это следует из того что знавшие Эдика азербайджанцы не тронули его даже как следует из показаний они побаивались его. 5) Зачем Эдик убивал? Убийство это не просто прогулка перед сном нужна очень веская причина что бы спровоцировать. Даже самый отпетый преступник для того чтобы пойти на такое должен иметь очень веский мотив тем более здесь речь идет о 5 жестоких убийствах своих сородичей! Спровоцированный азербайджанец предположим убивал из-за ненависти к армянам и желания отомстить, а армянин????? Кому он мстил? Quote:
Тут нужно задать вопрос, а кому это выгодно? Были ли Азербайджану выгодны эти события? Однозначно нет! До сих пор последствия негативного PR-а который развели армяне чувствуется. Вывод это нужно было армянам для того чтобы показать что азербайджанцы звери и что армяне НК в составе Азербайджана вместе с ними жить не могут и им должно быть разрешено присоединение к Армении. SNOOP-DOGG Quote:
Про счета - в 1988 году был Сбербанк СССР и деньги которые хранились у человека на сберкнижке в Баку к примеру он мог получить хоть в Сибири, а в Ереване тем более. Да и до самого 1990 года армяне относительно спокойно жили в Азербайджане так что вернутся и получить деньги думаю было не проблема. Так что эта версия с тем что кто то мог под шумок присвойть их вклады отпадает. Погибло 26 армян речь идет не об их вкладах, а о вкладах тех кто покинул город до этих событий. Даже счета этих 26 несчастных присвоить вряд ли было бы возможно потому как уверен что у каждого из них был родственник который их и унаследовал. Quote:
А этот факт как то подтверждается? Я знал что съемки вели армянские кинематографисты потом кадры оказались у шведского репортера. Теперь аргументы против того что погромщики просто так ради бравады вели эти съемки: 1) Даже бытовая видеокамера в 1988 году была огромная редкость они были только у людей очень состоятельных по советским меркам. Относились ли погромщики к этой категории?Не думаю. И как я знаю съемки были профессиональными это еще больше сужает круг возможных операторов. 2) Зачем снимать преступление? Бравада хм... очень неправдоподобно звучит. Даже чеченцы когда снимают свои операции делают это не для бравада, а для отчетности. В случае с Сумгаитом думаю это нужно было для того чтобы раздуть скандал на весь мир и подкрепить слова видео фактами. 3) Ладно предположим они сняли все для бравады, но зачем передавать доказательства против себя всему миру????? Лучше бы они сами сразу пошли и сдались так было бы быстрее. Думаю даже если они и признались на суде в том что они снимали то это было условием для того что бы их судили по более мягкой статье. 4) Сколько стоит свобода? Вопрос не риторический если один из погромщиков действительно снимал, то он бы ни за какие деньги не продал бы пленку. 5) Шведское ТВ которое демонстрировало эти кадры как они вышли на преступника в Сумгаите? Как они ему так оперативно передали деньги? Как они вообще узнали об этих событиях? Примерно в тот же период в СССР такую катастрофу как Чернобыль несколько дней скрывали, а тут уже на следующий день события в маленьком городе Сумгаите стали известны да причем и видеорепортаж готов. 6) Оперативность шведов - давай рассуждать как можно доставить отснятый материал из Сумгаита на шведское телевидение. 1 вариант для простого человека погромщика: необходимо выйти на контакт с шведским корреспондентом доехать до Баку затем купить билет на самолет в Москву, в Москве всретится и передать эту пленку шведскому корреспонденту он ее перегоняет по своим каналам в Швецию. Достаточно долгий, длинный и опасный путь учитывая то что если человек ничего всего этого заранее не планировал он должен тайно договорится о цене, о месте встрече обговорить условия своей анонимности смонтировать некоторые кадры, которые могли бы его слишком явно компрометировать ну и т.д. миллион мелочей. Учтем при этом что все это должен выполнить примитивный преступник-погромщик, который к тому же скрывается от милиции и еще кровь убитых армян не остыла на его руках. 2 вариант для армянского оператора как и было заранее обговорено и спланировано не спеша отправляешься в Баку пересылаешь материал в Москву оттуда материал попадает на шведское телевидение в утренний выпуск даже остается время чтобы выпить чашечку кофе в кафе.
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" | ||||
| | |
| | #17 |
| Дошкольник Join Date: Aug 2002 Location: California, USA
10 | A otveta net! Ili nashi "bratya" armyane soglasni, chto eto vse bilo organizovano verxami?
__________________ Волк не одинок. Взгляд его жесток, Гордо он глядит по сторонам. Он храбрее всех, он свободней всех Как не позавидовать волкам!.. |
| | |
| | #18 | |
| Moderator Join Date: Jul 2002 Location: Yerevan
10 | Quote:
Ма знаем что это было органозовано азербайджанцами..может и верхами, но руками низов.... И жалки ваши попытки приплетать к этому нас, на основании участия в погромах одного уголовника армянской национальности.... А ответов скорее всего и не будет. Какой смысл обсуждать с вами что либо, если вы не способны признавать свою вину даже в самых очевидных преступлениях... | |
| | |