Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.06.2005, 19:30   #1
Optimist
 
Vazgen Abgaryan's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 712
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 53 | 4
Default Порядок госуд. регистрации ООО

У меня есть пара вопросов, связанных с государственной регистрацией обществ с ограниченной ответственностью(ООО).
В общем, у меня такой случай:
Нас трое. Мы хотим организовать фирму в следующем порядке- мой друг был директором по финансовой и юридической части а я директором по общим и техническим вопросам, и при этом чтобы не была система подчинённости одного другому. Фирма будет заниматься услугами в сфере Интернета и мне необходимо перевести 4 домена с моего имени на имя фирмы. В арминко сказали, что амник разрешает такой перевод лишь со стороны директора компании. Теперь если у нас не будет фактически Главного директора( такое возможно??) и будет существовать разделение исполнительных обязанностей и отсутствие подчинения друг другу, то я , как технический директор компании, смогу перевести домены под собственность компании.. Возможно ли такое подразделение? Ещё каждый из нас хочет иметь 30% от общей прыбили, при одна часть её должна перейти под собственность человека, который не будет являтся директором компании и лишь будет имет 30% так сказать акций. Можно так сделать?
И последнее, можете мне сказать какие документы надо предъявить для регистрации и ещё размеры гос. пошлин, которые надо выплатить для регистрации? Я слышал, что нужно дать 50.000 драм как залог,который тебе в принципе должны вернуть при ликвидации фирмы, 20.000 драм гос. пошлин. В эти пошлины входят ли расходы на создание и предоставление печати компании или нет? Если нет, сколько приерно обойдётся это? Ещё нам нужно закрепить между собой договор о правах и обязанностях и удостоверить его нотариусом. Сколько это будет стоить? И наконец во Сколько примерно нам обойдётся весь этот процесс? Мы заготовили для этих целей примерно 180 долларов.
Возможно ли такое разделение директоров? Чтобы каждый исполнял только обязанности по своим частям, не имел права вмешиваться в дела другого и чтобы медну ними не было юридичесокй подчиненности и так сказать иерархической структруры?
Спасибо огромное за ответ!
Reply With Quote
Old 08.06.2005, 19:55   #2
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

так, если устав написан вами и вы его приносити в кадастр - то вам нужно
1. получить справку о том, что такое имя свободно - на месте состряпают, ответ - через несколько дней,
2. договор на аренду помещения/собственность и т.д. -- т.е. что юридический адрес, где вы регистрируетесь должен каким-то местом к вам иметь отношение
хм, к уставу могут и будут придираться бесплатно, конечно )))

получите справку(wkajagir кажется) о регистрации компании - с адресом регистрации, с кодом налоговой и т.д.

далее. имея на руках ее нужно получить печать - что удовольствие обойдется вам где-то в 20-27.000 драм (в зависимости от времени изготовления), стояние в очереди и все такое (конторка которая делает печати находится на исаакяна - несколько не доежжая церкви Гр.Лусаворича).
ну и нужно иметь уставной фонд - минимум 50.000, который кладется на ваш расчетный счет в банке. в банке так-же потребуют бланк из налоговой , где должна быть зарегистрирована подпись(подписи) лиц, которые имеют право подписывать финансовые документы.

сразу вас огорчу, что в 180$ вы скорее всего не уложитесь

порядок прожодения всех этих процедур стоит уточнить в кадастре.

может чего и не вспомнил. а так - когда зарегистрируете, пишите отчет о том как шел процесс
Reply With Quote
Old 08.06.2005, 23:26   #3
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Только не в кадастре, а гос регистре ...


Quote:
Originally Posted by Vazgen Abgaryan
Нас трое. Мы хотим организовать фирму в следующем порядке- мой друг был директором по финансовой и юридической части а я директором по общим и техническим вопросам, и при этом чтобы не была система подчинённости одного другому.
Это ваше личное дело, но формально нуже директор, который будет отвечать за все. Вы, скорее всего, путаете должности с долей в фирме. Директором может быть вообще посторонний человек - наемлый сотрудник, он доли может и не иметь.

Quote:
Фирма будет заниматься услугами в сфере Интернета и мне необходимо перевести 4 домена с моего имени на имя фирмы. В арминко сказали, что амник разрешает такой перевод лишь со стороны директора компании. Теперь если у нас не будет фактически Главного директора( такое возможно??) и будет существовать разделение исполнительных обязанностей и отсутствие подчинения друг другу, то я , как технический директор компании, смогу перевести домены под собственность компании.. Возможно ли такое подразделение? Ещё каждый из нас хочет иметь 30% от общей прыбили, при одна часть её должна перейти под собственность человека, который не будет являтся директором компании и лишь будет имет 30% так сказать акций. Можно так сделать?
По описанию вам больше подойдет не ООО, а пратнерство (полноправное или с дополнительной ответственностью). В таких организациях каждый в праве представлять компанию и как бы подчинения нет. Но, должен предупредить, это сложная форма организации бизнеса и мат. ответственность участников выше.

Quote:
И последнее, можете мне сказать какие документы надо предъявить для регистрации и ещё размеры гос. пошлин, которые надо выплатить для регистрации?
Список документов можете посмотреть на сайте регистра "иравабанакан андзанц петакан регистр" ... URL не помню, но найти не трудно.

Quote:
Я слышал, что нужно дать 50.000 драм как залог,который тебе в принципе должны вернуть при ликвидации фирмы, 20.000 драм гос.
пошлин.
В случае ликвидации вы так потратитесь, что 50 000 не заметите

Quote:
Возможно ли такое разделение директоров? Чтобы каждый исполнял только обязанности по своим частям, не имел права вмешиваться в дела другого и чтобы медну ними не было юридичесокй подчиненности и так сказать иерархической структруры?
Спасибо огромное за ответ!
Партнерство или кооператив ... ООО предполагает наличие директора, отвечающего за все. Но если вы пайщики, то можете предусмотреть решение важных вопросов общим собранием ... а за одно и предусмотреть гонорар юристу, который возьмется оформить это в уставе предприятия

в 180 не уложитесь ... около 250 - реально если не спешить с печатью и регистрацией
Reply With Quote
Old 10.06.2005, 07:34   #4
Optimist
 
Vazgen Abgaryan's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 712
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 53 | 4
Default

ОК, спасибо большое. И ещё два вопроса.
Как я могу узнать, свободно ли то имя, которое я хочу взять как название своей фирмы? Надо тащиться в регистр? По спюру смотрел, нету.
Если я для начала зарегистрирую адрес места деятельности на свою квартиру, а потом, когда уже арендую оффис, смогу ли поменять место деятельности на новый оффис? Это трудная процедура? Опять надо платить?
Спасибо
Reply With Quote
Old 10.06.2005, 21:18   #5
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Vazgen Abgaryan
К, спасибо большое. И ещё два вопроса.
Как я могу узнать, свободно ли то имя, которое я хочу взять как название своей фирмы? Надо тащиться в регистр? По спюру смотрел, нету.
Надо идти в агенство по авторским правам ... это в правительственном здании рядом с СберБанком .... на главном проспекте (вернисаж). Можно и через регистр, но в процессе регистрации. СПЮР не поможет, поскольку может так случиться, что желаемое название фирмы совпадет или будет похоже до степени заблуждения с названием какой-нибудь известной, даже не зарегистрированной у нас фирмы ... тогда тоже откажут и предложат вариант.


Quote:
Если я для начала зарегистрирую адрес места деятельности на свою квартиру, а потом, когда уже арендую оффис, смогу ли поменять место деятельности на новый оффис?
Да, возможно.

Quote:
Это трудная процедура? Опять надо платить?
Нет. Просто подадите заявление о перемене адреса фактического пребывания фирмы. Платить не надо. Но если будете арендовать офис, то придется оформлять аренду через нотариат и кадастр ... нудная процедура и стоит около 25 тыс драм.
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 08:52   #6
Optimist
 
Vazgen Abgaryan's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 712
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 53 | 4
Default

Итак, по порядку. Пошли в регистр Маштоца. Там нас очень доброжелательно встертили и сказали, что есть два варианта: 1) мы сами составялем своё законодательство, а они придираются к нему, или даже отправляют обратно на переписывание. 2) Платишь им деньги, они всё делают и дают тебе в руки.
Мы предпочли второе. Дали 80000 драм, и через 5 дней все документы на фирмы были у нас на руках, включая и 12 листовое законодательство. 50000 драм нужно набрать как капитал за 1 год в виде имущества или на банковском счёте.
Посложнее обстоят дела в налоговой. Там нас никто с радостью не поприветсвовал. При первом заходе мы попали к ним в 12:40 , а у них был перерыв, хотя по плану это дело проводится с 13-14 часов. Вот... на следующий день мы 40 минут ждали, пока появиться девушка, которая должна была дать нам документы на заполнение. Как оказалось после, документы надо было купить у одной бабули на первом этаже. Как заполнять их нам тоже не сказали, указывая на то, что на листе всё подробно написано... Хотя в действительности ничего там фактически полезного не было. Вот... В концне концов после 1.5 часа мы нашли первого доброжелательного человека, который нам сказал, что и как надо делать(да и то она просто молодая была ещё не полностью стала настоящим работником ). Побегав ещё минут 15 из кабинета в кабинет, нам наконец удалось сдать документы и вчера получили наш налоговый счёт. Осталось только печать.. хотя как я знаю, вся пробежка ещё впереди.
Кстати, нам сказали в налоговой, что мы должни через месяц заплатить 60000 драм за год в соцап на пенсию. Есть ли такой закон или это тоже по из инициативе? Можно ли платить через каждый месяц пологающиеся 5000 драм?
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 10:54   #7
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Vazgen Abgaryan
Итак, по порядку. Пошли в регистр Маштоца. Там нас очень доброжелательно встертили и сказали, что есть два варианта: 1) мы сами составялем своё законодательство, а они придираются к нему, или даже отправляют обратно на переписывание. 2) Платишь им деньги, они всё делают и дают тебе в руки.
Мы предпочли второе. Дали 80000 драм, и через 5 дней все документы на фирмы были у нас на руках, включая и 12 листовое законодательство. 50000 драм нужно набрать как капитал за 1 год в виде имущества или на банковском счёте.
Посложнее обстоят дела в налоговой. Там нас никто с радостью не поприветсвовал. При первом заходе мы попали к ним в 12:40 , а у них был перерыв, хотя по плану это дело проводится с 13-14 часов. Вот... на следующий день мы 40 минут ждали, пока появиться девушка, которая должна была дать нам документы на заполнение. Как оказалось после, документы надо было купить у одной бабули на первом этаже. Как заполнять их нам тоже не сказали, указывая на то, что на листе всё подробно написано... Хотя в действительности ничего там фактически полезного не было. Вот... В концне концов после 1.5 часа мы нашли первого доброжелательного человека, который нам сказал, что и как надо делать(да и то она просто молодая была ещё не полностью стала настоящим работником ). Побегав ещё минут 15 из кабинета в кабинет, нам наконец удалось сдать документы и вчера получили наш налоговый счёт. Осталось только печать.. хотя как я знаю, вся пробежка ещё впереди.
незлые вы с налоговой я быстрее разобрался
печать - еще неделя и порядка 20-25.000

а в регистре вас естессно с удовольстивем приняли - вы же кусок масла на их кусок хлеба (ц) Райкин

Quote:
Кстати, нам сказали в налоговой, что мы должни через месяц заплатить 60000 драм за год в соцап на пенсию. Есть ли такой закон или это тоже по из инициативе? Можно ли платить через каждый месяц пологающиеся 5000 драм?
гонят безбожно )) вобщем - самое важное - на развод не идти, доброжелательно, но настойчиво требовать приказ/ссылку на закон и т.д., либо не отказываться платить, но предупредить, что отправите письменно запрос в министерство, надо ли вам платить эту сумму или нет, с указанием того, что это требуют в таком-то отделении и т.д. правило буравчика следующее -- видимо еще с советских времен, все чиновники у нас не любят создавать бумаги. или давать письменные ответы. т.к. это накладывает на них какую-то ответственность, с одной стороны, с другой стороны - ин эти ответы писать надо, а им лень. соответственно со всеми незаконными требованиями можно так бороться - просто стараться этоб вам это в письменном виде предъявили. чаще всего связываться с вами никто не будет - вокруг ходит полно людей, которые ... ну вобщем - без лоха и жить плохо

будте аккуранты - платежи в налоговую, зарплата и пенсионный должны перечисляться до 14-го числа.
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 11:26   #8
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Vazgen Abgaryan
Кстати, нам сказали в налоговой, что мы должни через месяц заплатить 60000 драм за год в соцап на пенсию. Есть ли такой закон или это тоже по из инициативе? Можно ли платить через каждый месяц пологающиеся 5000 драм?
Нет такого. Если у вас бухгалтерия упрощенная, то независимо от начисления зарплат будете платить фиксированную сумму, кажется 8 тыс на человека.
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 13:24   #9
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Нет такого. Если у вас бухгалтерия упрощенная, то независимо от начисления зарплат будете платить фиксированную сумму, кажется 8 тыс на человека.
типун тебе на язык )) 6000 - 580 удерживаются с работника, оставшееся платит работодатель.

2Vazgen: да, не забудьте подать заявку, что у вас бухгалтерия по упрощенной схеме
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 19:09   #10
Optimist
 
Vazgen Abgaryan's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 712
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 53 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by nm
2Vazgen: да, не забудьте подать заявку, что у вас бухгалтерия по упрощенной схеме
У нас не по упрошённой схеме. У нас стандартные 20% на прибыль. Упрощённый налог нам был не выгоден.
Reply With Quote
Old 25.06.2005, 20:48   #11
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Vazgen Abgaryan
У нас не по упрошённой схеме. У нас стандартные 20% на прибыль. Упрощённый налог нам был не выгоден.
верно nm говорит ... 6000 ... но говорят, что будут менять ... переведут на обычную систему.
Reply With Quote
Old 26.06.2005, 07:18   #12
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А что это за зверь: упрощенная система?
Reply With Quote
Old 26.06.2005, 12:06   #13
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
А что это за зверь: упрощенная система?
В двух словах это когда налог платится с оборота, а не с прибыли. Налог меньше (5%), но не зависит от того сколько заработал, а только от того сколько денег получил. Выгодно для розничной торговли, услуг, в общем для всех тех типов бизнеса, в котором отсутствуют крупные затраты на основные средства (станки, машины, недвижимость). В общем удобная схема для малого и среднего бизнеса.
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 15:54   #14
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
В двух словах это когда налог платится с оборота, а не с прибыли. Налог меньше (5%), но не зависит от того сколько заработал, а только от того сколько денег получил. Выгодно для розничной торговли, услуг, в общем для всех тех типов бизнеса, в котором отсутствуют крупные затраты на основные средства (станки, машины, недвижимость). В общем удобная схема для малого и среднего бизнеса.
А ведь неплохая штука
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 19:06   #15
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
А ведь неплохая штука
не то что не плохая, но и очень хорошая ))

правда есть некоторе количество ограничений на виды деятельности, котрыми можешь заниматься ...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:55.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.