![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | оскорбление словом у меня какой вопрос возник - вот сегодня утром в магазине на предложение постоять в очереди некий пожилой джентльмен мне нахамил, а потом оскорбил словом. не слишком бранным, но все-таки нецензурным. бить его я, естественно, не стал, но ведь и сатисфакцию получить хочеться. а есть какие-нибудь законные методы для привлечения джентльмена к ответственности ? ну например, снаружи магазина всегда стоит пара милиционеров - могу ли я в принципе к ним обратиться и с какой претензией ? и что потом произойдет ? p.s. понятно, что все это чисто теоретически. |
| | |
| | #3 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Оскобление, как состав преступления, заключается в унижение чести и достоинства личности, выроженное в непреличной ("анпаркешт") форме. Если дело дойдет до суда надо, чтобы суд оценил действия подсудимого как умышленное действие, т.е. он желал оскорбить и допускал, что его действия окорбят потерпевшего. Санкция там не очень страшная - штраф в рамере до 100 мин зарплат или исправительные работы на срок до 6 месяцев. Если же оскорбление публичное, то до 200 мин зарплат или до 1 года исп работ. Основная проблема в плане судебного разбирательства это доказать то, что оскорбление было нанесено в непреличной форме, т.е. форме не принятой при нормальном общении. Опять-таки все зависит от субъективного подхода судьи. Правда в деле Лужкова против Доренко, то ли ответчик, то ли суд (чтобы исключить наезды прессы) потребовал провести филологическую экспертизу. Теореически возможен и такой вариант.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #5 | |
20 | Quote:
Ну а если послать, то думаю, что вы будете в расчете ... вряд ли кто-нибудь захочет судиться из-за этого. Словом - дело выбора, но скажу, что надежда на суд без свидетелей минимальная.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #7 | |
20 | Quote:
| | |
| | #9 | ||
20 | Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |