Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.03.2005, 17:18   #1
who
 
Guess's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Minsk
Age: 31
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Незаполненные поля

Kогда не заполнено какое-то поле(имя, мейл), во многих случиаях открывается маленькое окно с "ОК" и с сообщением в роде этого "вы должны заполнить поле имя".

Просьба. Напомните мне как это делалось.

Last edited by Guess; 20.03.2005 at 19:37.
Reply With Quote
Old 20.03.2005, 18:18   #2
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Guess
Kогда не заполнено какое-то поле(имя, мейл), во многих случиаях открывается маленькое окно с "ОК" и с сообщением в роде этого "вы должны заполнить поле имя".

Просьба. Напомните мне как это делалось.
на моем любимом языке ру-функтиолалле-языкке это записывается приблизительно так.

ответ(фуфло) -> нах;
ответ(КонкретныйБазар) -> КонкретныйБазар.

и ваще -- у меня в подвале подземный стук, посдскажите отчего.
Reply With Quote
Old 20.03.2005, 21:26   #3
добрый снайпер
 
Mighty's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

а куда ставить будешь фишку?
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 05:22   #4
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Prichem tut kuda stavit' v html e
PHP Code:
<form action='esimur.php' onsubmit="return checkscript()"
dal'she javascript
Code:
function checkscript() {
    if(uzery shustravat klni) {
        alert('amot chi?');
        return false;
    }

return true;
}
ya ne uveren, no na starix brauzerax mozhet ne srabotat', togda navernoe stoit zapixat' v formu vmesto submit'a obichniy button, nakleit' na nego onClick, i proveryat' takim obrazom (potom iz onClickovskoy funckcii delat' submit, ne pomnyu, chto to tipa document.forms.myFromName.submit();
__________________
Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին:
My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Last edited by Obelix; 21.03.2005 at 15:08.
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 07:03   #5
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 8
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Prichem tut kuda stavit' v html e
PHP Code:
<form action='esimur.php' onsubmit="return checkscript()"
dal'she javascript
Code:
function submitMyForm {
    if(uzery shustravat klni) {
        alert('amot chi?');
        return false;
    }

return false
}
ya ne uveren, no na starix brauzerax mozhet ne srabotat', togda navernoe stoit zapixat' v formu vmesto submit'a obichniy button, nakleit' na nego onClick, i proveryat' takim obrazom (potom iz onClickovskoy funckcii delat' submit, ne pomnyu, chto to tipa document.forms.myFromName.submit();
хуле в обоих случаях ретурн фалсе?
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 14:21   #6
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Упс. опечатка. Кстати, почему не говоришь миссинг ';'?
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 14:51   #7
who
 
Guess's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Minsk
Age: 31
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default

написал во стольк


Code:
form name="MyForm" action=file.php method=post target="_blank" onsubmit="return checkscript()">
<script>
 
function submitMyForm() { 
 if (MyForm.MyField1.value.length == 0) { alert("No value entered for field 1");
                                          return false; }
 if (MyForm.MyField2.value.length == 0) { alert("No value entered for field 2");                                      
                                          return false; }
 if (MyForm.MyField3.value.length == 0) { alert("No value entered for field 3");                                      
                                          return false; }
</script>
не работает, и внизу показывает 'еррор он пейдж'
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 15:10   #8
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Люди, я писал утром, невыспавшись и замерзший до косточек, но это не значит что логику надо отменять
Передается функция checkscript(), естественно она и должна быть объявлена Я поправил код, щас на всякий случай проверю для сущей уверенности.
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 15:16   #9
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

1. В конце функции нужен ретурн тру
2. Миссинг } афтр фанкшн боди. Guess, в мазилле (да и в файрфоксе) есть удобная фича, называется джаваскрипт консоль, настойно советую пользоватся, экономит уйму времени.. если конечно ты постоянно занимаешся джаваскриптом.
В общем лови работающий код
PHP Code:
<script>
 
function 
checkscript() { 
 if (
MyForm.MyField1.value.length == 0) { 
    
alert("No value entered for field 1");
                  return 
false
}
 if (
MyForm.MyField2.value.length == 0) { alert("No value entered for field 2");                                      
                                          return 
false; }
 if (
MyForm.MyField3.value.length == 0) { alert("No value entered for field 3");                                      
                                          return 
false; }

return 
true;
}
</script>

<form name="MyForm" method=get onsubmit="return checkscript()">
<input name='MyField1'>
<input name='MyField2'>
<input name='MyField3'>
<input type=submit>
</form> 
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 16:03   #10
who
 
Guess's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Minsk
Age: 31
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default

Пытаюсь общаться с ДжаваСкрипт-ом напрямую впервые за свою жизнь......неграмотный я в этой области..


Консолом Посмотрел, дает следующий еррор

Error: MyForm.MyField.value has no properties
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 18:08   #11
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Люди, старайтесь использовать стандартные DOM методы для доступа к полям формы. Много нервов сберегает.

Простенькие примеры form validation-a посмотрите на сайте АрменТела, например этот javascript и его HTML. Более навороченные примеры, к сожалению, не доступны из Интернета, т.к. работают в закрытой сети... Если будут вопросы, пишите.
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 18:23   #12
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Guess,
Quote:
Пытаюсь общаться с ДжаваСкрипт-ом напрямую впервые за свою жизнь......неграмотный я в этой области..


Консолом Посмотрел, дает следующий еррор

Error: MyForm.MyField.value has no properties
Ай ахпер, у меня даже под эксплорером сработало (под мозиллой само собой консоль совсем пустой) Просто скопированный код не работает?
MyForm.MyField вэлью не должен, он андефайнд, вот MyForm.MyField1 , 2 ,3 другое дело.

>LayZee_Cat
В принципе я тоже всегда пользуюсь ДОМ. Просто некоторые боятся того, что у старых браузеров не все с поддержкой в порядке. Я вообще мало getElementById видел в скриптах, а ведь функция на редкость полезная.
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 18:40   #13
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

а хрен со старыми браузерами... Лично я считаю, что не стоит поддерживать ничего ниже IE5.5, ну в очень крайнем случае IE5.0. Это подтверждается и анализом log-ов web сервера. Соответственно, уговорил (или заставил ) наших web developer-ов забить болт на старые браузеры, и если посмотреть внимательно source www.armentel.com-а, то увидите там строчку про upgrade...

А IE 5.0 уже поддерживает getElementById(). Вот если бы еще Explorer и остальные глюки исправил (CSS, full DOM support, full PNG support, etc.), был бы web designer-ам кайф... К сожалению, как говорится, vor [email protected] k*** unenar, qeri kliner...
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 18:41   #14
who
 
Guess's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Minsk
Age: 31
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default

гы.....у меня в коде 3 MyField1-а было в инпутах.....которые просто перед этой пьянкой скопировал, чтоб быстро было .......чуть крыша не съехала когда увидел ......Сработало

Obelix, спасибо
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 18:57   #15
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Бывает Пожалуйста

Quote:
а хрен со старыми браузерами... Лично я считаю, что не стоит поддерживать ничего ниже IE5.5, ну в очень крайнем случае IE5.0. Это подтверждается и анализом log-ов web сервера. Соответственно, уговорил (или заставил ) наших web developer-ов забить болт на старые браузеры, и если посмотреть внимательно source www.armentel.com-а, то увидите там строчку про upgrade...

А IE 5.0 уже поддерживает getElementById(). Вот если бы еще Explorer и остальные глюки исправил (CSS, full DOM support, full PNG support, etc.), был бы web designer-ам кайф... К сожалению, как говорится, vor [email protected] k*** unenar, qeri kliner...
Согласен. Но большинство имеющихся на сей день туториалов по джаваскрипту не используют ДОМ вообще.
Может это от того, что на западе колическтво этих старых браузеров намного больше, в конце концов лицензион софт и т.п.

П.С. Моркури моменты цхец тарав, ми хинг ропе компи демы пртвел эи!!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:01.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.