![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Languages, Compilers and Interpreters C,C++,C#,.NET,Java,PHP,Perl,SQL and more |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| панаехавший | To .net or not to .net Итак, меня интересует вопрос: насколько этот очередной выкидыш майкрософта перспективен? Визуальным программированием я занимался в далеких годах детства, на VB или максимум на борланде, и честно говоря это дело для меня отвратительно. Но все же, если надо учить, что выбирать: новые .net технологие, со всякими C# и прочим, или старый добрый VC6 с MFC?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #3 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Obelix, это не выкидыш. как не был выкидышем VB ![]() .net - все-таки не проблема визуализации приложения, а скорее концептуальной перестройки работы оного. пока что .net не толкаеться так активно, как это может делать Microsoft. но в следующем году выходит Longhorn. имхо, с ним-то и будут .net толкать. если интересно, на msdn.microsoft.com достаточно много статей про идеологию Longhorn, а недавно и техническая документация появилась. имхо, .net - очень красивая технология построения програмных продуктов, этакий "COM+"++ ![]() |
| | |
| | #4 |
| панаехавший | Больше мнений не будет? ![]() Чтож, политические убеждения tig'а мне симпатичны, поэтому приму его версию, шутка ![]() Энивей, наверное все-таки что нить о .нете достану....
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #5 |
| СволочЪ | Во-первых надо определится, будешь ли ты дальше писать под МастДай или не будешь? С приходом Longhorn старые коды перестанут работать, а Visual Studio 6 уйдет в небытие. Недаром же Borland взялась переписыывать свои VCL компоненты на .NET-технологии, купленой у мелкомягких 2 года назад? Delphi Studio 8 - тому наглядное подтверждение. Есть только одна альтернатива - Java. Я сомневаюсь, что будет создан JDK под Longhorn, скорей всего мелкомягкие заведомо обзаботились о том, чтобы Java никогда не запустилась на их новом детище. Однако, для нее актуальны Linux, FreeBSD, MacOS платформы - одни словом - есть где развернутся. К тому же Java активно поддерживается такими монстрами как Sun, IBM и Oracle. Одним словом, господа законодатели IT-технологий снова ставят нас перед выбором. Хотя, если есть время и терпение - можно рассмотреть и то и другое! |
| | |
| | #6 |
| панаехавший | >Вирус Значит Longhorn фактически переписывает все существующие понятия о совместимости... Нда, лавн эн однако иранк. Интересно, а какие шансы того, что эта новая идея обернется против них? Все таки, если под Longhorn ничего старого не работает, то вряд ли возможно будет быстро выпустить новые версии старых программ, и вряд ли система будет популярной. Еще, в этом .net'е есть понятия C/C++? Или у них только свой C#?
| | |
| | #7 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | ага. переход Win23 => Longhorn примерно такой же как Win16 => Win32. на счет популярности, заставят Win32 тоже не сразу полюбили. за ними куча денег и очень умный маркетинг. к тому же идейно Longhorn больше подходит под современные сервис-ориентированные программы.Managed C/C++ есть, но с ним не добиться всех бенефитов - не дописали пока библиотек. да и C# не такой страшный - достаточно легко привыкаешь. кстати, если есть желание, могу пригласить на лекции с сентября ![]() |
| | |
| | #8 | |
| панаехавший | Quote:
![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #10 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #12 |
| панаехавший | Понятно. Кстати, этот Visual Studio .net говорят довольно тяжелый. Он на обычном PIII потянет? P.S. На лекции наверное не смогу, но если посоветуешь хорошую книжку, буду очень признателен ![]()
| | |
| | #14 |
| панаехавший | Спасибо. В принципе если есть нормальные статьи, то можно распечатать (а то с экрана никак не читается).
| | |