![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
| View Poll Results: Хотите ли обсудить поправки к Конституции РА | |||
| Да, хочу | | 14 | 93.33% |
| Нет, не хочу | | 0 | 0% |
| Мне все равно | | 1 | 6.67% |
| Voters: 15. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Конституционные поправки Наверное все знают (а если кто не знает, то рад сообщить вам эту новость), что в настоящее время готовятся поправки к действующей Конституции РА. Конституционные поправки, выдвинутые на референдум в 2003 не были приняты. Как мне кажется большинство даже не в курсе о чем эти поправки и как они могут отразиться на жизни граждан, на их правах и свободах, да и вообще какое они имеют значение в плане становления государственности в Армении. Оппозиция утверждает, что поправки эти призваны усилить власть президента и ограничить полномочия законодательной власти. Авторы поправок (в основном Армен Арутюнян, который возглавлял соответствующую комиссию) утверждают обратное. Если честно я сам не очень-то детально изучал каждую из предложенных поправок, но как мне кажется тема интересная и достойна обсуждения. Может обсудим каждую из поправок в форуме чтобы хотя бы самим разобраться за что мы будем голосовать. Как вы думаете? Если большинство за, то я буду открывать по каждой поправке отдельных топик в этом разделе.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #2 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #3 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | за! двумя руками! ![]()
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #4 |
| панаехавший | Я конечно очень за, но прежде всего, кто-нибудь может сказать, откуда достать текст этих самых поправок?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #5 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #6 | |
| панаехавший | Quote:
Прошлый проект поправок многое передавал из рук президента в руки парламента. Хотя насколько помню парламент имел право менять некоторые статьи конституции, что не есть хорошо.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #7 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #9 |
| панаехавший | Ну тогда ждем. Хотя конечно хотелось бы прочитать все вместе, чтобы оценить весь проект, прежде чем рассматривать каждую статью в отдельности.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #10 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Ме кажется, обсуждать действительно надо по отдельности - в конце концов, это не проект новой конституции целиком, а ряд поправок к определенным статьям и если вывесить их на форуме гуртом, труднее будет их уяснить, обсудить, и в целом ценность дискуссии будет меньше. Так что я согласна с "поветочным" рассмотрением ![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #11 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Я безусловно за обсуждение, ни смотря на то, что реально это обсуждение ничего изменить не сможет.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #12 | |
20 | Quote:
| | |
| | #13 |
20 | Я получил электронную версию. Кто-нибудь хочет почитать? Предупредаю это 29 страниц, так что если желающих нет, то лучше поберечь дисковое пространство хостинг провайдера.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #15 | |
20 | Quote:
| | |