Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.01.2005, 11:46   #1
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default MySQL and David Koperfield

привет
у меня тут проблема с MySQL-ом
Есть таблица следующего вида

USE asec
DROP TABLE IF EXISTS nanm_cor;
CREATE TABLE nanm_cor
(
time TIMESTAMP,
C1 SMALLINT unsigned default 0,
C2 SMALLINT unsigned default 0,
C3 SMALLINT unsigned default 0,
C4 SMALLINT unsigned default 0,
...
C200 SMALLINT unsigned default 0,
State varchar(200),
primary key (time)
);
--------------------------------------------------
таблица содержит 4622063 строк
--------------------------------------------------
когда я пытаюсь UPDATE-уть ее. слудующим куэри
update nanm_cor set C1=5 where time=19960403015750;
строка исчезает
Хотя все это работает для относительно маленкой таблицы.


я ставил MySQL Max 4.0, 4.1, 5.0 но ничего не помогает
Север Мандрэйк 9.2

__________________
USER - как много в этом слове ...
Reply With Quote
Old 12.01.2005, 18:28   #2
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ну наверно стоит почитать мануал по MySQL, затем подумать как правильно спроектировать базу.
Или же выполнять такие запросы: update nanm_cor set C1=5, time=19960403015750 where time=19960403015750;
Reply With Quote
Old 13.01.2005, 08:20   #3
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Hayk jan blagadaryu za pomosh`
ya yesh`o raz prosmotrel manual, no ne nashol otveta, ne podskajesh nomer razdela ?
I otnositel`no projektirovaniya bazi, a kak bi ti yeyo sproyektiroval ?
Reply With Quote
Old 13.01.2005, 10:11   #4
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Почитать надо про TIMESTAMP. Если при insert или update для этого типа поля не указать значение, то вставится результат ф-ции now(). Если ты после вставки будешь еще и обновлять какие-то поля - то поменяй тип поля time.

Last edited by hayk; 13.01.2005 at 16:21.
Reply With Quote
Old 13.01.2005, 16:19   #5
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Hayk jan
snimayu shlyapu
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:16.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.