Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.10.2005, 13:41   #31
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by august
Ахр вся беда в том, что кардалов шат джвар а кохмнорошвел, ну не может среднестатистический гражданин сидеть и анализировать каждую поправку.... Читать, продираясь сквозь юридический язык, анализировать, тем более, что у очень многих элементарно компетентности не хватит продумать, к чему может привести каждая поправка.

Тут требуется очень большая разъяснительная работа со стороны властей.
Координационный совет по подготовке к референдуму по Конституции Армении начал свою работу

Первостепенными задачами деятельности Координационного совета по подготовке к всенародному референдуму по внесению поправок в действующую Конституцию Армении являются информирование общества о сути конституционных изменений, представление полной и необходимой информации, организация свободных, прозрачных выборов, соответствующих международным стандартам.. Об этом в ходе брифинга 17 октября заявил глава Совета, председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, население должно осознать все те позитивные аспекты, которые последуют в случае, если итоги референдума окажутся положительными. В центре внимания Координационного совета - уточнение избирательных списков, работа со всеми заинтересованными сторонами и прозрачность подсчета результатов. В Совете, по словам Мгера Шахгельдяна, действуют несколько отделов, в частности, организационный, технический и отдел работы с прессой.

Указав на содействие в проведении референдума международного сообщества, глава Совета при этом подчеркнул, что основной проблемой являются избирательные списки. "Наши выборы показывают, что в этом плане есть определенные проблемы, над решением которых уже работают соответствующие структуры", - отметил Шахгельдян.

Отметим, что 13 октября президент Армении Роберт Кочарян провел рабочую встречу с членами совета властной политической коалиции. В результате обсуждений было принято решение сформировать совет, который займется координацией подготовительной работы к всенародному референдуму по внесению поправок в действующую Конституцию Армении. В состав совета вошли представители партий коалиции власти и других политических сил, имеющих отношение к реформе. Референдум состоится 27 ноября.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/529737.html
Reply With Quote
Old 17.10.2005, 16:27   #32
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

даррел

Диктатура кого ?

Разве у нас меняется политика со сменой правительства или скажем президентов? Ну через пару лет Кочарян уйдет разве политика изменится в стране? Да кто у нас диктатор ? Или ты имеешь ввиду олигархию? Но это во первых уже не диктатура а просто олигархия. Во вторых разве это олигархи у нас принимают самые важные для страны решения ? Налоговый кодекс это Олигархи придумали ? Многие законы которые принимаются парламентом это что Олигархи ? Очень сильно в этом сомневаюсь. И вообще кто такие эти олигархи? Грант Варданян олигарх или нет ? Если да то почему у него канал был оштрафован и прикрит на время. То есть даже самый крупный олигарх у нас не имеет полной власти ? Может Серж у нас тайный диктатор ? Тогда горе нам что нашего диктатора может унизить второсортный английский дипломат на каком то семинаре. Или скажем вот поставили на референдум реформу конституции ? Да разве если бы у нас в стране был бы нормальный диктатор он бы допустил бы появление на свет такой бессмысленной реформы !
Reply With Quote
Old 17.10.2005, 19:15   #33
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Разве у нас меняется политика со сменой правительства или скажем президентов?
Цель диктатора не в смене политики, а в сохранении власти и обогощения за счет этой власти. Так, что политика как раз и не должна меняться при смене одного диктатора другим.

Quote:
Ну через пару лет Кочарян уйдет разве политика изменится в стране?
Смотря как уйдет

Quote:
Да кто у нас диктатор ? Или ты имеешь ввиду олигархию? Но это во первых уже не диктатура а просто олигархия.
Нет, конечно, не олигархов. При диктаторских режимах олигархи "питают" диктаторов, но сами они не являются диктаторами. Власть олигархии не есть диктатура, но плутократия.

Quote:
Может Серж у нас тайный диктатор ? Тогда горе нам что нашего диктатора может унизить второсортный английский дипломат на каком то семинаре.
Честно говоря, я не в курсе о каком семинаре и унижении речь, но ведь диктатор он же не всемирного масштаба бывает, верно? Есть маленькие диктаторы маленьких стран, зависимых и неспособных проводить самостоятельную политику. Как раз, диктатором и легче управлять, поскольку у него всегда есть проблемы
а) международного признания легитимности и демократичности (все любят быть красивыми),
б) он, как правило опирается на силу (ВС, ВВ, спец службы) и, как правило, непользуется поддержкой народа.
Именно поэтому легче всего влиять на страны диктаторского режима, которые, чаще всего, являются марионеточными.

Quote:
Да разве если бы у нас в стране был бы нормальный диктатор он бы допустил бы появление на свет такой бессмысленной реформы !
А если диктатор не нормальный?
Reply With Quote
Old 18.10.2005, 09:16   #34
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Какая диктатура, какие олигархи, о чем вы?! Урроды, всего-лишь урроды, рангом повыше, рангом пониже, один хрен, уррод остается урродом. Урродин урродуцюна хаснум, если перефразировать одну хорошую армянскую пословицу. Уррод - это зарвавшийся раб, и ведет он себя соответственно. С одной стороны он отравляет жизнь окружающим, он нагл, ленив, глуп, деспотичен, не желает работать, паразитирует на нормальных людях, мнит себя царем, с другой стороны он прекрасно знает кто настоящие хозяева, он труслив, он лебезит, заискивает перед хозяевами, клянчит подачки, пускает слюни и поджимает хвост, покорно исполняет волю всякого, кто регулярно отпускает ему подзатыльники.
А вы тут рассуждает о "нормальных/ненормальных" диктаторах. Диктатор - это Пиночет, это Сталин, это Муссолини... Диктатор приходит к власти благодаря своей силе, наглости, жестокости, хитрости... На диктатора локального масштаба тянул предыдущей презик наших непосредственных восточных "соседей". У нас тоже был один, который мог бы стать подобием диктатора, но его убрали совсем некстати... а этих просто напросто посадили в кресло и дергают за ниточки когда понадобится, а когда не дергают, они мнят себя свободными, самодурствуют и грабят народ.
Хуже всего то, что "урродуцюн" сейчас всячески поощряется и пропагандируется, причем вполне успешно. Грустно. И простой раздачей стволов проблемы не решить, Моно. Проблема не в стволах, проблема в мозгах... в наших с вами мозгах причем. Потому что мы позволяем урродам чувствовать себя вольготно. Ничего не предпринимаем против всего этого. Плачемся друг другу и чужим, а сами пальцем о пальцем ударить не хотим... или трусим...
Извините, прорвало.
Reply With Quote
Old 18.10.2005, 12:11   #35
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
... или трусим...
Ili....
Reply With Quote
Old 21.10.2005, 13:08   #36
Младенец
 
Join Date: 10 2005
Location: Yerevan
Posts: 53
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

darrel:

Naxagtsi 16 hodvats@ sahmanim e andzi azatutyan & andzermxeliutya iravunq@ & sahmanum e drancic zrkelu depqer@:
Anhaskanali e nuyn hodvatsi 6-rd ket@ hamadzayn vori andzin azatutyunic kareli e zrkel varakich hivandutyunneri taratsum@ kanxelu npatakov kam hogekan hivand, ginemol, tmramol kam TAPARASHRJIK ANDZANCIC BXOGH VTANG@ KANXELU HAMAR:
Sa kareli e haskanal vor naxagits@ bxum e taparashrjikneri vtangavorutyan kanxavarkatsic ??? & nranc nkatmamb azatutyunic zrkel@ inch bnuyt e krelu(dastirakchakan, bjshkakan te (husov em vor che ) qreakan(chnayats taparashrjikutyun@ hanroren vtangavor araq che vor@ naxatesvats e qr. oresgrqum, tenc hancakazm chka!))??????
Chishta es druyt@????
Reply With Quote
Old 21.10.2005, 15:16   #37
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

germanicus

Inchi es zarmanum ? Ayntegh aveli annormal yerevuytner kan. Orinak ayn vor parlamente iravunk uni Hayastani petakan sahmannere poxel. De inch ka vor HH-n da yerevi inch vor SPE-i vori taratzknere kara ghekavarutyune sran nran handzni.
Reply With Quote
Old 21.10.2005, 18:02   #38
Младенец
 
Join Date: 10 2005
Location: Yerevan
Posts: 53
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Baci ayd naxagtsi mej mi hat "tarorinak" druyt evs ka, ayn e vor kusakcutyunneri gottsneutyun@ petqe hamapatasxani joghovrdavarutya skzbunqnerin(7-rd hodvats)!!! Darrel@ chishta asum vor bacardzakutyun chka, bolor karevor normer@ verapahumnerov en "orenqov karogh e naxatesvel", "bacarutyamb" & ayln:
Reply With Quote
Old 29.10.2005, 14:23   #39
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Кстати, наткнулся на сайт

www.ayo.am

там есть список поправок (именно поправок, а не вся конституция, чтоб не юриту сидеть и искать что изменили а что нет). И вообще сайт мне понравился.
Reply With Quote
Old 29.10.2005, 18:23   #40
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Кстати, наткнулся на сайт

www.ayo.am

там есть список поправок (именно поправок, а не вся конституция, чтоб не юриту сидеть и искать что изменили а что нет). И вообще сайт мне понравился.
Хороший сайт. Там еще и опрос есть.
Attached Thumbnails
YesNo.GIF  
Reply With Quote
Old 29.10.2005, 19:29   #41
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

спасибо Обеликс, помог !
Reply With Quote
Old 22.11.2005, 09:03   #42
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Что-то я стал склоняться к "воч"...
Настораживает властная возня по поводу референдума на фоне "оптимистичного взгляда сторон в карабахском урегулировании". А если приплюсовать сюда неприкосновенность президента за политические решения (хоть и декларируется это как требование европейцев), возможность изменения границ парламентом (хоть и сейчас насколько я понял в нынешней Конституции это право косвенно провозглашено: "имеет право ратифицировать или денонсировать международные договоры").
Вобщем, тревожно мне чего-то. Скорее "нет", чем "да".
Reply With Quote
Old 22.11.2005, 09:11   #43
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Для вас __http://www.rian.ru/world/africa/20051122/42169233.html__
Reply With Quote
Old 22.11.2005, 10:20   #44
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

Ay ete 1-in hodvacum grein vor <Hayastani Hanrapetutyun@ militaristakan nacional-socialistakan petutyun e> kareli er ayo qvearkel.
Reply With Quote
Old 22.11.2005, 10:55   #45
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by DijiTall
Ay ete 1-in hodvacum grein vor <Hayastani Hanrapetutyun@ militaristakan nacional-socialistakan petutyun e> kareli er ayo qvearkel.
Շտապեմ տխրեցնել: Սահմանադրության 1-ին, ինչպես նաեւ 2-րդ հոդվածները հանրաքվեով փոփոխման ենթակա չեն:
__________________
Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին:
My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:21.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.