![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: Yerevan, Armenia
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
255 | Возмещение ущерба от горэлектросети Думаю многие из вас знакомы с проблемой, когда вдруг в дом поступает "чуть больше" напряжения, чем надо (aka ноль пропадает) и сгорают электроприборы. Так вот, должна ли горэлектросеть или армэнерго выплачивать компенсацию за ущерб в таких случаях и какой в данном случае пункт закона работает? В случае положительного ответа, есть ли соответствующие экспертные комиссии, которые будут оценивать размер компенсации. Заранее спасибо. |
| | |
| | #2 |
| инсценирующий жизнь | К слову.. АрмЭнерго больше не существует. И с техническо-инженерной точки зрения это так или иначе не их вина, а уже самых конечных поставщиков электроенергии потребтиелям. Я этим вопросом тоже задавался. Так же интересно если в следствии простого временного отключения, кто-то потерпел убытки (перерыв в предоставлении критичных по оперативности услуг, потеря информации, etc..) возможно ли добится какой то компенсации?
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #3 |
| VIP Faraon | У меня пока тьфу-тьфу-тьфу прецендентов не было, но думаю можно чего нибудь добиться... хотя денег потратишь наверное больше, чем сам прибор стоит
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... |
| | |
| | #4 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | У меня так было. Ноль пропал, телек задымился. Естетсвенно, ни о каких деньгах и речи нет. Это надо акты составлять, оценку проводить, и все такое. Я взял и ноль провел к водопроводу. Вот и все. У соседей по-прежнему ноль пропадает, все телевизоры и холодильники полетели. У меня - все путем! |
| | |
| | #9 |
| KAWAU Join Date: Feb 2004 Location: 212.73.82.130
10 | я знаю случай, у мужика одного стиралка сгорела, он в гарантийку а там типа вина электросети, вот мужик и подал в суд, все кончилось тем что "электрики" купили ему стиралку, (есть одно но, мужик этот - депутат) ![]()
__________________ Надо делать так, как надо, а как не надо - делать не надо |
| | |
| | #10 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Можно, для начала, обратиться в отдел жалоб потребителей комиссии по общественным услугам (бывшая коммиссия по энергетике). Если не поможет, то можно подать в суд. Статьи 14, 17, 550-560 и глава 39 ГК РА. Нужна будет экспертиза подтверждающая, что прибор перегорел именно от некачественного энергоснабжения, а не из-за низкого качества самого прибора. Если сгорело несколько приборов, то легче будет доказывать. Если что-нибудь сгорело и у соседей, то это тоже надо указать в исковом заявлении и приложить к нему аналогичную экспертную оценку.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #11 | |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: Yerevan, Armenia
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
255 | Quote:
| |
| | |
| | #12 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
Нуу, упущенную прибыль тебе вряд ли ктонить будет компенсировать, но вот причененный имущественный ущерб - вполне возможно. | |
| | |
| | #13 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #14 |
| Banned Kaifavarius | Chto by tam ni bylo, a sama ideya podat' v sud na gorelektroset' mne nravitsya. V svoyo vremya sam podumyval. Ya kak trener kotoromu razbili kolennyi sustav mnogo let nazad, budu sledit' za tvoim boem. Edinstvennaya slojnost' sostoit v tom chto u tebya netu kontrakta v kotorom byli by reglamentirovanny obyazannosti i ogovorenny sanktsii k narushivshei stororne.
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #15 | |
| {чересчурная чванка} | Quote:
![]() значит. сначала обзаводимся депутатами. потом стиралками.
__________________ - ничего подобного | |
| | |