![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 | ||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Снова случилось правосудие ... Сегодня услышал по телевизору о приговоре в отношении лиц, избивших журналистов и разбивших камеры операторов если не ошибаюсь 3-х телеканалов. Честно говоря услышав, что эти мягко выражаясь лица приговорены к штрафу в размере 100 000 драм не поверил телевидению и пустился искать информацию в Интернете. Действительно - штраф в размере 100000 драм. Quote:
Больше всего меня удивила классификация преступления - умышленное уничтожение имущества. Нет, конечно же статья применена правильно, НО 1) действия были предприняты в отношении журналистов, следовательно судья должен был вынести приговор по совокупности ст. 164 Воспрепятствование законной деятельности журналистов (поскольку журналисты не нарушали закон) и ст. 185. 2) речь идет об уничтожении имущества лиц, "исполняющих свой служебный или общественный долг" а это уже пункт 2, параграф 3) той же статьи 185 и санкция по этой квалификации до 4 лет лишения свободы , что конечно же не устраиволо подсудимых. Я уже не говорю, что журналисты были избиты, но поскольку я не знаю о степени нанесенных побоев, то не смею утверждать о факте умышленного причинения ущерба здоровью. Но публичное оскорбление налицо - подойти на улице к человеку и съездить его по физиономии ... я думаю, это должно оскорбить его. Т.е. еще одна статья (третья по совокупности). Ну, объяснения подсудимых просто радуют. Quote:
Quote:
Так, что будьте осторожны, когда фотографируете незнакомых людей. Лучше этого вообще не делать, а то ведь найдется темпераментный товарищ с девушкой, надает по шее и разобьет камеру. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||
| | |
| | #2 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
37 | А хотя бы возмещения ущерба не предусматривается? на 100000 вряд ли новую камеру купишь
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #5 |
| Главный Лысый | Podsudimye kompensirovali usherb do nachala sudebnogo razbiratel'stva.
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #6 | ||
20 | Quote:
Но особенно мне понравились показания второго подсудимого (и смех и грех). Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #7 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Когда цинизм и откровеннное попрание законодательства доходит до таких размеров невольно начинаешь думать о том, что нас всех просто за полоумных держат !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #9 | |
| холостяк и точка. | Quote:
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #10 | |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Порой следует обращать свой взор на историю других народов, дабы избежать повторения чужих ошибок. For example Quote:
Last edited by Joshua12 : Jun 12, 2004 at 15:54. | |
| | |
| | #11 |
10 | А вы что хотели нормального правосудия? Каждый народ находится на своем уровне развития. Но какая аргументация: ми проходит мимо с воздушными шариками, вдук заметили, что и нас сощитали и ми осерчали. Примитивизм! |
| | |
| | #12 | |
20 | Quote:
Кстати, мы-то, как раз, с шариками не ходим, а все больше в этих самых судах пытаемся чего-нибудь добиться.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #13 | |
10 | Quote:
Это можно обсуждать, но порой это теряет всякий смысл, тем более в данных обстоятельствах. Общество не реагирует на несправедливость ни коим образом, даже если и реагирует, то не в состоянии организоваться так, чтобы воздействовать на ситуацию. Это состояние порой называют состоянием нулевого отклика. Представьте живое существо которое вы медленно прокалываете острым предметном. Оно воет, но не двигается, т.е. рефлекторной реакции нету, состояние оцепенения. Я советую добиться введения суда присяжных в стране это единственное спасение ситуации, у судей следует отобрать право говорить виновен или не виновен. Я думаю в администрации президента найдутся джентльмены, которые способны осознать всю важность судебной реформы. Мудрый адвокат со способностями осилить международное право всегда может воздействовать на ситуацию посредством частных бесед, нежели открытыми обсуждениями. Вот например последний редактор конституции интересный человек может понять сложные вещи. Всегда можно найти схему для ведения активных консультаций, помимо этого it is good way of personal promotion. | |
| | |
| | #14 | |||||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||||
| | |
| | #15 |
| Академик | darrel, a pochemu u nas net obshestva za****i postradavshix ot nepravomernix deystviy vlastey ? Chto-to napominayushee EFF (Electronic Frontier Foundation) v USA ?
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |