![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| hex god | Оправдают ли действия антииракской коалиции в ООН? Доброе время суток, дамы и господа. Меня интересует Ваше мнение насчет того, как отреагирует ООН (СовБез) на действия антииракской коалиции, когда этот вопрос будет поднят на заседании Генеральной Ассамблеи (СовБез-а). Я так понимаю, что страны коалиции сами поднимут этот вопрос с целью принятия выгодного им решения... Ваши мнения. Спасибо. P.S. Заявляю о своей готовности подискутировать на эту тему, если мои мнения, которые мне бы хотелось высказать попозже, не совпадут с Вашими.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #2 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | С таким же успехом можно было собрать совет Лиги Наций. СовБез - мертвая организация не решающая ничего.
__________________ Phylosophers have only interpreted world in different ways. The point is, however, to change it. Karl Marx |
| | |
| | #3 |
| Наблюдатель | Попробую кратко сформулировать свой взгляд. Думаю, что все закончиться словестными порицаниями. Известные страны выскажут требования о прекращении боевых действий и все такое, но новых резолюций, которые на бумаге осуждали бы действия США и Ко. не примут. На данном этапе, ничего существенного уже сделать нельзя и все прекрасно понимают, что военные действия закончаться только тогда, когда воюющие стороны это сделают. Однако им крайне важно вернуть США в правовое поле ООН и, скорее всего, вся деятельность будет направлена на принятие решений относительно послевоенного обустройства Ирака и его статуса. Думаю, что, именно, после окончания боевых действий, следует ожидать принятия новой резолюции ООН, которой постораются ограничить произвол США в Ираке. Однако, последнее очень зависит от результатов войны. С уважением. |
| | |
| | #4 | |
| Наблюдатель | Quote:
С уважением. | |
| | |
| | #5 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | ООН в его нынешнем виде создавалась как круглый стол за которым СССР и США решали международные вопросы. В то же время ООН позволял другим более слабым государствам в силу своих скромных возможностей принимать участие в решении международных вопросов. Теперь же когда СССР разрушен Россия пребывает в хаосе под властью буржуазии и олигархов, Китай всецело зависит от доллара ООН потеряла свой смысл:
__________________ Phylosophers have only interpreted world in different ways. The point is, however, to change it. Karl Marx |
| | |
| | #6 |
| hex god | Боюсь мой вопрос немного не так поняли. На ваш взгляд - добьется коалиция "оправдания" начала военных действий? Завен Ты хочешь сказать, что коалиция не будет поднимать вопрос об легемитизации военных действий? Или что противники войны не будут поднимать этот вопрос? > Ich США неделю назад ясно показали на практике, что им плевать на резолюции и т.д. и т.п. ровно как и на мнение мирового сообщества, мнение своих граждан... И насчет абстрактной организации. ООН (в частности Совет Безопасности) организовано вполне конкретно - во всяком случае в 1945 году исходили из соображений силы, постоянные члены Совбеза - победители WWII. США же, следуя именно этой основе, как единственная сильная страна (на данный момент) воспользовалась (и будет пользоваться) этим принципом.
| | |
| | #7 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | Я хочу сказать только то, что будет Совбез поднимать этот вопрос или не будет никакого принципиального значения для дальнейшей истории это играть не будет.
| | |
| | #8 | |
| hex god | Quote:
В таком случае, может поделишься прогнозами на будущее (дальнейшую историю)??? Заранее благодарен.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #9 |
| Секретарь ЦК ВКП(б) | Если США попытается протащить резолюцию которая узаконит их фашисткие действия то ее заблокируют Россия или Китай. И наоборот если Россия и союзники попытаются осудить действия США и протащить свой вариант то правом вето воспользуются Англия или США... Мой прогноз на будущее - Третья мировоя война.
| | |
| | #10 |
| Академик | Griffon2-7, mne kazhetsya, chto voprosa legitimizacii voobshe ne budet. USA-UK takovo voprosa ne podnimut, a ostal`nie -tem bolee. No: pozhivem - uvidim.
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #11 | ||
| hex god | to Завен Спасибо за прогноз. Quote:
Право вето - крайняя мера, которой никто очена давно не пользовался. to W_z_rd Quote:
Я также не исключаю провокаций со стороны стран коалиции. Они вдруг могут "найти" в Ираке ОМП... Генерал Франкс недавно заявил, что не 100% уверен в том, что у Ирака есть такое оружие... А доказать, что это провокация на данный момент никто не может. Regards.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | ||
| | |
| | #12 | ||||||
| Наблюдатель | To Griffon 2-7: Quote:
Quote:
Quote:
С какой стати ? Quote:
Quote:
То Завен Григорян: Quote:
С уважением. | ||||||
| | |
| | #13 | ||
| hex god | to Ich Quote:
Quote:
В остальном согласен.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | ||
| | |
| | #14 | ||
| Наблюдатель | To Griffon2-7: Quote:
Quote:
Найдут ли США ОМП или нет, как долго сможет сопротивляться Ирак, применит ли Саддам ОМП и какие у США и Ко. будут потери ? Сейчас я внимательно слежу за ходом боевых действий и пока неясно как оно получится. С уважением. | ||
| | |
| | #15 |
| hex god | to Ich Во-во... Оно самое... Это самое "после" и меня весьма интересует т.к. про войну все ясно на 99%. Собственно "сабж" как раз про это самое...
| | |