![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Душевноздоровый | Обязательства перед работодателем. Одна моя подруга попросила уточнить насколько правомерными являются действия ее работодателя (а именно - некоего крупного банка). У нее потребовали подписать обязательство, что она в течении двух лет не покинет этот банк. Что будет в случае нарушения, в обязательстве указано не было. Что ей может грозить, и насколько банк имеет право предъявлять такие требования? Заранее спасиб.
__________________ Ты надул их, Вождь. Ты их всех надул! ---------------------------------------------- Oh, woman, you make me wanna ooooh! ---------------------------------------------- www.AlterEgo.am | Armenian Rock Band |
| | |
| | #2 |
| ...overwined... Join Date: Mar 2003 Location: ...tortuga...
140 | не знаю причем тут работадатель... но... банков уйма... если она еще ниче не подписывала - перед нею открыты двери любово банка...
__________________ ...let's be gods... let's by ugly... |
| | |
| | #3 |
| Душевноздоровый | В том то и дело, что подписала..
__________________ Ты надул их, Вождь. Ты их всех надул! ---------------------------------------------- Oh, woman, you make me wanna ooooh! ---------------------------------------------- www.AlterEgo.am | Armenian Rock Band |
| | |
| | #4 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #5 |
| hex god | Как раз зашел на форум, чтобы открыть похожую тему. Оказывается есть уже. У меня тоже есть пара вопросов подобного рода. 1. Вроде бы приняли новый трудовой кодекс, или как еще этот документ называется... В связи с этим договора с работодателем пересматриваются и "перезаключаются", чтобы соответствовать новым требованиям. Где-нибудь в интернете можно ознакомиться с новой версией кодекса? 2. Остальное вроде касается самого нового договора. В договоре указано, что мой рабочий день с такого-то по такой час, час перерыва, не более 40 часов в неделю. В другом пункте указано, что работодатель имеет право требовать от меня работы в нерабочее время. Порядок оплаты внесрочной работы не указан. Это верно? Если работодатель задерживает мне выплату зарплаты, то за каждый день задержки он выплачивает мне штраф в размере Х%. Минимальная (максимальная) ставка этого процента как-то оговорена? Еще. Работник не имеет права получать ценные подарки или денежные средства в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей без предварительного информирования работодателя. Как я могу заранее предупредить работодателя?!? Ну и напоследок. Работник (если ему исполнилось 18 лет) в полной мере несет материальную ответственность за причиненный работодателю по своей вине вред. Более того в договоре написано, что этот пункт имеет силу письменного договора. Ну с этим положим я могу согласиться. Куплю я им разбитую лампочку. Зато ни словом не обмолвились о том, что работодатель несет ответственость за вред причиненный работнику в процессе работы, если это лампочка не по моей вине разорвется и повредит мне глаз? Должно быть? Господа юристы! Уповаю. Не подписываю.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #7 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #8 |
| Святейшая | Я в ужасе от нашего ТК... что значит не платить за работу в нерабочее время? И вообще там уйма ВОЗМУТИТЕЛЬНЫХ пунктов.
__________________ Меня трудно найти, легко потерять и НЕВОЗМОЖНО забыть! |
| | |
| | #9 | |
| hex god | Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #10 | |||||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
. Quote:
В плане мат ответственности работника есть ограницения. Работодатель может требовать полное возмещение ущерба если есть договор о мат ответственности, а такой договор можно заключать только если обязанности работника ПРЯМО связаны с сохранностью имущества (продавец, зав складом, зав хоз и т.п.). Если же нет, то ущерб ограничивается 3-мя зарплатами. Выплату полной стоимости причиненного ущерба работодатель может требовать если ужерб причинен а) умышленно, б) в результате преступных действий, в) ну и если есть договор о мат ответственности, о котором я уже сказал. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||||||
| | |
| | #11 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
так что да, работодатель несет ответственность. | |
| | |
| | #12 | |
| forever blowing winds | Quote:
__________________ Каждому воздается по вере его. | |
| | |
| | #13 |
| hex god | Darrel, спасибо огромное.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |