AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > General > Home Polls
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Home Polls Polls that are going to be randomly displayed in forum home

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

View Poll Results: Would you marry a muslim?
Yes 15 24.59%
No 46 75.41%
Voters: 61. You may not vote on this poll

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 27, 2004, 03:03  
Banned

DaNYer's Avatar

Would you marry a muslim?

Subj.
DaNYer is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 28, 2004, 20:54   #16
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Send a message via ICQ to Nimfa Send a message via MSN to Nimfa
Quote:
Originally Posted by Сизиф
Такой брак очень не стабилен, мне кажется (я знаю одну такую пару), и не потому что он/она мусульманин/ка (мусульмане не только убивали, но и спасали
армян), а главным образом потому что один для другого как инопланетянин, слишком уж разное воспитание, обычаи, и т.д.

Между прочим, я замечал, что если оба принадлежат к индоевропейской группе, непреодолимых проблем нет, а если они из разных языковых групп, то совсем наоборот... Странно...
Если уже у армян и мусульман слишком разное воспитание, то что сказать о браках славянок и мусульман - я знаю кучу таких браков, конечно не могу сказать счастливые они или нет, не знаю приняли ли жены мусльманство, но ходят сейчас в хиджабах и терпят, наверно, всякие заморочки (если сами, конечо, в них не уверовали ) И это славянки, воспитание которых имеет огромное различие не только от мусульман, но и от армян. А я знаю армянок, которые ведут себя и мыслят ничем не отличаясь от мусльманок (кроме религиозного пункта, конечно). Так что теоретически брак армянки и мусульманина возможен. А армянина и мусульманки тем более - запросы армянских мужчин к будущим женам иногда бывают такими, что только мусульманкам, наверно, и под силу, и то, таким конкретным мусульманкам, откуда-то из ОАЭ или Саудовской Аравии )))

Я ответила "no", потому что у меня к мусульманам насчет личных взаимоотношений какой-то psychological barrier, хотя говорят, что зарекаться нельзя...
Old Oct 28, 2004, 21:18   #17
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
erexa

Нация это информационное поле. Если в этой информационной поле очень много противоречии то она теряет поклонников и носителей..

Чтобы нация выжила нужно просто ремонтировать его и выстроить более целостную структуру

ПС. Для армян также есть одно ограничение информационное поле обязательно должно соотвествовать нашему генотипу
Old Oct 29, 2004, 07:15   #18
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
Originally Posted by Nimfa
Если уже у армян и мусульман слишком разное воспитание, то что сказать о браках славянок и мусульман - я знаю кучу таких браков, конечно не могу сказать счастливые они или нет, не знаю приняли ли жены мусльманство, но ходят сейчас в хиджабах и терпят, наверно, всякие заморочки (если сами, конечо, в них не уверовали ) И это славянки, воспитание которых имеет огромное различие не только от мусульман, но и от армян. А я знаю армянок, которые ведут себя и мыслят ничем не отличаясь от мусльманок (кроме религиозного пункта, конечно). Так что теоретически брак армянки и мусульманина возможен. А армянина и мусульманки тем более - запросы армянских мужчин к будущим женам иногда бывают такими, что только мусульманкам, наверно, и под силу, и то, таким конкретным мусульманкам, откуда-то из ОАЭ или Саудовской Аравии )))

Я ответила "no", потому что у меня к мусульманам насчет личных взаимоотношений какой-то psychological barrier, хотя говорят, что зарекаться нельзя...
Просто если славянка полюбит, все остальное сразу исчезает, она все стерпит во имя любви, а у армянок не так, по моему...
BTW, а много ли Вы знаете браков славянина с мусульманкой?
Old Oct 29, 2004, 07:40   #19
Магистр

Solger's Avatar

незнаю как у других, (по моим наблюдениям) но браки где жена армянка были очень крепкими, а где муж был армянином очень скоро разводились, помню была пара муж еврей жена армянка, так вот ее муж был влюблен в армянский народ, он нераз приежал в армению занимался благотварительностью и таких примеров очень много
Solger is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 29, 2004, 16:09   #20
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Send a message via ICQ to Nimfa Send a message via MSN to Nimfa
Quote:
Просто если славянка полюбит, все остальное сразу исчезает, она все стерпит во имя любви, а у армянок не так, по моему...
BTW, а много ли Вы знаете браков славянина с мусульманкой?
А как же всеподдерживаемая легенда о том, что армянка все стерпит ради семьи? А вот славянки - они такие-сякие, разводятся через неделю после свадьбы и т.д. и т.п. Я такого наслушалась от старшего армянского поколения И в который раз получается, - миф это все Нельзя обощать
Честно говоря, не могу припомнить брака славянина с мусульманкой, но могу предположить. Из славян мало кто смотрит на веру и тем более на национальность при выборе супруга-супруги. Смотрят, конечно, но не в такой стпени как, скажем, те же армяне Только разве что мое предположение будет с представительницой какой-то более демократичной мусульманской страны, типа Турции. Просто потому, что в супер-мусульманских странах родители решают за кого дочери выходить
Old Oct 29, 2004, 18:43   #21
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Армянка все стерпит во имя семьи, это не легенда. Поэтому у нас намного меньше разводов, чем в России, например.

А Вы слышали хотя бы об одном славянине, женившемся на чернокожей или мусульманке из любой страны? По моему, Вы ошибаетесь, родители дочерей Востока тут ни причем. Но в чем причина- я не знаю...

Ладно, как-то сумбурно получилось, я пойду лучше, всем спокойной ночи...

PS может мне кто-нибудь сказать, как тут цитировать по частям?
Old Oct 29, 2004, 19:26   #22
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Quote:
Originally Posted by Solger
незнаю как у других, (по моим наблюдениям) но браки где жена армянка были очень крепкими, а где муж был армянином очень скоро разводились, помню была пара муж еврей жена армянка, так вот ее муж был влюблен в армянский народ, он нераз приежал в армению занимался благотварительностью и таких примеров очень много

de, hay axchik@ piti lini hez u hnazqand.. кажется так говорят.. поэтому и браки крепче. Ведь армянская жена может простить многое. А что не простить, что закрыть на это глаза...
Old Oct 30, 2004, 07:38   #23
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
Originally Posted by Фиби
de, hay axchik@ piti lini hez u hnazqand.. кажется так говорят.. поэтому и браки крепче. Ведь армянская жена может простить многое. А что не простить, что закрыть на это глаза...
К счастью, эти времена, когда муж, идя налево проверял, действительно ли его жена лучшая на свете (как сказал в интервью один писатель), a жена это терпела, уже в прошлом. Или я ошибаюсь?
Old Oct 30, 2004, 07:51   #24
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Quote:
Originally Posted by Nimfa

Навеное стоит немного рассказать об этих 'счастливых браках'. Когда я летел в Иорданию (через москву, у нас из Еревана пока что туда не летают) почти весь самолет (Ил-86 кстати) был заполнен русскими женами. Дети у них почти не разговаривали по русски, а они по приходу быстро напяливали хиджабы. Естественно большинство этих женщин идут на это из-за финансов. Так вот, не могу сказать что все или большшинство, но многое число таких браков кончается тем, что русскую выбрасывают на улицу, детей оставляют себе (ну иногда если ребенок девочка, а арабу девочек уже хватает ребенка тоже выбрасывают). Закон им это позволяет, русские же почти всегда к этому времени бывают гражданами той или иной страны, т.е. делать они вообще ничего не могут. Вот и хэппи энд, итог, частично в том, что почти во всех арабских заведениях портапар танцуют русские и украинки. Я лично не одной арабки в этом деле не видел.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 30, 2004, 08:05   #25
Консервативный Демагог

VX's Avatar

Никогда! Лудше моя жена будет кореной африканкой которая верит в Кали, чем мусульманькой, я никогда не позволю чтоб в моих детей текла хоть капля мусульнманской крови.

|^^^^^^^^^'''^\| ||\__
| ВОДКА-ВОДКА | ||','''|'''''''\_____,_
| _..... _ | ||_ _|'__|_____||.........| |
'(@)'(@)'(@)''''''''''''''''''''''*|(@)""""|(@)*
VX is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 30, 2004, 09:30   #26
Душевноздоровый

R.P. McMurphy's Avatar

Send a message via ICQ to R.P. McMurphy
Взять бы, и насильно женить/выдать замуж проголосовавших за.
Екка Айастанум карог а ми каргин тга/ахчик чи мнацел?
У вабще, андур а.
----------------------------------------------
www.AlterEgo.am | Armenian Rock Band
R.P. McMurphy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 30, 2004, 09:58   #27
{чересчурная чванка}

Шмакобзяк's Avatar

Send a message via ICQ to Шмакобзяк
Quote:
Originally Posted by Alkhimik
Взять бы, и насильно женить/выдать замуж проголосовавших за.
давай. я тебе подсоблю.
Old Oct 30, 2004, 10:00   #28
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Send a message via ICQ to dr.Luis
Не надо никого насильно женить/ выдавать замуж.

Я к примеру проголосовал “Да”. Но что значит это “Да” при такой постановке вопроса, расплывчатой и не корректной, просто потому что когда человек стоит на пороге брака он до этого проходит определенный путь, причем индивидуальный. Так вот мое “Да” означает, что если я уж пришел к осознанию того, что этот человек тот, с которым я хочу прожить жизнь, то принадлежность ее нации к мусульманству не будет для меня преградой. Ответ чисто гипотетический. Да и другого я не могу дать, когда вообще даже не представляю с кем свяжу жизнь.

Хотя с другой стороны понимаю, что найти свою половину в представителе чуждой мне культуры маловероятно, вовсе не по причине предвзятости, а просто вряд ли мы сойдемся. Но если это случится, то отказываться от этого человека я не собираюсь. Vorpesi da durekan lini.
Кстати среди армян тоже мусульмане есть.

P.S. Хочу согласиться с Монополем, он здесь говорил, что вряд ли уживется с глубоко религиозным человеком. Так вот, я тоже.

И еще вопрос сам по себе не корректен просто, потому что личное решение относительно личной жизни представляется в виде готового алгоритма “Yes” or “No”. В жизни все сложнее, неоднозначно и индивидуально.

Так вот единственный ответ, который я могу дать на этот вопрос--- “Это маловероятно (просто культуры разные вряд ли найдется общность), но не исключено.”

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru
dr.Luis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 30, 2004, 20:08   #29
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Quote:
К счастью, эти времена, когда муж, идя налево проверял, действительно ли его жена лучшая на свете (как сказал в интервью один писатель), a жена это терпела, уже в прошлом. Или я ошибаюсь?
все зависит от семьи.. В большинстве случаев сейчас идут на лево не для того, чтоб убедиться, что жена лучше, а просто для развлечения.. Хам ел кник@ чи дзум.
А вообще, хочется верить, что это в прошлом. Впрочем, как и высказывания типа "ахчи, чем асел, морд тун чгнас?"... Ужас!
Old Feb 19, 2006, 13:35   #30
Профессор

Mariya's Avatar

Send a message via ICQ to Mariya
Re: Would you marry a muslim?

Я ничего не имею против мусульман.
Но есть многое что нас разделяет:религия,историческое прошое,воспитание,традиции,негативное отношение друг к другу...,а с этим трудно бороться.Если найдется человек готовый жертвовать собой во имя любви я только приветствую

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules