Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.04.2005, 11:37   #1
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default Еще раз об авторских правах

Я перенес обсуждение в этот раздел, поскольку оно касается весьма серьезного вопроса и требует детального обсуждения.

Начало в посте Hrach_Techie в разделе политика http://forum.armkb.com/showthread.ph...080#post260080

Хотя Hrach_Techie прав, это не только правовой, но и политический вопрос.

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
... вопрос был о том если есть закон то он для всех. в данном случае о копирайте -я сторонник экстремальных действий потому что наш народ тока в таких ситуациях осознаёт всю серьёзность ситуации понять что если мы против пиратства то не только в отчётах для IIPA но и на деле ведь ясно меньше серьёзных компаний захотят инвестировать в эту страну если их интеллектуальная собственность будет продаваться на столике у станции метро ... подобной акцикей занимается ХЦ но непонятно как - вообщем пока на данный момент в подобной ситуации обоим нам на руку было б договариться с тобой о половине суммы и сообщу Майкрософту что у тебя не пиратский софт ... это всего лишь пример - что я считаю нужным делать это кроме ежегодных отчётов и тонн бумаг и статистик прибегать к действиям тока видно именно сверху таких действий не хочет предпринимать никто то есть закон против нас а не все равны перед законом - значит нужны какие-то механизмы давления извне на том же примере майкрософта который заинтересован будет в плане того что полтора милиона долларов если по доллару за пакет с человека пропадают в этой стране ...
Начнем с того, что защита копирайта на софт прежде всего не выгодна правительству. Если мы начнем платить Майкрософту за использование его продукции, то правительство, Нац. Собрание и все прочие органы власти заплатят кучу денег за лицензии. Это будет серьезный удар по бюджету. Прибавь к ним школы, университеты и получится, что все эти организация лишатся возможности использовать это софт.

В чем выход. Во-первых, необходима государственная программа по поддержке продукции с открытым кодом (open source). Во-вторых, программа по обучению и внедрению open source в правительственных и некоммерческих учреждениях. ПОследняя попытка уговорить правительство использовать Open Office потерпела неудачу, никто не понял что это такое (включая Премьера) и положительная оценка работы Open Source центра по локализации была лишь одобрением их деятельности .... никаких выводов и последствий. Поскольку все безнаказанно пользуются пиратским софтом, то трудно будет уговорить людей перейти на открытый софт.

Еще одна проблема. Насколько я знаю пиратскую продукцию (музыку, кино и софт) "крышуют" те, кто должен с ней бороться. Это не правовой вопрос, а вопрос политический. Как его решать? Хм, власть должна быть ответственной ... опять возращаемся к "проблеме гаишников" ... как сделать чтобы представители гос органов думали о государстве, а не о своем кармане.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.