Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.12.2006, 20:11   #1
I can seeee~ you !~!~!
 
Xman's Avatar
 
Join Date: 12 2004
Location: now in Yerevan
Age: 32
Posts: 171
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up call function in managed DLL (C#) from unmanaged C++ ... ?

Provet vsem, kto nibud' delal takoe ?
skajem ya imeyu DLL sdelanni v dot.net i mne nado sdelat' druguyo dll napisanni na C++ (jelatelno v Borland C++) kotori budet v sebe imet' funkciyu kotoraya v svoyu ochered' doljen vizivat' funkciayu v DLL zdelanni na dot.net (C#).
Reply With Quote
Old 05.12.2006, 20:45   #2
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

а какая разница чем сделан длл, он и в Африке длл
1. LoadLibrary()/GetModuleHandle()
2. GetProcAddress()
Reply With Quote
Old 05.12.2006, 21:47   #3
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default

http://www.codeproject.com/csharp/ManagedCOM.asp

вне COM не пробовал.
Может быть не все гладко с трвиальным LoadLibrary, что связано с иной логикой загрузки .NET приложений.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 07:45   #4
Школьник
 
Junior's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Armenia
Age: 34
Posts: 246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default

Indz tvum a ughigh kanchel hnaravor chi (LoadLibrary()/GetModuleHandle()). Porci .NET dll-i vra COM Wrapper sarqel, u dra mijocov C++-ic kanchel.
Isk amenachisht@-es kargi harcer@ Microsoft-i forumnerum taln a.
http://forums.microsoft.com/msdn/default.aspx?siteid=1
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 07:49   #5
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Да, надо писать КОМ враппер.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 07:52   #6
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

TigrOm джан, а разве .нет или любые другие вин-приложения не загружаются по одному и тому же принципу, согласно PE формату? Единственная проблема что я вижу с LoadLibrary()/GetProcAddress(), это что сигнатура С# функции котороую надо вызвать из C++, должна иметь исключительно POD-types в качестве формальных параметров и возвращаемого значения, и не иметь чисто C#-ские классы, потому как неизвестно какой C++ класс ему должен соответствовать, да и в принципе может ли?
Не понимаю одного, зачем все смешивать, пусть либо будет только C# длл-ки, либо C++-шные.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 07:54   #7
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
TigrOm джан, а разве .нет или любые другие вин-приложения не загружаются по одному и тому же принципу, согласно PE формату? Единственная проблема что я вижу с LoadLibrary()/GetProcAddress(), это что сигнатура С# функции котороую надо вызвать из C++, должна иметь исключительно POD-types в качестве формальных параметров и возвращаемого значения, и не иметь чисто C#-ские классы, потому как неизвестно какой C++ класс ему должен соответствовать, да и в принципе может ли?
Не понимаю одного, зачем все смешивать, пусть либо будет только C# длл-ки, либо C++-шные.
Нет. Там в ПЕ хидере идет ссылка на .нет загрузчик. Который уже подгружает метадату и работает другим способом
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:08   #8
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

Оппыньки
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:19   #9
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
TigrOm джан, а разве .нет или любые другие вин-приложения не загружаются по одному и тому же принципу, согласно PE формату? Единственная проблема что я вижу с LoadLibrary()/GetProcAddress(), это что сигнатура С# функции котороую надо вызвать из C++, должна иметь исключительно POD-types в качестве формальных параметров и возвращаемого значения, и не иметь чисто C#-ские классы, потому как неизвестно какой C++ класс ему должен соответствовать, да и в принципе может ли?
Не понимаю одного, зачем все смешивать, пусть либо будет только C# длл-ки, либо C++-шные.
Поясню что я имел ввиду:

При загрузке любых модулей с PE, система распознает что именно должно происходить с exe/dll модулем, а именно при загрузке управляемой сборки в неуправляемый поток приложения система иницализирует CLR, при этом создавая домен приложаения для управляемой сборки и доменно-нейтральные "сборки" для неуправляемого кода. Взаимодействие же через границы сборок может происходить только путем маршалинга. Вызывающий неуправляемый код ничего не знает о способах сериалкизации/маршалинга типов/вызовов управляемого кода. Отсюда и потребность в COM wrapper-e.


А загрузка с PE ессно происходит одинаково с точки зрения системы, о чем речь? Но вот что потом?

П.С. Кроме того элементарного экспортирования функций из модулей управляемого кода в формате "dllexport" я не обнаружил. Вызов функций управляемого кода происходит видимо по аналогии с COM вызовами, через "фабрику классов".
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:20   #10
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by Agregat View Post
Нет. Там в ПЕ хидере идет ссылка на .нет загрузчик. Который уже подгружает метадату и работает другим способом
Ну да, но все это происходит автоматически.
Т.е. видимо вызывая LoadLibrary, все должно сработать.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:22   #11
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default

Use the Assembly Registration tool (Regasm.exe)

The Assembly Registration tool reads the metadata within an assembly and adds the necessary entries to the registry, which allows COM clients to create .NET Framework classes transparently.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:25   #12
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

Ok, спасибо за пояснение.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:27   #13
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
а какая разница чем сделан длл, он и в Африке длл
1. LoadLibrary()/GetModuleHandle()
2. GetProcAddress()
Не согласен.
Dot Net-овский dll это нечто совсем иное, чем обычный.
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:29   #14
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

ну я от дот-нета очень далек, поэтому это первое что пришло в голову
Reply With Quote
Old 06.12.2006, 08:32   #15
Академик
 
TigrOm's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Yerevan
Posts: 9,326
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 680 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
ну я от дот-нета очень далек, поэтому это первое что пришло в голову
вообще, технологии стараются делать такими чтоб можно было без значительных усилий пользоваться некими общими принципами/правилами. Так что вектор мыслей в принципе тебя бы привел к решению проблемы
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

« GRASP | dzec »
Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.