AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 1, 2002, 03:19  
Профессор

Send a message via ICQ to groul Send a message via Yahoo to groul
Post Герои азери, кто они?

Тут азери очень яростно пытаются очернить героев армянского народа.

У меня возник вопрос. А есть ли у азери свои герои? Почему о них никто не слышал?

Почему бы нам не познакомиться с их героями? Где они? Почему азери сочиняли хвалебные песни об Андранике (факт, подтвержденный азери на форуме armenianhouse.org), оставив в стороне своих героев?

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
groul is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 2, 2002, 00:22   #16
Кто на новенького?

groul
Quote:
Почему-то герой Азербайджана может сделать себе кубок из черепа противника (для вас это нормально и достойно всяческих похвал),
Не передергивай с черепом я думаю связана какая то мистика вроде он обрел мудрость своего врага совершив этот ритуал с его черепом.
Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство, был прекрасным поэтом, государственным деятелем, бесстрашным воином.
И не забывай 16 век ведь все же.
Я вот всегда удивлялся как христиане могут целовать кости мертвых святых и что церковь это поощряет или у католиков когда они якобы пьют кровь Христа или у грузин когда они хоронят в церкви и люди ходят по могилам и т.д.
Так что к чужой культуре нельзя подходить со своими мерками, если для меня это может быть дикостью, то для другой культуры это в порядке вещей.

Quote:
почему-то азери могут вырезать армян, это им можно, а вот армяне азери убивать не могут.
Опять передергиваешь вырезать мирную деревню это одно, а убить в бою врага это совсем другое.
Я не назову героем азербайджанского народа того кто вырезал бы мирные армянские деревни.
Old Oct 2, 2002, 00:45   #17
Профессор

Только этим и занимались азербайджанские "герои", что вырезали армянские села, не щадя женщин и детей.

Слышал о таком поселке Марага?
Книгу, которую я тебе посылал, ты естественно не прочитал, или прочитав, предпочел сразу забыть, верно?

Old Oct 2, 2002, 00:51   #18
Профессор

Здорово у тебя получается обелять своих и очернять других. Смотри сколько сразу обьяснений придумал: то это ритуал (ну подумаешь, у нас так принято...), то видите ли это 16-й век (как будто и в конце XX века азербайджанские "герои" не выкидывали младенцев из окон), то оказывается, что его вы цените не за это.

Вот и мы, ценим их не за то, что Нжде или Андраник кого-то перебили (хотя про женщин и детей, это наглая ложь), а за то, что они спасли страну и нацию от гибели...

Почему это вашим героям можно ради блага страны убивать, грабить и разорять соседей, а про наших вы говорите, что они головорезы?

Стракер, ты не чувствуешь, что выставляешь себя, мягко говоря необьективным?

Old Oct 2, 2002, 08:52   #19
Кто на новенького?

groul
Quote:
Только этим и занимались азербайджанские "герои", что вырезали армянские села, не щадя женщин и детей.
Сколько раз нужно повторять мародеров и детоубийц я героями не считаю!

Quote:
Вот и мы, ценим их не за то, что Нжде или Андраник кого-то перебили (хотя про женщин и детей, это наглая ложь), а за то, что они спасли страну и нацию от гибели...
Знаешь что мне это напоминает противоречивость оценок таких личностей как Пиночет и Сталин для кого то они кровавые убийцы для кого то они герои.

Quote:
Стракер, ты не чувствуешь, что выставляешь себя, мягко говоря необьективным?
Нет я чувствую что этот спор по принципу сам дурак бессмыслен.
Old Oct 3, 2002, 01:01   #20
Профессор

Stracker, ty svoi posty chitaesh?

Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax.

Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya:

Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство

Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"...

Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...

Old Oct 3, 2002, 01:02   #21
Профессор

Stracker, ty svoi posty chitaesh?

Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax.

Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya:

Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство

Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"...

Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...

Old Oct 4, 2002, 17:38   #22
Кто на новенького?

groul
Какой садизм я уже говорил с черепом связана какая то мистика он был суфиием так что все возможно.
Он же не убивал женщин и детей как ваш герой. Я тебе уже говорил что Андраник как Сталин и Пиночет от его рук пострадало множество невинных жертв считаете его героем это ваше право.Только вы про него всю правду знайте что из себя представлял ваш герой.
Old Oct 8, 2002, 04:23   #23
Дошкольник

Кстати о ёжиках, то есть, сорри, про героев.
Каждый день, когда я еду на работу, проезжаю мимо очень аккуратного трехэтажного здания сталинской постройки, размером со среднюю школу, очень хорошо отремонтированному, новенькими стеклопакетами, парадным входом с колонами, красиво обнесенное аккуратной оградой, и ухоженным двориком внутри. А на здании табличка - здание принадлежит комитету ветеранов-добровольцев. Еркрапах - все надеюсь слышали. Это здание не одно, я видел такую табличку не один раз. А рядом со зданием всегда иногда можно увидеть стоящих людей среднего возраста, порою с лихо закрученными длинными усами, иногда в военной форме, иногда в штатском. Честно говоря, мне всегда становится теплей, когда я проезжаю мимо - просто это значит, что этих людей не забыли, и что они представляют определенную силу в нашем обществе, с которой считаются. А также и то, что в случае войны, эти люди вновь сыграют ту решающую роль в защите нашей страны.

А теперь посмотрим что творится по ту сторону границы. Довольно часто, одно время чуть не каждый день приходилось читать в азербайджанской прессе про так судебный процесс против ветеранов карабахской войны. Посадили, потом некоторых, выпустили, потом снова посадили, потом заставили каяться, потом еще что-то... Сейчас судят тех, кто воевал в Шуше, и каждый божий день они дают все новые показания.

Вот такое вот отношение к героям. Чьи-то пишут воспоминания, а чьи-то дают показания
Что тут еще добавить ?
_Давид is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules