Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.04.2004, 20:49   #1
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Правозащитники собираются подать в суд на "Страсти Христовы"

Российские правозащитники рассматривают возможность обращения в суд с иском на создателя кинофильма "Страсти Христовы" Мела Гибсона, а также на российскую компанию, осуществляющую кинопрокат ленты, сообщает "Интерфакс".

"Ряд еврейских организации и частных лиц после выхода ленты на российский экран обратились к нам, посчитав, что данный фильм разжигает национальную рознь и культивирует ксенофобские мифы о повинности всего еврейского народа в распятии Христа", - заявил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

В связи с этим, по его словам, Московское бюро по правам человека "рассматривает возможность обращения в суд на компанию, осуществляющую прокат фильма, и на его создателя Мела Гибсона".

В настоящее время правозащитники готовят материалы, на основании которых впоследствии, возможно, будет принято решение об обращении в суд.

взято из сайта газета.вру
Reply With Quote
Old 22.04.2004, 22:03   #2
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

По-моему вот такие вот иски разжигают межнациональную рознь куда больше. Ведь они сами по сути дела обращают внимание на тот факт, что Христа распяли именно евреи(точнее прсосили это хотя не все, а лишь жители Иерусалима, а распяли его всетаки римляне ) и как это не странно это не Гибсон придумал.
Ну, черт возьми, возьмите и подайте в суд на всех издателей библии по большому счету из их логики выходит, что библия (точнее новый завет) делает тоже самое.
Вот если многочисленные еврейские организации, вместо того чтобы выискивать, признаки антисемитизма во всем начиная от рекламы йогурта до развлекательных телепередач, занялись бы нормальной деятельностью, то они бы приносили куда больше пользы.
А то получается, что целью всех этих организаций является исключительно выискивать и карать антисемитизм, причем в это понятие может входить все что угодно, т.е. что они сами таковым сочтут.

Last edited by dr.Luis; 22.04.2004 at 22:37.
Reply With Quote
Old 23.04.2004, 10:16   #3
Ребе - коп!
 
Speedy Gonzales's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: sfba
Age: 40
Posts: 4,188
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 29 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Российские правозащитники рассматривают возможность обращения в суд с иском на создателя кинофильма "Страсти Христовы" Мела Гибсона, а также на российскую компанию, осуществляющую кинопрокат ленты, сообщает "Интерфакс".

"Ряд еврейских организации и частных лиц после выхода ленты на российский экран обратились к нам, посчитав, что данный фильм разжигает национальную рознь и культивирует ксенофобские мифы о повинности всего еврейского народа в распятии Христа", - заявил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод .
shat vata eli vor padavlayushiesya bal`shinstvo pravaza****nikov - Брод ы по паспорту израильскому

Ани и права будут защищать соответствующие
Лехаим.
Reply With Quote
Old 23.04.2004, 18:33   #4
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Nexay podayut, ot etogo tol`ko populyarnost` filma uvelichitsya.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.