![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Снова случилось правосудие ... Сегодня услышал по телевизору о приговоре в отношении лиц, избивших журналистов и разбивших камеры операторов если не ошибаюсь 3-х телеканалов. Честно говоря услышав, что эти мягко выражаясь лица приговорены к штрафу в размере 100 000 драм не поверил телевидению и пустился искать информацию в Интернете. Действительно - штраф в размере 100000 драм. Quote:
Больше всего меня удивила классификация преступления - умышленное уничтожение имущества. Нет, конечно же статья применена правильно, НО 1) действия были предприняты в отношении журналистов, следовательно судья должен был вынести приговор по совокупности ст. 164 Воспрепятствование законной деятельности журналистов (поскольку журналисты не нарушали закон) и ст. 185. 2) речь идет об уничтожении имущества лиц, "исполняющих свой служебный или общественный долг" а это уже пункт 2, параграф 3) той же статьи 185 и санкция по этой квалификации до 4 лет лишения свободы , что конечно же не устраиволо подсудимых. Я уже не говорю, что журналисты были избиты, но поскольку я не знаю о степени нанесенных побоев, то не смею утверждать о факте умышленного причинения ущерба здоровью. Но публичное оскорбление налицо - подойти на улице к человеку и съездить его по физиономии ... я думаю, это должно оскорбить его. Т.е. еще одна статья (третья по совокупности). Ну, объяснения подсудимых просто радуют. Quote:
Quote:
Так, что будьте осторожны, когда фотографируете незнакомых людей. Лучше этого вообще не делать, а то ведь найдется темпераментный товарищ с девушкой, надает по шее и разобьет камеру. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||
| | |
| | #31 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #32 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #33 | |
| Главный Лысый | Quote:
Zaranee preduprezhu - nikakikh effektivnykh mekhanizmov izmeneniya gruppovogo soznaniya krome material'nogo, nasil'stvennogo i khirurgicheskogo chelovechestvo ne znaet. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #34 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Пропаганда, социальная реклама, воспитательная работа с молодежью и детьми. Конечно, это не произойдет в одночасье, но нужно встать на этот путь. Как пррпаганда безопасного ескса резко снизила распространение ВИЧ в западной европе ? Вот так же и пропаганда нового социального мышления и социальных ценностей может привести к качественному изменению общественного сознания.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #35 | |
| Главный Лысый | Quote:
Khotelos' by: 1. Uvidet' ideologov etoy agitki 2. Uvidet' realizatorov etoy agitki 3. Byt' uverennym, chto vse eto ne pererastet vo chto-to krasnoe ili korichnevoe....... BTW pomimo sokrasheniya SPID-a, propaganda bezopasnogo seksa snizila eshe i rozhdaemost'....... Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #36 |
20 | Согласен с Паскалем, сознание во многом определяется социально-экономическим укладом, конкретными условиями (историческими в частности) или как бы сказали марксисты "бытие определяет сознание". Бытие в широком понимании, т.е. окружение, социальные институты, уклад экономики и все то, что можно назвать окружающим нас миром. Насчет хирургическо вмешательства - вполне возможно, но думаю не самый лучший метод изменения сознания масс насилие - да меняет ... правда не в лучшую сторону. конечно же агит фактор важен, но он должен быть подкреплен изменениями (или хотя бы нелживим желанием таких изменений) социальной системы.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #37 |
20 | Кстати, дискуссия сильно отклонилась от начаньного постинга. Речь шла о решении суда по делу, назовоем его "о разбитых кинокамерах". Только что по телеканалу Аравот в передаче Урвагиц автор и ведущий (Петорс, фамилию не помню) попросил оперторов прокрутить сюжет на котором видно кто разбивает камеру репортера их компании и посоветовал судье, который вынес приговор по этому делу, повнимательнее посмотреть на этого человека, который, как утверждает ведущий, совсем не тот кого судили. На кадре (если кто не видел, я тоже в первый раз вижу эти кадры) группа бритых ребят организованно подходит и без всяких разговоров и препираний захватывает камеру у репортета. Фактически прямое обвинение судьи как минимум в небрежности при осуществлении правосудия. Я бы (если бы у меня была такая возможность) крутил бы этот кадр с 8:00 по 10:00 по телевизору, который стоит на площади чтобы судьи аппеляционного суда ежедневно, прежде чем попасть в свой дворец правосудия, смотрели это кадры. А заодно все работники мин юста, прокуратуры и правительства. Хотя у них стекла тонированные, скорее всего не увидят нихрена.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #38 | |
| Главный Лысый | Quote:
Eto skoree vsego oznachaet plokho provedennoe sledstvie..... Regards
| | |
| | #40 | |
| Administrator | Quote:
И если следствие допустило ошибку, именно суд и обязан предотвратить ее последствия. Суд - это суд, а не приговор, образно выражаясь. | |
| | |
| | #41 |
| Главный Лысый | Sud zachastuyu ne mozhet nayti oshibki sluchivshiesya vo vremya sledstviya. Darrel tebe obyasnit chto i kak poluchshe chem ya. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #43 |
20 | To Pascal and greco El Коне-но же бывают случаи когда суд не может выявить ошибки следствия (в данном случае это никак не ошибка, а скорее всего фальсификация или же тоже небрежность). Но это не тот случай, поскольку судья обязан исследовать доказательство непосредственно. Давайте я не буду вам все объяснять, для этого много времени потребуется. Поверьте на слово юристу, что процесс этот был позорный как с точки зрения ведения следствия, так и судебного разбирательства. Но самое страшное не это, а то, что никому до этого нет дела.
| | |
| | #44 |
| Главный Лысый | Darrel, a eto znachit, chto obshestvo s etim resheniem soglasno. Chto i trebovalos' dokazat'. Voobshe-to eto interesnaya tema - esli obshestvo ne protestuet protiv formal'no nekorrektnogo resheniya, legitimno takoe reshenie ili net? Povtoryus' Legitimno ili net? Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #45 | ||
20 | Quote:
А вообще я уже приводил в одном из постов цитату Тиграна Торосяна на счет того, что все силы были брошены на построение государства, а про общество мы заабыли - общества, как такового, у нес нет. У нас есть люди живущие в обной стране, но это еще не общество ... но это отдельный разговор. Quote:
Что же касается халатности и небрежности правосудия, то это совершенно другой вопрос. Если такое возможно без последствий это значит, что правовая система наша дерьмовая (что в общем-то очевидно для любого человека, который с этой системой общается).
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Jul 14, 2004 at 11:20. | ||
| | |