Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.04.2004, 18:21   #31
Hasta la victoria siempè!
 
Comandante's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: Moscow
Age: 33
Posts: 1,602
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Dorothy
гыгыгы, как смешно, приколись
Kneres Dorothy jan...
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 19:31   #32
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

нервац чес, и деп
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 19:53   #33
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

A seychas nemnogo podrobnee o tom interview.
Nakhoditsya ono po adresu http://www. echo-az .com/archive/2004_03/795/politica01.shtml (uberite probely iz linka, chtob popast' na site)
Reprint : http://www.regnum.ru/allnews/237930.html

Vot tot text, kotoriy prinadlezhit M.Danielyanu

Как сообщил в интервью "Эхо" председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаэл Даниэлян, "война - это единственный на сегодняшний день вариант для Кочаряна как-то утихомирить оппозицию".

- В Армении на этой неделе начались военные учения...

- Да, у нас начинаются военные учения. Но на данный момент, по-моему, они больше связаны с обещаниями оппозиции начать серьезные акции протеста. В середине апреля ожидаются перманентные акции протеста с единственной целью - отставка президента. Что из этого выйдет - посмотрим. Власти серьезно обеспокоены - сменили генерального прокурора, уволены несколько прокуроров и начальников полиций в различных районах Еревана. Сейчас, как никогда, властям нужно полностью подчинить армию, есть опасения, что не весь генералитет пойдет за Сержем Саргсяном. А чем больше людей в армии, тем меньше их на митингах. Если Кочарян увидит, что ничего не получается жесткими методами (аресты и т.д.), то он пойдет на этот шаг (войну, - Н.А.)...

Itak, poluchaetsya, chto
1. esli voyny ne budet - to M.Danielyan okazhetsya kak minimum chelovekom delayushim nesbyvayushiesya prognozy.
2. Utverzhdenie o tom, chto ne ves' generalitet poydet za S.Sargsyanom kak minimum bespochvenno.
3. Utverzhdenie o tom, chto Kocharyan poydet na nachalo voyny yavlyaetsya ego domyslom.

Mne protivno, kogda MD delaet podobnye zayavleniya.
Mne ne menee protivno kogda MD neizvestno za chto byut na ulitse.

I chto vazhnee vsego dlya menya - tak eto to chto pravdy v ego slovakh - NET.

Poetomu ne nado predstavlyat' ego ni kak "dissidenta postradavshego za pravdu", ni kak "predatelya pobitogo za delo". On prosto chelovek udostoivshiysya nashego obsuzhdeniya vsego lish iz-za to, chto okazalsya izbitym na ulitse, progulivaya sobaku.

Regards
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 20:28   #34
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Кто такой г-н Даниелян по-моему это человек который делает деньги на понятии прав человека, причем абсолютно не думая о том как его действия отражаются на стране и на деле укрепления прав человека в Армении.
Ну не может человек с более или менее нормальным мышлением не понять того, что в нашем обществе зашита прав сексуальных меньшинств ни только не возможна как таковая, но и дискредитирует вообще всю идею о правах человека в нашей стране. Но он еще и жалуется и в различные европейские структуры и он что всерьёз полагает, что эти организации будут, что-то делать для установления у нас прав человека, а вот его жалобы еще один лишний повод надавить на нас (повод они конечно и сами найдут, но потакать им в этом ничем иным как предательством, по-моему, назвать нельзя.). А его заявления типа война выгодна Армении предательство уж в прямом смысле ибо дает возможность противоположной стороне начать боевые действия (когда они на это решаться или им дадут добро) и обвинить в этом нас дав тем самым возможность западу применить политику двойных стандартов ну и скажем не исключат Азербайджан из совета Европы.
Либо он фанатик, для которого идея превыше всего и плевать, что в результате его действий страдает, и идея и страна, в которой он бы хотел бы, чтобы эта идея восторжествовала. Ну, или он бизнесмен, для которого идея лишь прикрытие. По-моему вероятнее всего второе.

Теперь скажу о войне и Кочаряне. Так вот сама по себе война для Кочаряна не выгодна (при первой же крови может действительно произойти переворот ), а вот ее возможность наоборот. Всегда можно сказать, что сидите тихо война может начаться в любой момент, а если мы еще и внутри перегрыземся что тогда? Удобная позиция всегда можно ссылаться на полу военное положение и т.д. и т.п. Но это выгодно не только Кочаряну, но и любой власти война отличный громоотвод, а если от нее еще и крови нет как у нас, то это просто подарок для любой власти, другой вопрос как долго это может продолжаться
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 20:36   #35
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Да, ничего хорошего в том, что человека избили среди белого дня на улице. конечно же нет. Но дело не только в том, что избили МД, а в том, что власть пытается такими методами заткнунь рот и уши всем тем, кто говорит и слушает то, что не нравится властям. Пример - согодняшние события на митинге (напомню, что право на проведение митингов и собраний - неотъемлемое субъективное право любого человека и защищено нашей Конституцией, европейской конвенцией по ПЧ, всеобщей декларацией ПЧ и т.п.)

"Отметим, что сегодняшняя акция партии "Национальное единение" сопровождалась постоянными стычками ее участников и журналистов с группой бритых "под ноль" крепко сбитых молодых людей, в ходе которых многие участники акции узнали в них "молодцев" префекта общины Центр Гагика Бегларяна. В ходе всего выступления Арташеса Гегамяна с крыши кинотеатра "Наири", с улиц Исаакяна и проспекта Месропа Маштоца в оратора летели яйца. У журналистки газеты "Аравот" Анны Исраэлян и корреспондента газеты "Айкакан жаманак" Айка Геворкяна из рук выбили и вдребезги разбили фотоаппараты и диктофоны. Вдребезги разбитыми оказались телекамеры телекомпании "Кентрон" и программы "Айлур" Общественного Телевидения Армении. Операторы вышеназванных телекомпаний получили телесные повреждения. Все вышесказанное проходило под периодические обращения к собравшимся Арташеса Гегамяна не поддаваться на провокации и не реагировать на "дешевые выходки прихвостней властей" и при полном попустительстве многочисленных полицейских, оцепивших улицы, прилежащие к месту встречи лидеров "Национального единения". http://www.arminfo.am/index_ru.html

Как говорит Владимир Познер в своих передачах "вот такие вот настали времена".
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 20:54   #36
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Quote:
Пример - согодняшние события на митинге (напомню, что право на проведение митингов и собраний - неотъемлемое субъективное право любого человека и защищено нашей Конституцией, европейской конвенцией по ПЧ, всеобщей декларацией ПЧ и т.п.)
Odnako tam est' nekotorye normy, reguliruyushie eto pravo, verno?
A imenno, soblyudenie pravoporyadka, otsutstvie pomekh dorozhnomu dvizheniyu, etc.....

Quote:
Но дело не только в том, что избили МД, а в том, что власть пытается такими методами заткнунь рот и уши всем тем, кто говорит и слушает то, что не нравится властям.
Razve?
Vrode nichego takogo v novostyakh ne proskakivalo.....
Tochnee MD nichego takogo ne zayavlyal, a Kocharyan po krayney mere vyrazil svoe negatvnoe otnoshenie k dannomu incidentu.....

Regards

Last edited by Pascal; 05.04.2004 at 21:09.
Reply With Quote
Old 05.04.2004, 21:35   #37
Hasta la victoria siempè!
 
Comandante's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: Moscow
Age: 33
Posts: 1,602
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Dorothy
нервац чес, и деп
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 07:00   #38
СволочЪ
 
Вирус's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 357
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs down

Паскаль!

Домыслы ли это М. Даниеляна или нет - однозначного ответа нет, т.к. опровергнуть их, доказав обратное, ты тоже не можешь.

Зато можно проследить некоторую паралель между его заявлениями и последовавшим за ним избиением. Это может случайностью, а может быть и нет.

Термин "предательства" возник действительно случайно, скорей всего вследствии атмосферы, навеяной некоторыми заявлениями участников форума (данного форума, кстати, где еще эта тема обсуждается?).

Вести серьезные политические дискуссии я не буду, мое отношение к политике и к людям, ей занимающимся/увлекающимся откровенно говоря предвзятое.
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 08:32   #39
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

согласитесь, други, все-таки должна быть твердая рука в гос-ве, которая будет недопускать (принудительно) некоторые темы.

Например, болтовню МД, которая "в принципе хороша - защита прав и т.п." - но он под этим соусом столько лишнего наговорил - о войне, политике президента и пр. - что к правозащитничеству секс. меньшинств уже не имеет никакого отношения!
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 08:34   #40
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

конечно, я бы очень обрадовался факту привлечения к суду этого МД за безответственные высказывания в адрес правительства.
Каждый должен отвечать за свои слова и действия, тем более - публичные. Каждый.
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 10:28   #41
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Elessar
Upon your arrival
Check your pm
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 11:15   #42
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А откуда такая уверенность, что это было организовано именно властями? Почему интересно товарищи, которые так болеют за "правозащитника" не допускают мысли, что имела место дешевая провокация с тем, что бы представить "демократичному западу" в подобном свете очередного "белого и пушистого, затравленного плохими кочарянами"? Власти не настолько глупы, что бы компроментировать себя подобным, неужели непонятно? Что касается собственно "деятельности" данного человека, то как говорится комментарии излишни.

Удивительное "совпадение" не так ли - человек дает интервью азер-ой газете, где слово в слово повторяет истеричные выкрики азер-ой пропаганды имеющие место в последнее время, мол "Кочарян готовиться к войне" (интересно, как это Кочарян собирается нападать, на кого и в каком направлении?), после чего его демонстративно "избивают преспешники авторитарного режима". Столько времени не трогали, а вот теперь видите ли решили "наказать". Делайте выводы господа, кто реально стоит за этим, в свете последних событий, в свете нагнетания обстановки, в свете провокации (убийство Гургена), а также на фоне того, кто метит на место Кочаряна. "Защита прав секс. меньшинств" не играет ни малейшей роли кстати. Человеку этому глупоко наплевать как на них, так и на всех. Деньги платили бы. Вот, немнго истории http://www.armenia.ru/azg/20010302/0303200118.html
Reply With Quote
Old 06.04.2004, 21:20   #43
Hasta la victoria siempè!
 
Comandante's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: Moscow
Age: 33
Posts: 1,602
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Dorothy
Upon your arrival
Check your pm
ок
Reply With Quote
Old 07.04.2004, 11:34   #44
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Он наверное тоже скоро в Англии политического убежища попросит.
саурончик, этого к сожаления не произойдет - такие уроды как Мика не уедут, а представь как хорошо бы было - ни тебе маркса, ни - мики, один только костик, да и тот далеко от нас! а мику я думая мы и сами сдадим азерам - они его с удовольствием примут, а потом и оприходовать можно по прямому назначения - нехай потом борится за свои права!!! вообще таких ублядков как мика надо не мочить в подъездах, а давить морально - чтоб неповадно было в следуящий раз страну продавать или уродские интервья давать вражьей прессе!!!
Reply With Quote
Old 07.04.2004, 19:35   #45
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by greka
конечно, я бы очень обрадовался факту привлечения к суду этого МД за безответственные высказывания в адрес правительства.
Каждый должен отвечать за свои слова и действия, тем более - публичные. Каждый.
Одно дело -суд, другое - САМОсуд
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:21.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.