![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
183 | Вопрос Даррелу посоветуй, пожалуйста, такая ситуация - в жеке не дают нужную справку (о прописке), мотивируя тем, что есть долг вопрос - имеют ли они на это право, и если нет, то к кому обращаться? ну типа, кому они подчиняются или какая на них управа? |
| | |
| | #2 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
По поводу долга. Конечно же они не имеют право не выдавать справку (если они вообще уполномочены ее выдавать, в чем лично я сильно сомневаюсь, поскольку это функция регистра населения, т.е. паспортного стола полиции). Если есть долги по ком услугам (санитарные службы и т.д.) то Вы можете вообще не платить, если нет соответствующего договора с ними. Хотя если у Вас кондоминиум, то скорее всего они заключили его от Вашего имени. Если же речь идет о налоговых долгах (налог на собственность), то это вообще не их дело, не нравится - пусть подают в суд. Мой совет, обратитесь в паспортный стол, а если откажут напишите заявление в орган местного самоуправления (тахапетаран, не знаю как по-русски ... наверное префектура). Удачи
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #3 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
183 | я была в милиции, они сказали, что их представитель сидит в нашем районном ЖЕК-е, сама не знаю, что это.. есть еще отдельно паспортный стол, 3 года назад я брала оттуда похожую справку, но год назад они меня послали опять таки в ЖЕК (тогда как-то под шумок я взяла, а сейчас - напоролось на одно г, которое полезло проверять выплаты).. этот ЖЕК за проспектовким рынком, паспотрный стол на Киевяна, милиция недалеко от моста Ламбады, так что побегали неплохо, а результатов ноль живу я не по прописке, так что не в курсе, есть ли там кондоминимум долги, как обяснили мне, за услуги (типа вынос мусора) и налог на собственность, спросила у сестры, которая как раз и живет по этому адресу, она тоже говорит, что налоги отменили, а насчет остального - или заплатили, или не в курсе, так что я просто и не знаю куда и чего интересно, а где это тахапетараны обитают? я кажется считаюсь арабкирским районом (в крайнем случае - центральном) |
| | |
| | #4 |
| Banned | voobshe moy sovet konechno ne zakonniy, no obichno ya dayu 1000 dram i govoryu chto papa v skorom buduyushem podoidet i chto srochno bumajka nujna, i eshe srazu k shefu idu, s mujikami legche ![]() |
| | |
| | #5 | |
20 | Quote:
Вообще-то справку они по любому обязаны дать, какое им дело заплатили, не заплатили ... ты же, скорее всего, не владелец квартиры, а лишь один из прописанных жильцов. Напиши им заявление, в письменном виде они побоятся отказать. И проверь чтобы зарегистрировали твое заявление или же отправь по заказной почте с уведомлением. Конечно, можно и взятку им сунуть, но я против такого подхода ... если можно избежать правонарушения, то лучше не идти на такое. Хотя, не всегда можно этого из бежать .... Скорее всего они этого и хотят. Еще можешь попробовать закатить скандал ... если есть, конечно же соответствующие способности ... можешь в повышенных тонах сказать, что из дома ушла, с родителями (или кто там собственник) не разговариваешь, и что мириться с ними из-за справки (гори она синим огнем) не собираешься. Можешь заодно сказать (опять-таки с трагическим надрывом в голосе) что будешь на них жаловаться, и на телевидение и в прессу пакости напишешь. Мда, все меняется кроме ЖЕКов ... вечные институты советской бюрократии ...
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #6 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
)) по УК, до 5 минимальных оплат труда взяткой не считается, еслия все правильно помню ![]() | |
| | |
| | #7 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | а угроза типа жаловаться на форум не прокатывает?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #8 | |
20 | Quote:
Взятка они и есть взятка ... просто взятка до 5 мин. зарплат не преследуется уголовно, но взяткой она не перестает быть Дисциплинарная ответственность может быть применена к чиновнику и за взятку в 500 др вплоть до увольнения .... если доказать, конечно ![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |