![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Снова случилось правосудие ... Сегодня услышал по телевизору о приговоре в отношении лиц, избивших журналистов и разбивших камеры операторов если не ошибаюсь 3-х телеканалов. Честно говоря услышав, что эти мягко выражаясь лица приговорены к штрафу в размере 100 000 драм не поверил телевидению и пустился искать информацию в Интернете. Действительно - штраф в размере 100000 драм. Quote:
Больше всего меня удивила классификация преступления - умышленное уничтожение имущества. Нет, конечно же статья применена правильно, НО 1) действия были предприняты в отношении журналистов, следовательно судья должен был вынести приговор по совокупности ст. 164 Воспрепятствование законной деятельности журналистов (поскольку журналисты не нарушали закон) и ст. 185. 2) речь идет об уничтожении имущества лиц, "исполняющих свой служебный или общественный долг" а это уже пункт 2, параграф 3) той же статьи 185 и санкция по этой квалификации до 4 лет лишения свободы , что конечно же не устраиволо подсудимых. Я уже не говорю, что журналисты были избиты, но поскольку я не знаю о степени нанесенных побоев, то не смею утверждать о факте умышленного причинения ущерба здоровью. Но публичное оскорбление налицо - подойти на улице к человеку и съездить его по физиономии ... я думаю, это должно оскорбить его. Т.е. еще одна статья (третья по совокупности). Ну, объяснения подсудимых просто радуют. Quote:
Quote:
Так, что будьте осторожны, когда фотографируете незнакомых людей. Лучше этого вообще не делать, а то ведь найдется темпераментный товарищ с девушкой, надает по шее и разобьет камеру. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||
| | |
| | #16 | |||||
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Quote:
Quote:
Это делают люди понятия не имеющие что такое ЦРУ в наши дни, методы разведки претерпели серьезные фундаментальные изменения в наши дни. Раньше верили во всемогущество КГБ. Давно верили в тайные силы леса. Фольклор. Quote:
Quote:
Quote:
| |||||
| | |
| | #17 | |||
20 | Quote:
Т.е. Вы так думаете, что президентской власти выгодно иметь независимые суды? Можете обосновать? Мой личный опыт показывает, что президентская юр. служба часто злоупотребляет своим слиянием на суды. Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Jun 16, 2004 at 06:16. | |||
| | |
| | #18 | |
20 | Quote:
Есть, конечно, правозащитные организации, но не все из них эффективны, да и не все в состоянии заниматься подобными проблемами на профессиональном уровне. Есть, конечно и такие, которые достаточно успешно работают. Но, когда общество в целом больное очень тяжели что-либо изменить.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #19 | |||
10 | Quote:
Quote:
Quote:
| |||
| | |
| | #20 | |||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #21 | ||
10 | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #22 | |
20 | Quote:
Многие (в особенности сейчас, когда реформа общества часто приводит к перекосам) считают, что все дело в отсутствии политической воли и жесткости в управлении государством. Но это далеко не так, у нас достаточно сильная власть, чтобы обеспечить исполнение тех законов, которые выгодны власти. Но, политические лидеры (не чиновник, а именно политическое руководство) никогда не будут обеспечивать исполнение тех законов, которые не выгодны лично им. Но у нас, в тоже время, очень слабое гражданское общество. Мне очень понравились слава Тиграна Торосяна, которые он произнес на конференции, посвященной проблемам взаимоотношения государства с обществом: «все силы были брошены на построение государства, и это нам удалось. Но нам не удалось построить общество, да и не ставилась такая цель». Государство у нас есть и оно достаточно сильное. Общества у нас, как такового – нет. Я в альтруизм политиков не верю. Даже лидеры-романтики, которые, как правило, приходят к власти в результате революций, через некоторое время превращаются в тиранов, оберегающих исключительно свои личные интересы. Примеров куча - и французская революция, и российская ... думаю, что и с грузинами будет то же самое. И коммунисты лучший этому пример – придя к власти, они через некоторое время превратились в советскую аристократию, а сама партия выродилась. Тоже будет с любой политической силой, которая ставит во главу своей политики исключительно усиление исполнительной (в нашей «кривой» политической системе фактически президентской) власти. В западной политологии существует понятие «замкнутость и воспроизводство элит» хорошо описывающее поведение этого социального явления. Так воет, политические элиты всегда замкнуты и вопрос о том, что государство может управляться народом, конечно же абсурден. Но общество (не народ) может и должно влиять на государственную политику.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #23 |
10 | Слишком туманный подход к проблеме Дарел. Политическая элита, вернее те существа имеющие наглость считать себя таковой крайне ограничены как умственно так и морально, они даже столь примитивны, что не имеют религии. Подобные системы нельзя регулировать. Их либо уничтожают создавая новые (Лев Троцкий), либо в систему вводиться серьезный корреляционный источник для упорядочения системы (наиболее эффективный вариант). Так как внутри системы отсутствуют знания способные генерировать и управлять источником эту функцию на себя возьмут внешние силы. Армения рассматривается как исторический антиквариат и как артефакт его будут время от времени чистить и возвращать на полку. Если же корни нации не сгнили и источник может быть генерирован, то Армению может ожидать интересное будущее. Но вероятность этого события равна нулю. На ближайшие 20 лет построение правового общества в Армении невозможно без создания источника либо без спец мер не имеющих мировных аналогов. Last edited by Joshua12 : Jun 19, 2004 at 20:40. |
| | |
| | #24 | |
20 | Quote:
| | |
| | #26 |
| Banned | А какое отношение отсутствие религии имеет к развитости или не развитости? Система прогнила. Действующее правительство на голову выше оппозиции, но и этот уровень настолько ничтожен, что о значимых переменах речи быть не может. К тому же любые действия правительства рассматриваются оппозицией в штыки. Взять хотя бы тот же personal social security code - отлично зарекомендовавшая себя система, применяется во всех развитых странах, а у нас ее приравняли к дьявольским проделкам. В чем главная проблема Армении, которая тормозит развитие? В кланах! Никого не посадить, никого и пальцем тронуть нельзя - сразу оказывается, что это чей-то друг, родственник. В чем спасение? В диаспоре, в порядочных и уважаемых людях, долгое время проживших за рубежом, которые знают что такое демократия и правовое общество. Они и должны составлять добрую половину правительства, которое придет на смену действующему, но до тех пор, я против демирчанов, карапетянов, гехамянов, саркисянов и других деятелей нашей политической арены. |
| | |
| | #27 |
| Administrator | 2 FC: не согласен, что "спасение" в диаспоре. 1. диаспора к нам не имеет НИКАКОГО отношения - они - лишь более удачливые наши соотечественники (некоторые из них - сочувствующие, остальным - пофиг мороз). Диаспора должна СЛУЖИТЬ НАМ ПРИМЕРОМ, но НЕ ЗАМЕНЯТЬ нам свои собственные мозги (и действия). Уточню, о чем я: я против того, чтоб кто-то из диаспоры был здесь президентом (помню, некий московский армямин хотел в президенты попасть, и т.п.) Не может чужеродный элемент (увы) быть у власти - он не знает, чем руководит. Он может в любой момент, как только его "достанет" оппозиция либо вообще нервишки сдадут, уехать из страны; он вообще - "временный" человек в стране. Я в корне не согласен с тем, что диаспора должна наполнить ряды нашего правительства - то, что они "хорошие", есть достоинство европейской (и пр.) культуры. Попав сюда, они будут как рыбы на песке. На мой взгляд, твое предложение, FC, похоже на "давайте переедем в Америку, там жить слаще".
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #28 |
| Banned | greka: Правительство президентом не заканчивается и уж о российской диаспоре речи точно быть не может - Россия сама погрязла в коррупции. А хочешь ты этого или не хочешь, Армяне из Европы, Канады, США и других стран еще сыграют значительную роль в истории нашей республики. |
| | |
| | #29 |
| Administrator | FC, падение курса доллара также играет значительную роль в нашей стране, но никто его на место руководящих органов не ставил ![]() Надо понимать, что где применимо, и на что можно повлиять, а что получается само собой. Диаспора остается диаспорой.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #30 |
| Administrator | вот интересный вопрос возник: что формирует власть: личности (имеется в виду те, кто обладает властью) или народ? Смысл вопроса: заменив пару-тройку (сто-двести, если угодно) индивидуумов, власть предержащих, поменяется ли "состояние" народа? думаю нет. а вы?
| | |