Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.08.2002, 19:43   #31
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Greco El:
У армянской нации один (в числе прочих) большой недостаток, по-моему:
представление НАЧАЛЬНИКА ассоциируется с показушными действиями и недальновидной стратегией.
да, и абсолютным безразличием к проблемам подчиненных. Арминко следует платить людям больше денег, а не кормить людей патриотизмом. А то их сис админы вкалывают в 2-х, 3-х местах, чтобы заработать нормальные деньги.
Reply With Quote
Old 20.08.2002, 20:58   #32
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

darell: как бывший Арминковец: когда я заявил что ухожу из Арминко потому что там платят мало - мне никто не говорил что я не имею права оттуда уходить и никто не называл меня предателем или что-то в етом роде. Наоборот у меня очень хорошие отношения со всеми кто сейчас работает в Арминко и со всем руководством. Что и как нам там платили - нас устраивало. Уходить оттуда никто не мешает, наоборот, как ты говоришь "работу в нескольких местах" поощряют. Не знаю как сейчас, а в свое время мы там работали не за деньги. Ето трудно обьяснить, да я и не буду. Арминко для меня послужило потрясающей школой и я всегда буду благодарен за ето и руководствту и коллективу.

Слухи вокруг Арминко всегда ходили и будут ходить. Как оказалось в 1994 году (а может 95 я точно не помню) я заплатилл $2000-$4000 за то чтобы устроится на работу. Я даже не знал что у меня были такие деньги!!!! A еще Андо ездил на черной волге или даже на 300-ом Mерседесе (хотя ето был волшебный мерседес, как только он подезжал к оффису он превращался в ВАЗ 2106 синего цвета).

Недоброжелателей у Aрминко будет мноого (искренне надеюсь на ето!!! поскольку ето показатель насколько хорошо идут дела у Арминко). А на счет того что надо было всем как один вдарить по Арментелу - и что? Oстаться без телефонов, без каналов связи, без международного телефона и без интернета? Что бы ето решило?
Скажете Aрментел не посмел бы? А почему бы и нет? Все телефонное хозяйство в руках Арментела, так что же ему мешает выключить все на!@#? А потом заявить всему миру что с армянским правительством невозможно иметь серьезные деловые отношения потому что они сначала отдают в частную собсвтенность телекоммуникации а потом пытаются отобрать обратно...

Арментел потерял кучу денег на ip-telephony и сейчас отключает всех кто может быть с етим связан. Я периодически общаюсь со своими родителями программкой SpeakFreely. Если арментел узнает- точно у них телефон выключит, чтоб они по коду звонили. И ничего ты с етим не сделаешь, они хозяева положения. Лицензию у них отобрать не могут, никаких правовых оснований под ето подвести не получается (или не хотят, что одно и то же в сложившейся ситуации). Разве тоьло в суд подавать, как в приличных странах, возмещение ущерба: ты оплатил услуги, а услуги не выполняются... В принципе Арментел нарушает контракт... Жалко я не в Ереване
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 06:23   #33
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

2Darrel
haskanum en...vor da irenc sheferi mexkna

Stex mi hat "erevuyt" kar, vory cher haskanum... Bayc da plotnyj offtopica.
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 06:42   #34
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Ektich:


2 Ektich

Уходить оттуда никто не мешает, наоборот, как ты говоришь "работу в нескольких местах" поощряют.

Не знаю как сейчас, а в свое время мы там работали не за деньги. Ето трудно обьяснить, да я и не буду.

А на счет того что надо было всем как один вдарить по Арментелу - и что? Oстаться без телефонов, без каналов связи, без международного телефона и без интернета? Что бы ето решило?
Скажете Aрментел не посмел бы? А почему бы и нет?

Все телефонное хозяйство в руках Арментела, так что же ему мешает выключить все на!@#? А потом заявить всему миру что с армянским правительством невозможно иметь серьезные деловые отношения потому что они сначала отдают в частную собсвтенность телекоммуникации а потом пытаются отобрать обратно...

Арментел потерял кучу денег на ip-telephony и сейчас отключает всех кто может быть с етим связан. Я периодически общаюсь со своими родителями программкой SpeakFreely. Если арментел узнает- точно у них телефон выключит, чтоб они по коду звонили.

Разве тоьло в суд подавать, как в приличных странах, возмещение ущерба: ты оплатил услуги, а услуги не выполняются... В принципе Арментел нарушает контракт... Жалко я не в Ереване
Да, видно, что ты давно не был в Ереване

Ну во-первых, в суд на Арментел уже подали 20 компаний. Одна отсудила 2,000,000 др. Другая (вчера) 7,000,000 др. Ну и продолжают судиться. Думаю это правильно. Арментел оборзел, потому, что его не наказывали всерьез. Без связи он Армению не оставит, поскольку они за эту лицензию зубами держатся. У греков в Румынии отобрали часть лицензии, и ничего не произошло они стали покладистее. У ОТЕ, владельца Арментела, большие проблемы и с евросоюзом, и с ВТО, так, что они нарушать договор не будут. Просто наше коррумпированное правительство не в состоянии решить эту проблему. Поверь, юридические основания для пересмотра лицензии есть. У Арментела есть очень грубые нарушения за которые можно легко ели не отобрать, то пересмотреть лицензию и Лондонский арбитраж признает это право. Думаю, что так и будет, но не сразу.

Да, Арминко поощряет работу в нескольких местах. Конечно, легче людей кормить идеями и давать им возможность левачить, чем платить нормальные деньги. У меня много друзей в Арминко, которые с удовольствие ушли бы, но не знают куда. Как минимум трое из старейших работников хотят уехать из-за того, что в Армении нет нормальной работы. К другим провайдерам они не смогут уйти, даже если там будут платить больше. Во-первых им так вправили мозги по поводу других провайдеров, что они думают, что все сволочи, кроме Арминко. Во-вторых, провайдеры чаще всего не принимают людей, перешедших от конкурентов, боятся шпионажа. Ну, это их проблема, думаю, что когда-нибудь они выберутся отсюда. Хотя жаль, что все хорошие специалисты уезжают.

Теперь об IP телефонии. Родителям твоим телефон отключить не имеют право. Если отключат - напиши мне, я им помогу обратиться в суд. Да, Арментел ведет себя нагло и пинает всех кому не лень. Что интересно, Арментел ни разу не подавал в суд на компании, которые занимаются VoIP. И это не случайно, они прекрасно знают, что те работают законно. Единственный аргумент Арментела в судах - это "они не заплатили за телефон". Арментел прекрасно знает, что IP - это не вид услуги, а технология. Я знаком с юристами из Арментела (встречались с ними в судах) и они прекрасно знают, что услуги и технология - это разные вещи.

Ну а объединятся провайдерам стоит только потому, чтобы их не обвиняли в краже трафика (полный абсурд) и незаконных каналах, что тоже нонсенс. Арментел действует по принципу - "разделяй и властвуй". Сначала пригреет АСС, потом Арминко, потом ВЕБ, ну и тек далее. А провайдеры все надеются, что придет и их черед погреться. Угадай, как это называется По-моему чистой воды бл...тво.

Ясное дело, патриоты не объективны по отношению к объекту своего патриотизма, поэтому нет смысла переубеждать тебя, но как видешь, страдают в любом случае юзеры.
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 06:47   #35
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by groul:
2Darrel
haskanum en...vor da irenc sheferi mexkna

Stex mi hat "erevuyt" kar, vory cher haskanum... Bayc da plotnyj offtopica.
2 groul

asa et ova - khaskacnenq
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 07:16   #36
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

http://acid.land.am/cgi/ubb/ultimate...ile;u=00001340

Topic: http://acid.land.am/cgi/ubb/ultimate...;f=13;t=000763

Vprochem ty ved' ego uzhe chital
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 07:34   #37
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by groul:


Vprochem ty ved' ego uzhe chital
Ну не все прозревают с первого раза хотя я тоже нервно реагирую, когда какой-нибудь иностранец начинает критиковать Армению - нормальная реакция патриотов

Проблема в том, что в Армении нет нормального сообщества юзеров, как скажем в России или Европе. Активные пользователи сетью, которых еще и интересую проблемы Интернета в Армении как правило - сотрудники провайдеров. В этом я согласен с одним из приверженцев Арминко, рынок у нас дикий и сотрудники провайдеров пока не в состоянии отличить свои интересы от интересов работодателей. Им бы подумать о том, чтобы им их же любимые работодатели лучше платили и не посылали на левые работы. Кстати тоже самое можно наблюдать и в Арментеле, они грудью готовы защищать компанию, которая им не доплачивает и эксплуатирует как может. В основном это молодые сотрудники, которые радуются, что могут заработать 100 - 200 баксов, и не ведают, что за такую работу в нормальных странах платят в три-четыре раза больше.

Если хочешь переходи в новый топик "Арментел и провайдеры"...поспорим с патриотами
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 08:50   #38
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

иностранец
mdaaa
stex en asum, mard voty chqashi...

ya ne men'shij patriot, i imenno poetomu mne bolno, ot togo chto proisxodit s Inet v Armenii. A to v principe, nu nafig mne sdalis problemy Arminco...
Reply With Quote
Old 21.08.2002, 22:23   #39
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
иностранец
mdaaa
stex en asum, mard voty chqashi...

ya ne men'shij patriot, i imenno poetomu mne bolno, ot togo chto proisxodit s Inet v Armenii. A to v principe, nu nafig mne sdalis problemy Arminco...
это я не про тебя

это я к тому, что переубедить работников Арминко невозможно, потому, что они патриоты своей компании...между собой они могут ругать компанию, как и мы, армяне часто критикуем свою нацию, страну, правительство, н окогда это слышем от русских или американцев нам становится обидно. Нормальная человеческая реакция на чужаков

есть у Екатерины Яровиной (русс. бард) такая песня "довайте же будем необективны к россии, любимым, родным и друзьям"
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 01:47   #40
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Post

Privet Narod

Tolko chto uslishal po novostyam Prometevsa.
To chto sluchilos s Dream_Inspectorom ne sluchaynost. Armentel dal vnutrennuyu komandu chtobi protiv Arminco borotsa vsemi vozmojnimi metodami. Poskolku yuridicheski vse sudebnie dela Armentel proigral Armentelu ne ostoyotsa nichevo krome kak borotsa chyornim PR-om. To yest vse useri kotorie soyedenyayutsa s nepravilnimi provaiderami yavlyayutsa vorami, poskolku yakobi kradut Armentelovski trafik ( polni bred ) .

I eshcho Sevodnya dali sovmestnuyu press-konferencyu kompnaya ACC i eshcho odna kompanya. Skazali chto oni prodoljayut borotsa s Armentelom.

Narod u menya realnoe predlojenie. Davayte vse vmeste soberemsa kak nibud pered zdaniem Armentela. Ya mogu orgonizovat chtobi tuda prishli i jurnalisti. Davayte na moment zabudem vsyakie peredryagi i davnie obidi i popitaemsa podnyat nash golos. Golos prostix userov kotorie xotyat imet normalni Inet za normalnie ceni. Narod ya uveren yesli mi zaxotim to naberem etak 300 chelovek. I voobshe eto budet eshcho odin povod vstretitsa drug s drugom.

NAROD proshu vsex vas otnestis seryozno k etomu., Eto limit dalshe kotorovo uje terpet nelza. Mi vse tut jivyom i chtobi ne poteryat tot minimum priyatnovo i xoroshevo kotorov mi imeyem mi doljni chto to delat. I delat eto ne tak trudno. Sobiraemsa v namecheni chas v namechenoe mesto i dayom znat vsem chto eto prosto tak ne proydyot.

PS. Vsem tem kto dumaet chto eto besmislenno, to skaju chto neskolko let nazad kogda Armentel xotel vnesti pominutnuyu oplatu sostayalsa odin malenki miting, posle kotorovo Armentel izmenil svoyu taktiku. Pominutku on konechno vnes no s zametnimi ustupkami.

PPS. Ne zabudte chto seychas predviborni god, i yesli mi sumeem nabrat prilichnoe kolichestvo lyudey to nash golos obyazatelno uslishat.
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 02:53   #41
Главный инспектор снов
 
Dream_InspectoR's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Posts: 330
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Я полностью согласен и вышеуказанном мероприятии приму участие с большой радостью...
Беспредел какой-то...
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 03:26   #42
Banned
 
Pinhead's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 35
Posts: 1,646
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Согласен с Моно, только мне не совсем понятно против чего конкретно будем бостовать.
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 03:38   #43
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

Chisht gaxapar a, Mono!
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 03:59   #44
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Pinhead:
Согласен с Моно, только мне не совсем понятно против чего конкретно будем бостовать.
Да, надо определиться каковы претензии к Арментелу

Собраться перед их офисом и кричать XELOK MNA...?

Если есть примеры незаконных отключений давайте создавать список... и желательно обеспечить доказательства. Если кому отключили телефон и заставляют подписать какую-нибудь бумагу - надо требовать копию. Если отключили - подавать жалобу в письменном виде... все это занудно, но это в суде наз-ся письменные доказательства.

Можно, конечно и так покичать, но надо решить чего требуем от них...
Reply With Quote
Old 22.08.2002, 04:33   #45
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Post

Taks narod
Predlagayu sleduyushie punkti.

1. Spisok pretenzii. ( lokalnix i globalnix) // Potom reshaem kakie predyavlyat.

2. Spisok vsevozmojnix SMI. Kotorim budem zvonit i pisat dabi nasha Akcya dala kak mojno shuma. // Ya eto sdelayu.

3. "Sovet Stareyshin" kotorie budut nas predstavlyat pered tak skazat oficialnimi licami Armentela i predyavlyat spisok pretenzii. // Yesli daje povezyot to navernoe i Gorgualisa paru slov skajem na Anglickom.

4. Gosti ot razlichnix organizacii ( prava cheloveka, ACC, raznie organizacii za**** prav potrebiteley i itd itd) Nado budet iz Spyura sobrat spisok etix organizacii.

5. I poslednoe uznat podrobnosti ob yuridcheskoy storone Mitinga. Chtobi k nam nikto ne mog imet nikakix pretenzii.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:22.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.