AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Law
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Law Право и Законоведение

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Aug 2, 2004, 17:51  
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Send a message via ICQ to Isabella Send a message via Skype™ to Isabella
O посольствах и визах

Недавно пыталась получить визу в Испанию..так как посольства Испании у нас нет, то до сегоднешнего дня визы выдавало посольство Германии (с сегодняшного дня эту функцию передали посольству Италии). В жизни не видела более унизительного и попирающего достоинство и права человека отношения. Отношение к подающем аппликации гражданам со стороны работающего в консульском отделе местного персонала просто не поддается никакому описанию (особенно к тем, кто по личному приглашению)...Вопрос к юристам и вообще, можно ли как-то, каим-то легальным способом на них воздействовать ?
И конкретный вопрос к Даррелу. Так как они меня довели глупой бумажной волокитой (причем каждый раз просили совершенно разные бумаги и каждый раз один работник противиречил другому), я потребовала свои документы обратно, обосновав тем, что их отношение унизительно и иметь с ними ничего общего не хочу, после чего они вернули мне мой пасспорт, заставив подписать какую-то бумажку на немецком ! (типа я сама по собственной воле забираю документы), поставили мне в пасспорт какой-то штамп, но все остальные документы как, приглашение, справка с работы, медицинская страховка итп оставили себе. Как вы думаете это легально ? в конце концов это моя личная информация и может я не хочу что-бы они ей распологали (тем более что я забрала свое прошение о визе). Фактически они завели на меня у себя дело И еще можно подать на них в суд за неуважение "прав потребителя" итп
Old Aug 6, 2004, 16:13   #76
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by greco El
ты спрашивал меня или "всех"? Чего ты ерничаешь?
а что ? шпилька на шпильку - нормуль вроде. ты взялся утверждать, что хамство - нормально, и что народ этого заслуживает. или по крайней мере молчит - значит так и надо. я с этим не согласен. мне указывают на математическую неточность некоего вопроса. я же укажу на неправильную аргументацию "за". что ж тут такого ?
tig is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 6, 2004, 16:17   #77
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Quote:
Originally Posted by tig
а что ? шпилька на шпильку - нормуль вроде. ты взялся утверждать, что хамство - нормально, и что народ этого заслуживает. или по крайней мере молчит - значит так и надо. я с этим не согласен. мне указывают на математическую неточность некоего вопроса. я же укажу на неправильную аргументацию "за". что ж тут такого ?
ваще-т я такого утверждения не делал, ты исказил смысл моих слов:
"Если же хамство заслуженно, то никто не посмеет пожаловаться. Что мы сейчас и наблюдаем в большинстве случаев."

И кто тут кому что-либо ДОЛЖЕН ? (буду премного благодарен за подчеркнутую утвердительную фразу в сием моем предложении).
Old Aug 6, 2004, 16:22   #78
спасибо, коллега

tig's Avatar

давай еще раз
Quote:
Если же хамство заслуженно, то никто не посмеет пожаловаться. Что мы сейчас и наблюдаем в большинстве случаев.

P.S. слово "заслуженно" употребляется в отношении к массе, а не к индивидууму - охраннику в многотысячном аэропорту наплевать на индивидуалность и заслуги вашиx дедов и прабабок в деле становления коммунизма, а также на ваши оценки в школе и пр.

Он реагирует лишь на внешние проявления порядочности - как и должно на его работе.
на его работе ничего подобного НЕ ДОЛЖНО ! как не должно этого в магазинах, в ментах, в банке, в маршрутке.
Old Aug 6, 2004, 16:26   #79
спасибо, коллега

tig's Avatar

неужели так трудно отделить одно понятие от другого ? как ведет себя наш народ в публичных местах - это одна проблема, а как ведет себя обслуживающий персонал в аэропорту - совсем другая. можно сколько хочешь делать вид, что тебя это не касаеться, так как ты белый и пушистый. можно пищать о том, что каков народ таково и отношение. да разницы-то никакой - тебя держат за быдло.

кстати, летал аэрофлотом не только в Ереван, но и в вполне преуспевающие страны и внутри России. большой разницы в обслуживании как-то не почувствовал. видимо у них это хроническое.
Old Aug 6, 2004, 16:29   #80
Administrator

greka's Avatar

а, так ты по другому абзацу?
Г-м.. тогда не вырывай слова из контекста! ("Положь трубку!..")

"Он реагирует лишь на внешние проявления порядочности - как и должно на его работе." ->

"Он реагирует лишь на внешние проявления порядочности. На его работе от него требуется только это - контроль внещней порядочности."
О его РЕАКЦИИ, тем более его ХАМСТВЕ, я НИЧЕГО не говорил.

П.С. Не надоело занудничать?
Old Aug 6, 2004, 16:31   #81
спасибо, коллега

tig's Avatar

greco El, а ты согласись, что хамство в аэропорту неприемлемо ни при каких случаях и не всегда "хаму-хамово" и перестану
Old Aug 6, 2004, 17:24   #82
Студент

AshA's Avatar

ya poddergivayu mnenie chto v rossiiskih (a konkretno v moskovskih) aeroportah hamyat prosto neprelichno! bila v aeroportu vo francii, terminal kuda postoyanno priezgayut i uezgayut gradgane armenii, ne sil'no otlichayushiesya ot teh kotorie poseshayut aeroporti rossii - bilo gutko stidno za nekotorih sootechestvenikov, no ni odin rabotnik aeroporta ne pozvolil sebe po hamski otnositsya ko vsei gruppe! eto ochen vagno, rabotniki sferi uslug prosto obyazani dergat' sebya v rukah, mogno podoiti sdelat' zamechanie neposredstvenno tomu kto narushaet pravila, mogno prigrozit' emu chto ego seichas ge otpravyat tuda otkuda on priehal, no ne srivat'sya na ostal'nih kak eto delayut v moskve...
AshA is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 6, 2004, 17:38   #83
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Sorry, народ, но все это мне сильно напомнило инцидентс Киркоровым и ростовской жунралисткой. Опять-таки, хамам-хамово, правда? Журналистка ведь сама нарвалась?
Грека, лично я вряд ли пойду жаловаться, если мне нахамит какая-то дрянь в аэропорту, и не потому что не посмею (в аэропортах и прочих публичных местах я, как правило, веду себя прилично, меня так воспитали), а потому что мне лень связываться с подобными людьми, не хочется опускаться до их уровня - вот и все. Жаль, что вы этого не понимаете, и всячески оправдываете хамвство, очень жаль. Не ожидала от вас.

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 6, 2004, 17:40   #84
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Originally Posted by tig
greco El, а ты согласись, что хамство в аэропорту неприемлемо ни при каких случаях и не всегда "хаму-хамово" и перестану
да я тебе лучше подарю тебе вместо "спасибо, коллега" строку, которая у меня в статусе светится Впрочем - я-то согласен, что хамство и в аэропорту не к месту, а вот согласится ли сам аэропорт - не уверен

2 AshA: "bilo gutko stidno za nekotorih sootechestvenikov, no.."
"но" ? heh..
Old Aug 6, 2004, 17:43   #85
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy
Sorry, народ, но все это мне сильно напомнило инцидентс Киркоровым и ростовской жунралисткой. Опять-таки, хамам-хамово, правда? Журналистка ведь сама нарвалась?
Грека, лично я вряд ли пойду жаловаться, если мне нахамит какая-то дрянь в аэропорту, и не потому что не посмею (в аэропортах и прочих публичных местах я, как правило, веду себя прилично, меня так воспитали), а потому что мне лень связываться с подобными людьми, не хочется опускаться до их уровня - вот и все. Жаль, что вы этого не понимаете, и всячески оправдываете хамвство, очень жаль. Не ожидала от вас.
сорри, но мне кажется, что "...потому что мне лень связываться с подобными людьми" и "не хочется опускаться до их уровня " совсем разные вещи: если в первом случае ты должна будешь связаться с администрацией этого самого хама, то во втором - нахамить ему в ответ.

Нажаловавшись, ты не "связываешься" с хамами - а лишь с их администрацией.

Если тебе лениво жаловаться в аэропорту - то почему не лениво тут, на форуме, их хаять? Неувязочка..

Конечно, это "проще", да и душу отвести можно. Можно минусы в "reputation" проставить, что также может согреть душу.
Old Aug 6, 2004, 17:49   #86
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
сорри, но мне кажется, что "...потому что мне лень связываться с подобными людьми" и "не хочется опускаться до их уровня " совсем разные вещи.

И потом: нажаловавшись, ты не "связываешься" с хамами - а лишь с их администрацией.

Если тебе лениво - то почему не лениво тут, на форуме, их хаять? Неувязочка..
Не вижу никакой неувязочки, извини... Сравнил форум с аэропортом... Может, мне еще и в космос полететь, как-то обсуждали, помнится....?

Mark Twain
Old Aug 6, 2004, 17:53   #87
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Не вижу никакой неувязочки, извини... Сравнил форум с аэропортом... Может, мне еще и в космос полететь, как-то обсуждали, помнится....?
"сравнил"?
лол. Вижу, что ты не в состоянии отнестись к моим постингам спокойно - перечитай их заново, в них нет ни одного сравнения.

Если найдешь сравнение по втором прочтении - прошу процитировать
Old Aug 6, 2004, 17:55   #88
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Originally Posted by Butterfly
извините за оффтоп:
но мне интересно, кто мне за мой постинг в этом топике поставил отрицательную репутацию?
смешно даже знаете, пишу тут практичную информацию, опытом делюсь, а меня минусуют!
даже всякая охота постать на форуме отпадает.

стыдно, люди.
Смею предположить, что анонимные минусы призваны заглушить чувство собственной неполноценности у рейтингующего, подающее голос, а в некоторых случаях и просто орущее во всю глотку.

Баттерфляй, пусть аноним себе балуется с чужим рейтингом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело, как говорится.
Old Aug 6, 2004, 17:57   #89
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Кстати, к слову: если бы в прошлом году я не провела бы долгие и убедительные беседы с администрацией греческого аэропорта, где по вине Аэрофлота мы проторчали более 10 часов, остальные десять часов мы торчали бы не в пятизвездочной гостинице "Софитель", а в том же самом аэропорту. Интересно, прошел бы этот номер у нас в москве? Не уверена. С нами были русские, которые мне говорили "девушка, от того, что вы портите себе нервы, убеждая их в том, что по закону нам полагается гостиница и питание, ничего не изменится - нас, русских, нигде за людей не принимают, только хамят (тоже из серии хамам-хамово, видать), я сказала "если не будете настаивать на том, чтоб уважали ваши права, то отношение точно никогда не изменится.... Они не поверили... Через час они меня уже благодарили. Я, кстати, сама от себя не ожидала, что смогу часами "базарить" со взрослыми греками (в мои-то 19) и "качать" права в чужой стране. "Качать" я взяла в кавычки, птоому что права наши действительно были ущемлены (пускай Даррел скажет, что полагается пассажирам, когда их самолет опаздывает более чем на 20 часов).

Mark Twain

Last edited by Dorothy : Aug 6, 2004 at 18:19.
Old Aug 6, 2004, 17:59   #90
Студент

AshA's Avatar

Quote:
Doroty pryamo chitaesh moi misli!!!

Greka imeno eto "no" i otlichaet aeroport Sheremetevo ot aeroporta Sharlya de Golya
AshA is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules