![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Languages, Compilers and Interpreters C,C++,C#,.NET,Java,PHP,Perl,SQL and more |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| инсценирующий жизнь | Как Технически защитить PHP программы от "пиратства" ? Народ, такой вопрос, есть ли какой то метод защитить свое PHP детище от нелегалного использования? А то ведь одному дашь, дальше сорцы на руках, что хочешь делай. Юридическую часть этого отложим, так как всем известно как это работает в exUSSR ![]() Подозреваю что метода нет, но ведь пишут комерческие продукты на php?
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #3 |
| Moderator Join Date: Mar 2002 Location: Ukraine
10 | Существует три физических метода: 1. Кодировать скрипты в байт код с помощью энкодера (они есть как коммерческие, так и бесплатные). 2. Применять обфускаторы. 3. Написать скрипт таким образом что бы он не мог работать без обращения к твоему серверу (этот способ применяется крайне редко).
__________________ Життя - це не тільки будні © Nemiroff |
| | |
| | #4 | |
| панаехавший | Quote:
Вообще для кодировки существует zend engine. В этих делах я не очень разбираюсь так как сам не работал с ними, но насколько знаю только зенд встроен в пхп, т.е. для другого кодировщика придется менять что-то в самой программе, а соответственно юзвери с веб хостингом остаются за бортом. По мне лучше всего пользоватся обфискатором. Вещь не 100%-ная, но сам я пробовал разобратся в обфусцированом коде, и если честно после десяти минут начинает тошнить. Плюс обфускации в том, что ничего с самим интерпретатором делать не надо. Да и обфускатор думаю самому можно легко написать.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #5 | ||
10 | Quote:
Quote:
__________________ Життя - це не тільки будні © Nemiroff | ||
| | |
| | #6 | |
| панаехавший | Quote:
Насчет зенда, каюсь, ошибся Но все равно, кажись большинство хостеров его (энкодер) поддерживают, по крайней мере если что, то его.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #7 | ||
10 | Quote:
![]() Quote:
Если стоит - то практически все сразу. Они поставляются в виде бинариесов и проблем с инсталяцией нет. Да и юзер сам при возможности может подгрузить модуль.
| | |
| | #8 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
)) обфускаторы ломаются просто за так )) ничего сложного в понимании такого кода нету самый действенный способ - обращение к серверу автора скрипта и перенос части (нетривиальной) обработки туда .... хотя чаще всего скрипты продаются вместе с копирайтом .... так что весь этот вопрос не имеет смысла ![]() | |
| | |
| | #9 |
| панаехавший | Не множко в сторону, я повторяю, что делом этим не занимался, но все таки, энкодер энкодером, но если он декодируеты код для исполнения, то что мешает рядовому пользователю поизвращатся и самому раскодировать? В конце концов, пхп ведь сам опен сорц, можно просто в правильном месте переписать код, так чтобы он тебе вылил исполняемый код.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #10 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
поверь моему опыту ... разбирать псевдокод существенно неприятнее, чем читать код после обфускатора )) ибо псведокод не всегда поддается какому-то логическому обоснованию ... для того, чтоб его понимать надо еще хорошенько изучить саму виртуальную машину на которой он исполняется ![]() | |
| | |
| | #11 | ||
10 | Quote:
Есть же папка cgi-bin? И что такого страшного в подгрузке модуля? Quote:
![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |