AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Law
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Law Право и Законоведение

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Aug 2, 2004, 17:51  
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Send a message via ICQ to Isabella Send a message via Skype™ to Isabella
O посольствах и визах

Недавно пыталась получить визу в Испанию..так как посольства Испании у нас нет, то до сегоднешнего дня визы выдавало посольство Германии (с сегодняшного дня эту функцию передали посольству Италии). В жизни не видела более унизительного и попирающего достоинство и права человека отношения. Отношение к подающем аппликации гражданам со стороны работающего в консульском отделе местного персонала просто не поддается никакому описанию (особенно к тем, кто по личному приглашению)...Вопрос к юристам и вообще, можно ли как-то, каим-то легальным способом на них воздействовать ?
И конкретный вопрос к Даррелу. Так как они меня довели глупой бумажной волокитой (причем каждый раз просили совершенно разные бумаги и каждый раз один работник противиречил другому), я потребовала свои документы обратно, обосновав тем, что их отношение унизительно и иметь с ними ничего общего не хочу, после чего они вернули мне мой пасспорт, заставив подписать какую-то бумажку на немецком ! (типа я сама по собственной воле забираю документы), поставили мне в пасспорт какой-то штамп, но все остальные документы как, приглашение, справка с работы, медицинская страховка итп оставили себе. Как вы думаете это легально ? в конце концов это моя личная информация и может я не хочу что-бы они ей распологали (тем более что я забрала свое прошение о визе). Фактически они завели на меня у себя дело И еще можно подать на них в суд за неуважение "прав потребителя" итп
Old Aug 3, 2004, 01:21   #31
Banned

Jessika's Avatar

Печально все это.
Jessika is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 05:21   #32
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy
А как знатно хамят в московском аэропорту!!! "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!" Абазяю!
ыыы. эстонцам к примеру тоже хамили?
хамам - хамово
Speedy Gonzales is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 06:31   #33
Banned

Send a message via ICQ to MAX
Isabella : я все-таки не понял в чем проблема с посольством. то что вы не получили визу, и излили на форуме свою злость по этому поводу - это понятно. а в чем собственно претензии? вам понятно, что получение разрешения на вьезд - есть некая бюрократическая операция, и для этого нужно собирать документы, переводить и т.д.
на счет попирания достоинства - я вот лично общался с немецким консулом по и-майлу - самые приятные впечатления.

просто нужно серьезней относиться. а то - " заставив подписать какую-то бумажку на немецком ! поставили мне в пасспорт какой-то штамп" - так вы никуда не уедете.

кстати список требуемых документов есть на сайте посольства. и совет: все вопросы решать в писменной форме. написал - получил ответ.
MAX is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 06:35   #34
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Кстати, я не понял, насчет бумажки на немецком, в таком случае разве нельзя потребовать заверенного перевода на родной язык?

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 08:56   #35
Banned

привет!

насчёт французского посольства и переведённых бумажек, один простой совет:
прежде чем собирать всякие бумажки, переводить и подавать на визу надо ВСЕ с самого начала уточнить! а не переводить, потом выяснять. можно даже просто позвонить...
я обращалась за визами много раз и в самые разные консульства, но всегда(!) даже будучи 100% уверенной, где какую визу дают, заранее выясняла что, где, когда, как.

насчёт немецкого. честно говоря, со мной там обращались очень культурно и по-человечески. с самого начала узнала, какие документы/бумажки надо предоставить(огромная куча!), в каком виде. надо быть очень внимательным, переспрашивать если что непонятно. в дальнейшем никто меня снова за новыми бумажками и т.п. не посылал.. так как все было на месте, аккуратно. единственное, во время интервью задавали много каверзных вопросов, как бы пытались выяснить ''все ли чисто'', нет ли лжи, фиктивности. но я понимаю, это их работа. но все равно никакого хамства!!

и все же, если с вами грубо обошлась сотрудница(ы), советую узнать её(их) имя и написать подробную жалобу консулу(желательно на немецком), когда/как/и каким образом с вами плохо обошлись/оскорбили достоинство и проч.
и вообще, всегда в подобных случаях, когда вам хамят, просто культурно поинтересуйтесь: ''можно узнать ваше имя''. это не кляузничество, а законная претензия клиента/потребителя на нормальный сервис.

правда, если действительно имело место хамство и оскорбление, а не нежелание следовать каким-то бюрократическим формальностям, которые, конечно, часто раздражительны. хотя следовать таким формальностям для многих тоже унижение, но это уже их проблемы, а не бюрократов.

удачи
Butterfly is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 09:40   #36
Banned

Bionika's Avatar

Send a message via ICQ to Bionika
Izabella, ti mojesh' k konsulu na priem zapisat'sya i vse svoi pretenzii pred'yavit' neposredstvenno emu, oni ob'yazatel'no razberutsya, a po povodu dokov, tak delayut vo vsex posolstvax
Bionika is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 10:31   #37
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
ыыы. эстонцам к примеру тоже хамили?
хамам - хамово
А ты эстонец и тебе не хамят? И что значит "хамам - хамово"?
Хамят всем без исключения. Но только в аэоропрту - в других местах не замечала....

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 10:34   #38
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Эстонцам нельзя хамить. Они понимают на следующий день и дать сдачи не могут.
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 10:35   #39
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

Dorothy, "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!" кричат тем, кто не за линией. Будь за линией, как эстонцы, и тебе не будут хамить.
Speedy Gonzales is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 10:47   #40
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
Dorothy, "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!" кричат тем, кто не за линией. Будь за линией, как эстонцы, и тебе не будут хамить.

А если я спокойненько стою себе за линией, а орут они просто для профилактики? "за линию" - просто пример. Одна идиотка в прошлом году в аэропоту сперва сказала, что миграционную карту тем , кто транзитом, заполнять не надо, потом в последий момент заставили ее заполнять , а потом оказалось, что для транзитных поездок она все-таки не нужна, на два дня-то... Вместо положенных трех, кстати, мы из-за их расчудесного аэрофлота день в греческом эропорту проторчали и никто даже потом не подумал извиниться. Самолет просто опаздал на 20 часов, почему - не поведали. Кстати, эстонцы с нами тоже были, всем досталось.

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 11:19   #41
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy
А если я спокойненько стою себе за линией, а орут они просто для профилактики? "за линию" - просто пример. Одна идиотка в прошлом году в аэропоту сперва сказала, что миграционную карту тем , кто транзитом, заполнять не надо, потом в последий момент заставили ее заполнять , а потом оказалось, что для транзитных поездок она все-таки не нужна, на два дня-то... Вместо положенных трех, кстати, мы из-за их расчудесного аэрофлота день в греческом эропорту проторчали и никто даже потом не подумал извиниться. Самолет просто опаздал на 20 часов, почему - не поведали. Кстати, эстонцы с нами тоже были, всем досталось.
И то верно и другое. А карточки это вообще дур дом. Мне тоже как-то раз не выдали "не завезли с утра" потом при выезде содрали штраф" ... хотя в России это нормальное явление. Но мы тоже не самая организованная нация ... как вспомню посадку на армянских рейсах ... везде нормальная очередь у нас "кучкават" ...

кстати вот хороший линк на тему enjoy
http://users.pandora.be/stefdirrix/flash/italy.htm
Old Aug 3, 2004, 11:35   #42
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Макс, Батерфляй - вы меня не совсем правильно поняли. Дело в том, что никакое посольство на данный момент не может мне отказать в испанской визе (оьективные обстоятельства), и немецкое консульство вовсе не отказывалось мне эту визу выдать. дела из консулького отдела я забрала по личной инициативе (и в том числе потому что могу ее получить теперь уже в посольств италии или на крайний случасй в Тбилиси). Я не в первый раз в жизни получаю визу и не первый раз общаюсь с посольствами, так что тут дело вовсе не в недостаке информации или не верного подбора документов. Я не до такой степени неуравновешаный человек, что бы забирать документы из консульства и пускаться в ту-же историю опять, беспричинно. На самом деле, подчеркиваю, армянские подданые работающие там ведут себя оскорбительно. Что же насчет французкого посольства, у меня лично там никогда никаких промлем не было (как раз наооборот), но факт остается фактом, что у людей потрбовали все эти бумаги на французком, люди это все подготовили, а они изменили место выдачи, никого зблаговременно не предупредив и отдав документы. те же немцы, например, дела которые в процессе, по испании например, ведут до конца и просто не берут новых
Old Aug 3, 2004, 11:55   #43
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Бионика, Батрефляй - спасибо за совет
Old Aug 3, 2004, 14:16   #44
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Quote:
Хорошо, а как тебе, когда в обмене в Шереметево девка будучи дана 5-долларовую купюру отказывается ее менять ввиду того, что "она грязная". А после того как ей объясняют, что у нее нету на это права, она спокойно отвечает: "а я знаю, хотите, подайте жалобу".
Тем кто не за линией (не в россии а в нормальных странах) не кричат: "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!", а подходят и просят отойди на два шага.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 3, 2004, 15:09   #45
Школьник

В немецком посольстве действительно много хамят. Сам не сталкивался, но очень часто слышал.

Поменять что-либо очень трудно. Теоретически, если они нарушают немецкие законы можно подать на них в немецкий суд. Но реальных шансов мало, т.к. немецкое законодательство предоставляет работникам посольств большую свободу принятия решений по собственному усмотрению.

Сейчас пытаются подать в суд на Германию но одному слачаю непредоставления визы в Ереване из-за того, что она не переняла общеевропейские законы по этим вопросам в национальное право.
darvin is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules