![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | Вот именно истоки "рыпанья" Турции надо искать где-то во времена Второй Мировой.. Мой дед, историк и Второй Секретарь ЦК КП Армянской ССР во времена второй мировой, рассказывал что в 1945г ЦК КП Армении ждал приказа..формального приказа в получении которого никто не сомневался.. казалось звонок из Кремля.. звонок от Сталина который позволил бы силам Красной Армии которые ждали в боевой готовности на границе Армении с Турцией начать боевые действия...вот вот случится.. но он не позвонил... хотя.. мы конечно не все понимаем.. тогда было смутное время..
__________________ Phylosophers have only interpreted world in different ways. The point is, however, to change it. Karl Marx |
| | |
| | #32 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #33 | |
| Кто на новенького? Join Date: Jun 2002 Location: Baku,Azerbaijan
10 | Quote:
Кстати говорят это Микоян отговорил Сталина от того что бы присоединить Южный Азербайджан к СССР.
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" | |
| | |
| | #34 | |
| Moderator | Quote:
Mne interesno kakuju vzyatku vi predlagali Levonu za Arcax? ![]() | |
| | |
| | #35 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | eh eh я не очень понял, что ты понимаешь под Южным Азербайджаном?
__________________ Phylosophers have only interpreted world in different ways. The point is, however, to change it. Karl Marx |
| | |
| | #36 | |
| Кто на новенького? Join Date: Jun 2002 Location: Baku,Azerbaijan
10 | Raistlin Majere Quote:
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" | |
| | |
| | #37 |
| Профессор | Я знаю, что сейчас все на меня накинуться, но все же должен сказать. Вы всерьез думаете, что Армении и Азербайджану нужны мир и сотрудничество? Думаю, что ситуация с "вооруженным до зубов нейтралитетом" (© Гарри Гаррисон), т.е. когда есть противостояние без активных боевых действий, наиболее оптимальна для обоих стран. Предположим наступит мир. Откроются границы. За не большими исключениями ни армяне и ни азери не станут ездить друг к другу. Торговля? Сколько надо, и так происходит через Садахло. Больше этого вряд ли кому и нужно. При этом любой бытовой конфликт на уровне индивидуумов может обернуться резней, погромами и новым витком войны. Обе страны могли бы выиграть, если бы сократили военные расходы, но я уверен, что ни одна из стран своей армии не распустит и не сократит (и правильно сделает). Так на кой черт нужны эти пустые разговоры?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #38 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | Ну если речь идет об этом, то я понимаю Микояна. Иран надежный союзник СССР, а вовсе не предавшая Ленина Турция... Иран и так был государством на которое СССР мог расчитывать во всех вопросах....
| | |
| | #39 | |
| Агрессивный оптимист | Quote:
| |
| | |
| | #40 |
| Профессор | Во-первых, 800 лет соседства с тюркскими народами показывает, что мир между нами никогда не длиться более 70-80 лет. Во-вторых, а в чем оно (экономическое сотрудничество с Азербайджаном) будет заключаться?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #41 |
| Агрессивный оптимист | Если ты имеешь ввиду с Турцией, то у нас с ними антагонизм, и с этим мы ничего не можем поделать. Но с Азербайджаном, бывали веть времена что мы жили нормально. Чишта ес чем херкум, петка мека згуйш мнал дранциц, мека турки ктор ен! А экономически мы будем сотрудничать как нормальные соседние государства. Конечно, еще раз подчеркиваю, если будет решен Арцахский конфликт! |
| | |
| | #42 |
| Профессор | Но с Азербайджаном, бывали веть времена что мы жили нормально Это было тогда, когда тюркоязычных мусульман там было относительно мало. Те кто называют сейчас себя "азери", в свое время назывались кавказскими татарами и не были большинством на фоне сотен народов и народностей эту территорию населяющих. Во времена же Союза такого просто не допускалось сверху.
| | |
| | #43 | |
| Агрессивный оптимист | Quote:
Так что все возможно. ![]() | |
| | |
| | #44 |
| Магистр | К нам в часть в 94-м завезли папиросы "Прима", мейд ин Бакы. Меня это долго прикалывало. Подозреваю, что часть бензина и солярки в HB тоже была оттуда. Можем ведь сотрудничать, если хотим ![]() |
| | |
| | #45 | ||
| Дошкольник Join Date: Aug 2002 Location: California, USA
10 | Quote:
__________________ Волк не одинок. Взгляд его жесток, Гордо он глядит по сторонам. Он храбрее всех, он свободней всех Как не позавидовать волкам!.. | ||
| | |