Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Languages, Compilers, Interpreters
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.08.2002, 22:59   #1
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post MFC klasseri masin

Inch eq karcum MFC klassery chisht en kazmakerpvac. U ete hamematelu linenq urish klasseri het orinal Q-eri zijum en te aravelutyun unen?
Reply With Quote
Old 23.08.2002, 23:07   #2
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Gevorg:
Inch eq karcum MFC klassery chisht en kazmakerpvac. U ete hamematelu linenq urish klasseri het orinal Q-eri zijum en te aravelutyun unen?
организованны плохо, все в заплатках. qt получше будет. а мы вот (в нашей фирме) свои классы пишем, которые в чем-то даже получше, чем qt
Reply With Quote
Old 26.08.2002, 20:01   #3
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

A kakoye mnenie o T-classax borlanda kakie oni? Po sravneniyu s MFC i QT.

I esho shto v MFC ne nravitsya iz organizacii...?

Mne naprimer ubilo v MFC arxitectura MDI-a. Ochen' ne udobno.... (
Reply With Quote
Old 26.08.2002, 20:33   #4
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Gevorg:
A kakoye mnenie o T-classax borlanda kakie oni?
не знаю, не использовал... кстати, 't'-библиотек у борланда несколько - turbo vision, owl и vcl. немножко читал о turbo vision, но это было так давно... и я тогда мало что понимал в ооп, и в библиотеке ориентировался плохо, и не мог нормально пользоваться...

что не нравится в организации mfc: организация сообщений между окнами (то, что делается через труднорасширяемую и понимаемую таблицу, когда правильнее это скрыть подальше в недрах иерархии и предоставить нормальные виртуалные функции, на коотрые можно подписываться); еще то, что часто вроде все делаешь правильно, ан не работает! копаешь часами в исходниках, пока не находишь, как у них это сделано (через одно место)... уф!
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 02:28   #5
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

мнение историка, немножко знакомого с C++

Object Windows легче чем MFC
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 15:38   #6
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Da ya polnostyu soglasen s Aramom. Ya pytalsya sravnit' tri konstrukcii MFC, QT i T i dlya menya bylo interesno shto organizaciya T i QT pochti, esli ne polnostyu sovpodayet (za isklyucheniem bagov v QT) ). A MFC sil'no otlichaetsya.
Tam takie situacii byvayut shto nuzhno v prostyx situaciyax delat' reinterpreter-cast (naprimer v MDI, kogda dlya kazhdogo view nuzhno otkrit' svoi doc po odnomu i tomu zhe template-u)... a eto xotya pravil'no rabotayet no po moemu ne krasivo...

I nesmotrya na eto prostaya programma s dialogom v Visual Studio namnogo men'she prostoi programmi s formoi v Buildere...

Xotelos' by esho znat' mneniya na shet ploxix i xoroshix strorn QT....
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 16:33   #7
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Gevorg:
Xotelos' by esho znat' mneniya na shet ploxix i xoroshix strorn QT....
с qt я знаком мельком, останавлюсь только на одной детали. это их метакомпайлер. было бы лучше, если бы вместо него использовали template metaprogramming, если возможно, конечно. тогда все бы решалось в рамках c++
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 17:14   #8
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Ya tozhe dolgo dumal zachem zhe im ponadobilsya moc no tak i ne ponyal ved' vsyo mozhno bylo re****' v ramkax C++.... nu vsyo zhe skoree eto bylo samoe prostoe reshenie...

Odnako ya pologayu v Kylix-e eto vsyo resheno... Xotya ne uveren. Po moemu uzhe pora perexodit' na Kylix ili k systemnym API

Ya zametil shto v Linux Window Menegeri napisany QT libami... poetomu chut' shto zavisayut

Interesno by znat' istoriyu sozdaniya moc-a))
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 20:54   #9
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Gevorg:
Ya tozhe dolgo dumal zachem zhe im ponadobilsya moc no tak i ne ponyal ved' vsyo mozhno bylo re****' v ramkax C++.... nu vsyo zhe skoree eto bylo samoe prostoe reshenie...
может, тогда не было шаблонов еще, а другими способами слишком сложно (метакомпайлер фактически именно скрывает эту сложность и автоматизирует процесс)
Quote:
Odnako ya pologayu v Kylix-e eto vsyo resheno... Xotya ne uveren. Po moemu uzhe pora perexodit' na Kylix ili k systemnym API
кстати, я смотрел недавно c++ builder, мне не понравилась организация пространств имен vcl - было бы лучше иметь одно пространство vcl вместо forms, controls и т. д. кроме того, их автоматизация тоже не в очень хорошем стиле - в заголовочном файле включают заголовки библиотек, тогда как можно было бы обойтись опережающими объявлениями... вообще, по-моему, после понимания библиотеки ее наилучшего использования (если она хорошо написана) можно достичь, только отказавшись от всех этих автоматических инструментов - кодируя вручную.
Reply With Quote
Old 27.08.2002, 22:54   #10
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Navernoe net ideal'nix bibliotek.
Mne chestno govorya stalo privychnim rabotat' s VCL no eto chestno priznatsya ne sovsem C++. Xotya i ne ochen' razlichaetsya No priznatsya s VCL udobnee rabotat' nezheli s MFC (dly menya).
Odnako xoroshuyu programmu napisat' legche pol'zuyas' API. A esli nuzhno esho luchshe to nuzhno pisat' Assemblerom )

A esli global'no ya soglasen shto interface u opredelennyx T classov ne sovsem udoben, xotya tochno udobnee chem v MFC.
Reply With Quote
Old 28.08.2002, 06:32   #11
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Gevorg:
A esli nuzhno esho luchshe to nuzhno pisat' Assemblerom
с остальными утверждениями отчасти согласен, но вот это совершенно не верно - ассемблер, использованный для написания всего проекта от начала до конца только запутает все, и если даже такой проект доживет до своей задуманной функциональности, то его автору (реализатору) придется очень туго при программировании. одним из результатов станет (со 99.999999% вероятностью) несдача в срок. на api тоже не стоит полагаться - все же некоторые межоконные взаимодействия реализованы в классах библиотеки, и написание этого заново опять же отнимет кучу времени. просто надо суметь воспользоваться библиотекой, избегая ее неудачных аспектов.
Reply With Quote
Old 28.08.2002, 16:47   #12
Дошкольник
 
Join Date: 10 2001
Location: Armenia
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Eto voobshe to byla shutka.... Nu a esli chestno za poslednee vreme ya pisal na Assemblere tak chasto shto uzhe net raznici napisat' na C ili na Assemblere (Eto tozhe shutka). No v kazhdoi shutke est' dolya istiny

Nu a esli seryozno to kazhduyu programmu nuzhno pisat' tem instrumentom kotoryh bolee udoben dlya dannogo proekta...
Naprimer napisat' parser na assemblere ne etichno) Xotya esli nuzhno imet' bystry i malen'ki kod to Assembler uzhe nezamenim
Reply With Quote
Old 29.08.2002, 04:43   #13
Дошкольник
 
BlackMoon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: The Dark Side of The Moon
Posts: 102
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

если честно я давно уже пишу на MFC и не жалуюсь.
начинал с Borlanda-а.

Интерсно какие из выше перечисленных библиотек
работают быстрее, как приложения и как база данных?
Reply With Quote
Old 29.08.2002, 05:42   #14
Бакалавр
 
Join Date: 03 2002
Location: Detroit, MI, USA
Posts: 482
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Aram Hambardzumyan:
Quote:
Originally posted by Gevorg:
Inch eq karcum MFC klassery chisht en kazmakerpvac. U ete hamematelu linenq urish klasseri het orinal Q-eri zijum en te aravelutyun unen?
организованны плохо, все в заплатках. qt получше будет. а мы вот (в нашей фирме) свои классы пишем, которые в чем-то даже получше, чем qt
A chem diktuetsya neobxodimost' v napisanii svoej biblioteki? Biblioteka pishetsya kak produkt na prodaju?
Reply With Quote
Old 29.08.2002, 15:07   #15
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Может она написанно некрасиво и неудобно, но программа на MFC очень быстрая.
А идея насчет message map - ов на самом деле удачная идея, и знаете почему?
Подумайте - оконных сообщений в windows очень много, и если на каждую хранить vtable - это во первых будет медленнее во вторых больше места занимать будет. Но конечно - гораздо медленее.
На самом деле, надо написать свой framework, что бы судить. Я писал под дос оконную систему - конечно в виртуальными функциями никаких проблем - быстро, удобно писать - но результат плачевен.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.