![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #106 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
![]() спасибо те, Чайлд, что ответил вместо меня... я сама забегалась тут...джанулин... ![]()
__________________ | |
| | |
| | #107 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #108 | |
| панаехавший | Quote:
В Истанбуле тоже все очень хорошо. Почему-то я не видел толкающихся армян, или чтобы на кого-то орали. На обратном пути конечно не так повезло. Турки нарочно гнали армянский рейс по всему айропорту, а потом, когда наконец пригнали к отдельному гейту, долго мучали с секюрити (прям как старый советский кутакич). Причем народ, который по три раза уже входил в разные залы и нормально проходил через детектор почему-то бешенно звинел. В самолете армянская масса дала о себе знать, везли мешками, забивая все пространство для ручной клади, и при этом бешенно ища свои мешки по всему самолету, оря при этом "жоховурд джан, стэ миат целяфон кар, ов а ханел". К чему все это? Армяне далеко не европейская нация, и порой просто нецивилизованная. Почему? Причин много. Честично это упомянутая деревня. Частично это пплесущий советскому народу "чтесуцюн". Частично просто генетический фактор и менталитет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в Звартноце почему-то человек проводящий регистрацию может вести себя как человек. Почему-то, когда ты к нему относишся как к человеку, то это зачастую взаимно. В Шереметьево орут не только на армян Я сам видел как русская пограничница чуть ли ни матом орала на англичанина, который почему-то потерялся у пасспортного контроля и в неправильный момент вышел вперед. Вопрос в том, что в россии хамят. То что я армянин, не дает право русской пограничнице мне хамить. Даже если все мои соотечественники были бы козлами. Повторяю, армянский народ далеко не идеален. Но мы учимся. Быть может медленно, но учимся. Десять лет назат тот же звартноц выглядел намного плачебнее. Сегодня я радуюсь, когда захожу туда. Лично у меня всегда вызывала отвращения русская толпа, да и русские в отдельности, особенно за границей. стати в Шереметьево они тоже обычно толкаются в очередях и лезут вперед. Правда немного меньше нас, потому что знают, что выматерят так, что мало не покажется. Еще они зачастую пьянные или пьют. Даже в шесть утра в айропорту, а потом на самолете. А когда я отлетал русская семейка в Звартноце прямо так стояла перед регистражией и пила пиво. А милиционер почему-о их ребенка развлекал...
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #109 |
| Дошкольник Join Date: Aug 2004 Location: Oxford
10 | Может знает кто нибудь, выездная виза имеет какое либо значение за пределами АР? То есть в Грузии к ней (вернее к её отсутствию) точно придираются, а как насчёт европейских стран? |
| | |
| | #110 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
хотя, если мне не изменяет память, на этой страничке написано что-то типа "этот паспорт действителен за пределами республики до..." | |
| | |
| | #111 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #112 | |
10 | Quote:
| |
| | |
| | #113 | |
20 | Quote:
береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет ![]()
| | |
| | #114 |
| ЙЦУКЕН | вобщем-то выездную визу выправить - делов на 3-4 дня, а если с теткой договорится по-человечески, то и быстрее )) в россии на паспортном контроле до меня пытались дободаться - в тут дата ручков вписана и все такое. бывали неоднократно посланы на ( в цивильной форме) и на этом успокаивались. в принципе последние года 3 вообще летал в россию без завереного перевода паспорта -- и ничего, пытаются достать, но несильно. насчет милиционеров .... вообще не в курсе ну не общаюсь я с ними ![]() |
| | |
| | #115 |
| ЙЦУКЕН | да , еще одно -- если едете в россии едете в тревожную зону - в частности МинВоды -- обязательно соблюдайте требования о регистрации и т.д. другой вариант - если ненадолго и нужно отмазаться от ментов - существенно лучше не платить им штраф на месте, а поехать/пройтись в отделение для составления протокола,. там есть 2 варианта - либо депортация без права въезда в течении 1 года (кажется, не зна, не пробовал) , или заплатить штраф - так вот . штраф 5-10 МРОТ. МРОТ в россии - 600 рублей , и если этим будут пудрить мозги - посылать, для расчета штрафов он равен 100 рэ вобщем при некотором корректном общении с ментами получаете бумажку, где написано, что вы заплатили 500 рэ. время действия такой бумажки -- 3 дня с момента получения. вывод - если нужно проехать несколько постов, где будут проверки -- то лучше на первой же заплатить штраф и спокойно ехать дальше. |
| | |
| | #116 | |
10 | Quote:
| |
| | |
| | #117 |
| ЙЦУКЕН | без понятия ... в принципе можно узнать в консульстве, но лень .... никаких магических слов уболтал речивый их )) в особенности когда прилетаешь в 4 часа ночи ![]() |
| | |
| | #118 | |
20 | Quote:
| | |
| | #119 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
да, только крайне неприятно это обнаружить уже на паспортном контроле, так как время поджимает так что заранее стоти узнать - в _данном_ аэропорну как к этому делу относятся - закрывают глаза или нет ? в москве и в питере - до недавнего времени - закрывали | |
| | |
| | #120 | |
20 | Quote:
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |