Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.08.2004, 19:21   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Orenkov pashtpanvatz xaver

Aystegh kknnarkenk ayn mardkanc masin ovker orenkov aveli en pashtpanvatz kan mnacatz mardik. Xndrum em chshpotel tradicion pashtpanvatzutyan het. Ayl henc orenkov.

Ardyok karogh en vorosh mardik linel orenkov aveli artonyal kan myusnere ???
Reply With Quote
Old 27.08.2004, 19:33   #2
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Моно, прежде чем начнется обсуждение этого (как я понимаю, волнующего Вас вопроса) определить, что значит само слово "обсуждение"? Т.е. тот факт, что подобные дополнительные меры защиты лиц, выполняющих общественно важные функции, существуют в большинстве западных и восточных стран не являются веским доказательством необходимости такой защиты? То, что наш уголовный кодекс содержит подобные нормы, я больше чем уверен , не убедит Вас в необходимости таких норм. Но тогда давайте установим, что обсуждение буден не абстрактно философским, а чисто научным, т.е. с точки зрения юриспруденции.

Договорились? Иначе получится словоблудие или говоря на жаргоне форума – флуд.
Reply With Quote
Old 27.08.2004, 19:56   #3
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Теперь о мерах дополнительной защиты лиц, выполняющих общественно значимые функции. К ним относятся
а) Все представители власти (полиция, различного ранга гос служащие, судебные приставы и т.д.). Причем, они имеют дополнительную защиты только в контексте исполнения ими своих служебных обязанностей. Т.е. если ограбили или побили милиционера, но не потому, что он милиционер, а потому, что он выполнял свои обязанности или в процессе их выполнения. Если просто хотели снять у него с рук часы, то защита такая же как и у прочих граждан. В этом разница. Тоже самое касается всех лиц, которых закон защищает "при исполнении".
б) Уже упомянутые мной журналисты. Причем, если представители власти (не обязательно гос. служащие) имею дополнительные меры защиты и в плане применения к ним насилия, и в плане оскорбления, до журналист защищен только от "препятствования исполнения профессионального долга, в том числе посредством принуждения к отказу от распространения информации или принуждения к ее распространению". От оскорбления журналист защищен в той же степени, в которой и прочие граждане.
в) судьи. Судьи наиболее защищены при исполнении правосудия (т.е. на работе). За проявления неуважения к судье можно "заработать" штраф.
г) Судьи, следователи, прокуроры и прочие работники оперативно-следственных органов имеют дополнительную защиту (более строгие санкции) в отношении распространения клеветнической информации. Вполне понятно, поскольку цель опорочить следствие, а не только личность, т.е. объект преступления включает и препятствование осуществлению правосудия. Дополнительная защита определена в случае угрозы данной категории лиц и даже их родственников (!). Тоже, если это связано с исполнением ими проф обязанностей.

Но, дополнительные меры защиты всегда сопровождаются дополнительной ответственностью. Так, все эти лица несут ответственность за свои профессиональные ошибки. Журналисты за оскорбление и клевету, судьи за преднамеренно неверные решения/приговоры, следователи и все прочие работники правоохранительных органов за насилие в отношении участников (фигурантов) следствия, и т.д.

Проблема в том, что система правосудия не работает нормально, но это другая тема.
Reply With Quote
Old 27.08.2004, 20:21   #4
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Кстати, меньше всего защищены адвокаты ...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.