![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Профессор | Тут азери очень яростно пытаются очернить героев армянского народа. У меня возник вопрос. А есть ли у азери свои герои? Почему о них никто не слышал? Почему бы нам не познакомиться с их героями? Где они? Почему азери сочиняли хвалебные песни об Андранике (факт, подтвержденный азери на форуме armenianhouse.org), оставив в стороне своих героев?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #16 | ||
| Кто на новенького? Join Date: Jun 2002 Location: Baku,Azerbaijan
10 | groul Quote:
Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство, был прекрасным поэтом, государственным деятелем, бесстрашным воином. И не забывай 16 век ведь все же. Я вот всегда удивлялся как христиане могут целовать кости мертвых святых и что церковь это поощряет или у католиков когда они якобы пьют кровь Христа или у грузин когда они хоронят в церкви и люди ходят по могилам и т.д. Так что к чужой культуре нельзя подходить со своими мерками, если для меня это может быть дикостью, то для другой культуры это в порядке вещей. Quote:
Я не назову героем азербайджанского народа того кто вырезал бы мирные армянские деревни.
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" | ||
| | |
| | #17 |
| Профессор | Только этим и занимались азербайджанские "герои", что вырезали армянские села, не щадя женщин и детей. Слышал о таком поселке Марага? Книгу, которую я тебе посылал, ты естественно не прочитал, или прочитав, предпочел сразу забыть, верно?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #18 |
| Профессор | Здорово у тебя получается обелять своих и очернять других. Смотри сколько сразу обьяснений придумал: то это ритуал (ну подумаешь, у нас так принято...), то видите ли это 16-й век (как будто и в конце XX века азербайджанские "герои" не выкидывали младенцев из окон), то оказывается, что его вы цените не за это. Вот и мы, ценим их не за то, что Нжде или Андраник кого-то перебили (хотя про женщин и детей, это наглая ложь), а за то, что они спасли страну и нацию от гибели... Почему это вашим героям можно ради блага страны убивать, грабить и разорять соседей, а про наших вы говорите, что они головорезы? Стракер, ты не чувствуешь, что выставляешь себя, мягко говоря необьективным?
| | |
| | #19 | |||
10 | groul Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" | |||
| | |
| | #20 |
| Профессор | Stracker, ty svoi posty chitaesh? Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax. Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya: Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"... Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...
| | |
| | #21 |
| Профессор | Stracker, ty svoi posty chitaesh? Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax. Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya: Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"... Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...
| | |
| | #22 |
10 | groul Какой садизм я уже говорил с черепом связана какая то мистика он был суфиием так что все возможно. Он же не убивал женщин и детей как ваш герой. Я тебе уже говорил что Андраник как Сталин и Пиночет от его рук пострадало множество невинных жертв считаете его героем это ваше право.Только вы про него всю правду знайте что из себя представлял ваш герой.
__________________ Homer Simpson: "I'm gonna die! Jesus, Allah, Buddha - I love you all!" |
| | |
| | #23 |
| Дошкольник Join Date: Mar 2002 Location: Yerevan
10 | Кстати о ёжиках, то есть, сорри, про героев. Каждый день, когда я еду на работу, проезжаю мимо очень аккуратного трехэтажного здания сталинской постройки, размером со среднюю школу, очень хорошо отремонтированному, новенькими стеклопакетами, парадным входом с колонами, красиво обнесенное аккуратной оградой, и ухоженным двориком внутри. А на здании табличка - здание принадлежит комитету ветеранов-добровольцев. Еркрапах - все надеюсь слышали. Это здание не одно, я видел такую табличку не один раз. А рядом со зданием всегда иногда можно увидеть стоящих людей среднего возраста, порою с лихо закрученными длинными усами, иногда в военной форме, иногда в штатском. Честно говоря, мне всегда становится теплей, когда я проезжаю мимо - просто это значит, что этих людей не забыли, и что они представляют определенную силу в нашем обществе, с которой считаются. А также и то, что в случае войны, эти люди вновь сыграют ту решающую роль в защите нашей страны. А теперь посмотрим что творится по ту сторону границы. Довольно часто, одно время чуть не каждый день приходилось читать в азербайджанской прессе про так судебный процесс против ветеранов карабахской войны. Посадили, потом некоторых, выпустили, потом снова посадили, потом заставили каяться, потом еще что-то... Сейчас судят тех, кто воевал в Шуше, и каждый божий день они дают все новые показания. Вот такое вот отношение к героям. Чьи-то пишут воспоминания, а чьи-то дают показания Что тут еще добавить ? |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |