| Могу ли я торговать на NASDAQе? Тут такая штука. Решил я попробовать себя на американском фондовом рынке. Не то чтобы имеется много денег, вовсе нет. В конце концов можно было бы скинуться друзьями и создать весомый фонд - и вперед на завоевание NASDAQа.
Но дело пока уперлось не в деньги. Я попробовал зарегистрироваться в одной брокерской конторе, которая позволяет делать все по Интернету - таких сейчас есть уже не мало. Они мне в ответ прислали письмо, в котором говорилось, что они не знакомы с законодательством Армении, и не знают совместимо ли оно с американским настолько, что можно торговать акциями. Есть в мире много стран, которые совместимы, а насчет Армении сведений нет.
Другие конторы и вовсе не позволяют регистрироваться если вы из Армении. Если же вы притворяетесь американцем, то там рано или поздно придется дать SSN или Tax ID, так что их не обманешь.
Вопрос: а может ли гражданин Армении торговать на американском фондовом рынке?
Я слежу за многими компаниями, слежу за новостями, и жалко не использовать всего это для зарабатывания денег. Ведь сколько можно было бы заработать за последние месяцы на одном только Гугле или Эппле. |