![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Вполне насущный вопрос Вот у меня тоже назрел вопрос к Даррелу из раздела прав потребителей. Читая как-то на упаковке от мороженного его состав, я с удивлением обнаружил там клубнику и не нашел никаких искусственных добавок, красителей и пр., хотя любой зрячий без труда бы заметил, что никакя клубника не может придать продукту такую окраску, какой он обладал, да и вкус и аромат его вызывал у меня весьма отдаленные ассоциации с клубникой. Еще один пример, появившееся недавно в Ереване фруктовые кефиры, на которых вообще не указан состав продукта. Третий пример, реклама моющего средства, в которой говорится, что оно изготовлено из натуральных продуктов, хотя я вам компетентно заявляю, что в природе не встречаются те ингредиенты из которых изготовляют современные детергенты. На лицо очевидный обман трудящихся. Кто должен за него нести ответственность и как ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #2 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Насколько мне известно, в Армении есть союз прав потребителей, они даже что-то делают, суды и все такое, но так как судебная система в нашей стране полносью отсуствует (о чем мы тут неоднократно говорили), то дело с места не движется...было недавно суд слушал дело Эдика Багдасаряна против мэрии г. Еревана в связи с нарупением закона о предоставлении информации (о незаконных постройках в районе Оперы)..и что ? и ничего ![]()
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #3 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Да, Изабелла, есть такой союз, но что они реально делают я не знаю. Тут же на лицо факт вопиющего нарушения самых элементраных норм, причем факты отнюдь не спорадические, а вполне массовые. Мне бы хотелось услышать комментарии специалиста.
| | |
| | #4 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
. Судиться можно, но дыбится ничего существенного нельзя. В лучшем случае (если уж страшный обман и вместо клубники мороженное на вкус ананасовое) можно заставить производителя или импортера через суд изъять товар из оборота и переделать упаковку, т.е. указать именно то, что там намешано. Если нет информации вообще, то тоже можно заставить изъять и переделать. Но лучше просто не покупать подозрительные продукты и товары. Вы же не покупаете магнитофоны с брендом GRNDIK или PONOSONIC. Есть вещи, которые рынок сам регулирует, но если речь о недоброкачественной конкуренции (заведомый обман покупателя), то можно обратиться в Комиссию по защите экономической конкуренции. В принципе не плохая организация, правда медленно работает, но зато там очень низкий уровень коррупции - зарплаты большие Самому судиться не стоит, у нас нет морального ущерба, поэтому денег не отсудите, максимум стоимость мороженного.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #5 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Нет, Даррел, тут дело не в том, что "клубничное мороженное" совсем не обязательно должно быть из клубники, тут дело в очевидном обмане: в продукте есть краситель или искусственный ароматизатор, а производитель не указывает их в списке составляющих ингридиентов. Или производитель провозглашает, что его моющее средство состоит только из натуральных продуктов, что само по себе абсурдно.
| | |
| | #6 | |
20 | Quote:
Тогда можно смело отпровлять мороженное в Комиссию по защите эк. конкуренции. Ведь это не только обман потребителя, но и недоброкачественная конкуренция, типа у меня мороженное клубничное, больше ни у кого нет такого или мой стиральный порошок натуральный, а у других он синтетический. Можно жаловаться. Союз потребителей в этом случая может быть полезным, на надеяться на него нельзя, лучше в Комиссию. Помню в Москве, в столовой продавался "напиток из вишневого сока" ... я все думал, что это такое, сок разбавленный водой? ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #7 | |
| Антиянкист и антисемит | Quote:
| |
| | |
| | #8 |
| панаехавший | Моя ставка "Шант". Хоть гранд кэнди я не люблю, но они в основном добросовестно работают.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #9 | |
| Антиянкист и антисемит | Quote:
| |
| | |
| | #10 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Даррел, у меня тоже к вам вопрос, но деже не заню, тут писать или новый топик открывать ? замучаем мы вас![]()
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #11 | |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: Yerevan, Armenia
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
246 | Quote:
darrel, скоро начнешь на этом зарабатывать, поставим тут будку, покрасим и поставим стульчик для тебя Извиняюсь за оффтоп. | |
| | |
| | #12 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Асид, я уже ![]()
| | |
| | #13 | |
20 | Quote:
![]()
| | |
| | #14 | |
| eco-friendly | Quote:
Менеджер! ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #15 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Но я почти уверен, что и остальные производители обманывают неискушенного потребителя точно так же. Я раньше не обращал внимание на это, но после того, как я услышал рекламу о полностью натуральном моющем средстве, я стал все больше и больше открывать для себя подобных "неточностей". У нас, к сожаления, нет независимой экпертной базы. Вот на рассийских телевизионных каналах есть множество передач, в которых независимые эксперты проводят лабораторные и прочие анализы и испытания различных товаров и продуктов, а потом всенародно об'являют результат. Представляете какой бы поднялся шум, если бы у нас по телевиденую об'явили, что, к примеру "Аштарак-кат" использует красители, которые не указывает с составе шродукта на упаковке, или, вообще использует запрещенные красители и добавки. Я не удивлюсь и такому исходу, ведь у нас нет практически никакого контроля над этой сферой.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |