AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Law
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Law Право и Законоведение

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Aug 2, 2004, 13:04  
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Вполне насущный вопрос

Вот у меня тоже назрел вопрос к Даррелу из раздела прав потребителей.
Читая как-то на упаковке от мороженного его состав, я с удивлением обнаружил там клубнику и не нашел никаких искусственных добавок, красителей и пр., хотя любой зрячий без труда бы заметил, что никакя клубника не может придать продукту такую окраску, какой он обладал, да и вкус и аромат его вызывал у меня весьма отдаленные ассоциации с клубникой.
Еще один пример, появившееся недавно в Ереване фруктовые кефиры, на которых вообще не указан состав продукта. Третий пример, реклама моющего средства, в которой говорится, что оно изготовлено из натуральных продуктов, хотя я вам компетентно заявляю, что в природе не встречаются те ингредиенты из которых изготовляют современные детергенты. На лицо очевидный обман трудящихся. Кто должен за него нести ответственность и как ?
Old Aug 4, 2004, 06:53   #16
Магистр

Solger's Avatar

Monopole jan estex chi ashxati et mexanizm@ unas strana malinkaja esli predpolo}|{im podnjat' shumixu s ashtarak-kat-om ili s drugim, srazu ska}|{ut chto eto komuto vigodno chto mol kankurent zakazal naezd unas }|{e kak pomnite istoriju netak davno ob kofe tak vse nachili obvinjat drugdruga, i ochen' aktivno nachili delat' reklamu svoej produkcii. Ska}|{y dlja firm proizvoditel'ej mor}|{ennogo sejchas PIC sezona i ljubaja dizinformacija budet kak efek razarvavshej bombi.
P.S. Kstati ob kofe mogu skazat' posekretu, chto da}|{e kogda Vi pokupajte zerna ne molotovogo kofe, znajte chto i eto mo}|{et okazatsja fal'shivkoj, mne odna}|{di pokazali formi dlja izgotovlenija zeren' kofe. ba vot-tak vot
Solger is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 4, 2004, 07:35   #17

Monopole's Avatar

Да, Солджер, я об этом и говорю, у нас невозможна независимая экпертиза, действующая исключительно в интересах потребителей.
Old Aug 4, 2004, 13:20   #18
Just Me

Brenda's Avatar

Send a message via ICQ to Brenda
Quote:
Originally Posted by Monopole
Да, Солджер, я об этом и говорю, у нас невозможна независимая экпертиза, действующая исключительно в интересах потребителей.
С сожалением могу заметить что даже при наличии у нас такой экспертной комиссии, она была бы не в состоянии справиться с тем количеством низкокачественной продукции которая царит у нас на рынке, все те продукты которые непроходят сертификацию в своих странах прямиком отпровляються в страны 3 мира , в число которых входит и наша.Какое количество химически сдобренных продуктов мы уже использовали незает никто , известно даже что сюда завозилось большое количество генетически измененной сои, а все дело в нашей экономической и политической ситуации.Пока правительство небудет задумываться о здоровье нашей нации все кому не лень будут пичкать нас низкосортным и дешевыми химикатами.Даже местные производители решили сэкономить на нашем с вами здороьве, а это очень прискорбно, но так или иначе им это сходит с рук.Типичный пример отравление питьевой воды в "Арабкирском" районе,никак иначе я немогу это назвать, по прошествии стольких месяцев не только небыли найдены причины отравления но и те, кто был в этом виновен остались в тени. От нас же увы ничего независит, даже при попадании дела о несоответствии товара в суд нет гарантии того что, вы добетесь справедливости.

Last edited by Brenda : Aug 4, 2004 at 15:19.
Brenda is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 4, 2004, 14:46   #19
VIP Роджер

darrel's Avatar

Ну, предположим будет такая лаборатория (кстати союз потребителей пытался ее создать, но так и денег не нашли). На какие деньги она будет существовать? А гос лаборатория существует на конкретные деньги - государственные и частные. Импортеры и производители платят за сертификацию не малы деньги, но всегда можно покупить государтвенных служащих, им то какое дело до качества продуктов, ну в крайнем случае скажут своим близким чтобы не употребляли тот или иной продукт.

В России тоже можно на лапу дать и концы в воду. Но во многих западных странах есть частные лаборатории, которые получают от государтва деньги на проведение экспертизы или же берут плату с клиентов - импортеров и производителей. Если хоть раз такая лаборатория "прополится", и лицензию, и гос заказом, если таковой есть, отберут. Не знаю, сработает ли такое у нас? Ведь у нас что гос заказл. что лицензию тоже можно купить. Но во всяком случае будет альтернатива.
Old Aug 6, 2004, 07:17   #20

Monopole's Avatar

Мне кажется, что у ас не только можно купить луцензию, но и просто нет необходимости в ней. Я во многих аптеках требовал сертификат на то или иное средство и многие даже не понимали о чем я говорю !

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules