![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Запись телефонного разговора как доказательство в суде (Англия) Во истину, великобритания очень специфическая страна. Оказывается в британских судах запись прослушивания телефонных разговоров не является доказательством. Только сейчас обсуждаются поправки к закону, которые позволят британской полиции представлять записи телефонных разгаворов как доказательство.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #4 |
| Incurable Optimist | Ну незаконная запись без санкции (скорее всего суда тут я точно не знаю) в любой стране не будет считаться (наверное) доказательством. А там как я не пойму??
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #5 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #6 |
20 | Дамы и господа, вы меня не поняли ... видимо это моя вина, мне повсюду мерещатся юристы и кажется, что не надо детально объяснять что к чему Речь не о незаконных, а очень даже законных действиях полиции. Запись и прослушивание у них разрешены. Более того, в Великобритании самый "либеральный" (с точки зрения полиции и поэтому в кавычках ) режим прослушки - разрешения суда не требуется и даже не требуется санкция прокуратуры, которой у них как таковой нет, а есть иной институт, который хоть и похож по функциям, но не совсем прокуратура (это долго объяснять, да и не нужно). Однако, прослушивание используется как метод оперативно-розыскной работы, а доказательством быть не может. Или если выражаться человеческим языком, это значит, что полиция может прослушивать для получения информации с целью предотвращения преступлений, которые подозреваемый может планировать, или для добычи иных доказательств, которые могут быть представлены в суде. А сами записи телефонных разговоров не могут служить доказательствами. > Дороти Аргументы очень интересные. Они, говоря - традиционно это было так Но в основе, конечно же, то, что в свое время это было легко подделать … у нас раньше тоже «пленка» не считалась доказательством … т.е. в СССРе Вообще, меня умиляет отношение англичан к их традициям. Всем тем, что прогрессивно они очень гордятся. Например, их очень шокировало то, что на банкете наши выпили за женщин отдельно и стоя. Потом они так очень осторожно намекнули, что это не совсем хорошо, поскольку дискриминация. Когда же спрашиваешь про какой-нибудь идиотизм типа того, как это так, что у вас есть бассейн, где женщины и мужчины не могут купаться вмести (есть такое место в Лондоне) - они говорят – «традиция". "Так у нас это тоже традиция", - объясняю я .... "ну, мы так и поняли", - говорят они ... "поэтому и не обиделись" ... АбАлдеть.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #7 |
| Incurable Optimist | Логично если там самые "либиральный" режим прослушки то следовательно и плоды такого либерализма в суде как доказательство не принимаются. Решение ужесточить режим прослушки и разрешить использывать результатьы в судах в виде доказательств Эка я как все британские проблемы решил молодец ![]()
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #8 |
20 | "Либеральный" режим прослушку у них как раз недавно ввели ... после 11 сентября. Запись разговора, как я понял, не используется традиционно, поскольку раньше трудно было определить подлинность. Поэтому и в СССРе аудио и видео запись не считалась доказательством. А вообще британцы прикольные люди .... у них многое как не у людей, например, уличное движение, смесители воды в раковине и ванной, не говоря уже о единицах измерения (с ума можно сойти в магазине, объясняя чего сколько надо).
| | |
| | #9 |
| Incurable Optimist | Но они же вроде должны были перейти на метрическую систему. Еще в прошлом веке об этом разговор шел. ![]()
| | |
| | #11 |
| панаехавший | У американцев все равно намного постепеннее. ![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #12 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #13 | |
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #14 |
| Zealtus | A ved' kogda to oni xoteli prinyat' takoy zakon kotoriy pozvalyalo kokoy ni bud' kompanii sledit' za svoimi sotrudnikami...I v tom chisle poslushivat' telephonne razgavori... I esli ne oshibayus', oni prineli etot zakon....
__________________ Be careful with your wishes, they may come true.... |
| | |
| | #15 | |
20 | Quote:
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |