Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.03.2005, 13:08   #1
Младенец
 
Join Date: 05 2004
Location: usa
Age: 72
Posts: 35
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default novichok ya

privet u menya paru voprosov est
my calculator has to be able to store values into a single variable, (i.e. called A below), which will probably be used in another input.

for ex:
Please enter the variable name to use in the calculations
>>&
>>You must enter a letter! Please re-enter the variable name:
>>A

kak mojno napisat eto?
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 14:42   #2
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

а на чем это вот калькулятор пишеш ?
вообще самый тапорный способ это проверить код введенного символа ...
там коды алфабета непрерывны т.е. можеш указать что если код отсюдого до сюдого ... тогда все окей ... если нет тогда "You must enter a letter! Please re-enter the variable name:"
А вообще в ПХП перле ... есть специальные функции на проверку ...
PHP:
Quote:
<?php
$strings = array('KjgWZC', 'arf12');
foreach ($strings as $testcase) {
if (ctype_alpha($testcase)) {
echo "The string $testcase consists of all letters.\n";
} else {
echo "The string $testcase does not consist of all letters.\n";
}
}
?>
в перле можеш использовать регулярные выражения ...
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 14:50   #3
the mochinger
 
Hans Andersen's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Paranoid Android, @10:50
Age: 38
Posts: 1,894
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 204 | 4
Default

misht zarmazel em es inch xeloq a assemiky. es vor inqs harziz ban chjoki te mardun inch er petq
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 15:01   #4
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

это потому что ты не работал долгое время с юзерами ...
а вообще вместо того что бы критиковать ... лучше бы высказался
Асс в ебедид программинге ака MCU programming
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 15:16   #5
the mochinger
 
Hans Andersen's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Paranoid Android, @10:50
Age: 38
Posts: 1,894
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 204 | 4
Default

chishtn asaz qo asaziz el ban chjoki, vrode inch eir uzum asel?
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 15:53   #6
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

a eto potomu chto ti davno ne obshalsya s adminami visokoi kategorii.
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 15:58   #7
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

centrino: perefrazirui plz.
Reply With Quote
Old 27.03.2005, 16:33   #8
Младенец
 
Join Date: 05 2004
Location: usa
Age: 72
Posts: 35
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ya imel vvidu kak pisat v C
accemic etot yazik mne ne nujen poka chto no spasibo

i eshe ya xochu chtobi programa ne rabotala kak standartni kalkulyator
to est esli napishu c=a+b*4-d:5; to programa sperva addnit a i b potom umnojet na chetire minus d i : 5
kak mojno eto sdelat ?
spasibo vsem
Reply With Quote
Old 27.03.2005, 17:50   #9
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Сентрино ... вроде этот пример был описан у Страуструпа ...
и распечатка программы тоже была ... хотя на С++.
А вообще вроде уже легче написать эту программу чем обьяснить
В общем топорный метод о котором я говорил


char symbol;
...
...
if(((symbol >0x40) && (symbol < 0x5B)) || ((symbol >0x60) && (symbol < 0x7B)) ){
printf("You must enter a letter! Please re-enter the variable name:");
}
Reply With Quote
Old 30.03.2005, 09:16   #10
Младенец
 
Join Date: 05 2004
Location: usa
Age: 72
Posts: 35
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by accemic26
Сентрино ... вроде этот пример был описан у Страуструпа ...
и распечатка программы тоже была ... хотя на С++.
А вообще вроде уже легче написать эту программу чем обьяснить
В общем топорный метод о котором я говорил


char symbol;
...
...
if(((symbol >0x40) && (symbol < 0x5B)) || ((symbol >0x60) && (symbol < 0x7B)) ){
printf("You must enter a letter! Please re-enter the variable name:");
}

дорогой мне надо только С,я С++ еще незнаю может как нибудь потом,как будет на С?
и еще вопрос : как можно написать код что там аритметические правила не будут собледатся то есть калкульятор будет работать слева на право например; если c=a+b*c-d:4; то програма сперва адднет а и б ,потом умножет на 4,минус d и :4.
всем спасибо
Reply With Quote
Old 30.03.2005, 19:59   #11
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

можеш использовать что то вроде SUM-a
тоесть ходиш по выражению и сумируеш а SUM-у то что дальше ...
причем тут после знака плюс или минус каждый раз вызывается функция которая умнажает/делит и возвращает значение ...
но это если у тебя нет скобок ...
все я ушел ...
Reply With Quote
Old 31.03.2005, 14:54   #12
Младенец
 
Join Date: 05 2004
Location: usa
Age: 72
Posts: 35
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by accemic26
можеш использовать что то вроде SUM-a
тоесть ходиш по выражению и сумируеш а SUM-у то что дальше ...
причем тут после знака плюс или минус каждый раз вызывается функция которая умнажает/делит и возвращает значение ...
но это если у тебя нет скобок ...
все я ушел ...
rebyata zadace govoryat chto bez funtiona nado delat
Reply With Quote
Old 31.03.2005, 19:46   #13
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Сроси у Ганса Андерсона
Он тут крутой программер даже иногда на Юникс умудряется наезжает.
А вообще весь кайф в программирвании это когда сам до всего доходиш.
Reply With Quote
Old 01.04.2005, 06:54   #14
the mochinger
 
Hans Andersen's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Paranoid Android, @10:50
Age: 38
Posts: 1,894
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 204 | 4
Default

o-ho
Centrino WTF? bez funkzii tebe nado? assemik tebe predlojil variant s funkziami, tak nemnojko potrudis' i convertiruj programmu chtob ne byli funkzii...
Reply With Quote
Old 01.04.2005, 09:49   #15
Младенец
 
Join Date: 05 2004
Location: usa
Age: 72
Posts: 35
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

кажется мне хана,осталось два дня до сдачи задания
я немогу уловить логику этой фигни
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:36.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.