![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Избиение Микаэла Даниеляна > Сегодня утром (30.03.2004) на улице Папазяна недалеко от своего дома > неизвестные напали и избили президента Хельсинской ассоциации > Армении Микаеля Даниеляна. В форуме http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6756 активно обсуждалось избиение М. Даниеляна. Большiнство участников этого форума считают, что поделом ему, поскольку он извращенец и предатель. Интересно, а что думают в AKB?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #76 | |
20 | Quote:
"Порядочность – сугубо индивидуальный капитал, не приносящий к тому же никаких процентов. Неленивость души, повышенная чувствительность, умение воспринимать чужую боль как свою – раскладывайте это на любые составляющие. Только Сахаров мог с официальной трибуны сказать: «Мне сегодня ночью позвонила девочка…». Только те семеро могли сесть в 68-м на Красной площади, почувствовав боль оккупированной Чехословакии как свою боль, постыдность принятого советским руководством решения как ощущение собственной ответственности, неприсоединение – как единственный возможный для себя выбор. Почитайте, хороший очерк http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml как раз на эту тему.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #77 | |||
| Главный Лысый | Quote:
Quote:
K primeru OE. Chut' menee dinamichny dashnaki, i samye konservativnye - Respublikantsy. BTW mne blizhe vsego dashnaki. Quote:
Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |||
| | |
| | #78 | |||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
Quote:
Под трансформацией общественного сознания я не имею в виду ничего экстраординарного, всего лишь выработка у населений государственного и национального мышления, современного взгляда на власть и властные структуру. Ведь самое ужасное в том, что многие вполне спокойно и лояльно относятся к праизволу властей к коррупции во всех ее проявлениях и на всех уровнях, проявляя недовольство только в том, что им недостается даже крошек от этогол пирога. В то время как по настоящено конструктивные перемены возможны лишь тогда, когда неприязнь будет направлена не на конкретных личностей, а на само явление. Когда бубут бороться не с Кочяряном (Саркисяном, а также Ивановым, Петровым и Сидоровым), а против взяточничества, клановости и пр. Вот для этого и нужна трансформация общественного сознания, пропаганда демократических и гуманистических ценностей и рационального, а не воинственно-националистического, патриотизма, а так же общее снижение социальной напряженности.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||
| | |
| | #79 | |||
Я размышлял всего лишь о взаимодействии власти и народа. Если для вас эта сфера видится как перманентное поля боя, то я придерживаюсь другого мнения. Quote:
Quote:
Когда-то, убить соплеменника из за куска мяса или женщины была вполне рядовым делом. Сейчас же, нравственное сознание (индивидуальное) в большинстве случаев препятствует подобному стереотипу поведения. Однако в сферу политических процессов подобные структуры еще не проникли. Скорее всего по прошествую длительного времени эволюция нравственного сознания коснется и этой сферы и тогда все то, что Вы так правдиво живописали выше станет тем же, чем убийство ближнего для современного общества. То есть отклонения от этих стереотипов поведения будут однозначно воспринематься как не допустимые девиации, преступления, поступки достойные осуждения и презрения.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||
| | |
| | #80 | ||||
| Главный Лысый | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | ||||
| | |
| | #81 | |
20 | Quote:
принципами и нормами международного права". Ст. 6 Конституции РА "Ратифицированные международные договоры являются составной частью правовой системы Республики Армения. Если в них установлены иные нормы, чем предусмотренные в законах, то применяются нормы договора". Международные обязательства РА (в том числе Европейская конвенция о правах человека) являются позитивным обязательством РА, что означает, что сторона подписавшая международный договор обязуется не просто не нарушать его и уважать изложенные в нем принципы, а обязуется предпринять все возможные меры к обеспечению, указанных в нем норм. Я это все к тому, что международные нормы являются неотъемлемой частью нашей правовой системы и государство обязано обеспечить действие международных норм как источника национального права. Так вот, те ил и иные нормы национального права не просто придуманы, а являются реализацией междунардных норм. Неуважение норм международного права это фактически неуважение своей правовой системы, т.е. своего законодательства. Я думаю, что как люди цивилизованные (надеюсь иных в среди участникив форума нет или же их очень мало ) мы должны уважать законодательство своей страны, какое бы оно кривое не было. Ну и надо сделать так, чтобы кривые нормы были исправлены. А иначе получится "анархия - мать порядка".
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #82 |
| Главный Лысый | Soglasen. Odnako esli eti ponyatiya obsuzhdayutsya v ramkakh - tekushego zakonodatel'stva - eto korrektniy i konstruktivniy podkhod. A kogda nachinayutsya vopli o pravakh cheloveka voobshe, a ne o kazhdom konkretnom sluchae - to togda my imeem apellyatsii k neizvestno k chemu, i vopli neizvestno o chem. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #83 | |||
Quote:
Quote:
Механизмы давно известны и хорошо разработаны, просто рычаги их реализации находятся полностью в руках правящего клана.
| | |
| | #84 | |
| Главный Лысый | Quote:
MD byl prav? Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #85 | ||
| Догоняющий пивом Join Date: Oct 2002 Location: Здание из туфа
10 | Относительно микаелянов - тут, в нижеприведенной из архива "Голоса" статье расставляются некоторые точки над i. Думаю, что имя профессора Манасяна известно широкой публике. ФАРС НА МАНЕЖЕ [Левон МИКАЕЛЯН, Голос Армении] Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #86 |
| Administrator | действительно, самое смешное - "представитель Армении[Азербайджана, ...]" - у нас сомнения насчет действующего президента, куда уж до "представителей Армении". интересные цитаты, HOB.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #87 | |
| Главный Лысый | Quote:
Vot imenno eto Vashe zayavlenie i pobudilo menya napomnit' lyudyam interesuyushimsya, o tom, chto Vy byli nepravy v Vashikh umozaklyucheniyakh. Pozdravlyayu Vas sovramshi! (C) Bulgakov, tsitata vol'naya. Pravdy v ego slovakh ne bylo. Oppoziciya, slomlena. Voyny ne sluchilos'. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |