![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Авик | У меня тут не болшой вопрос: Законно ли иметь веб ресурс, который за определенную плату (через wmz) программно генерирует курсовые работы для студентов института? Ложиться ли вся ответственность на студента восспользовавшегося службой?
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #2 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
В связи с курсовыми, рефератами и прочим "креативом" в интернете - законно все, что не нарушает авторские права создателей реферата/курсовой. Если у них не возникнет (скорее всего нет) претензий к владельцу веб ресурса в связи с использованием их авторской работы, то все законно.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #3 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
так как там нужно делать расчет, который длинный занудный,но однотипный текст курсовика почти никого не интересует ![]() вобщем-то , коммерческий вы наш, CyberJoe ))) такие вещи распространяются на халяву от старших курсов к младшим ))) а продавать это за деньги - фе неэстетично даже.хотя .... как говорится -- без лоха и жить плохо, так что, можно попробовать ![]() насчет законности - проблем возникать не должно - хочу рассчитываю модель сферического коня в вакууме, хочу рассчитываю модель кубического коня в жидкости, кому какое дело форумулы то без автосрких прав пока что ![]() | |
| | |
| | #4 |
| панаехавший | nm, ну о халяве я бы поспорил, такой коммерции как в политехе мало где увидишь )))
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #5 |
| Авик | Вполне бессплатно могу написать курсовую, не такой я и комерческий. Но большой проэкт который создает как и сам Паскаль сурс код работы, так и ее Хашвебацатрагир, причем имеет очень много функций и.т.д не может быть бессплатным ![]() Т.е на сайте не готовые работы, а серьезная программа. Впринцыпе все делаеться визардом при участии клиента через веб интерфейс, что дает возможность сказать что курсовая работа написанна им самим с исспользованием платных технических средств ![]()
| | |
| | #6 | |
| Авик | Quote:
информация заметим, не имя и Фамилия, а порядка 10кб текста, и файл генерируемый скачиваемым бинарником. Т.е Генерируемая работа, вроде как авторских прав не имеет, ибо не имеет Автора.
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. | |
| | |
| | #7 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
знаю -- написание курсовика - это одно, а написание програмки, которая на основе введенных чисел делает расчет - а дальше сам вписывай в текст - это другое ![]() точно помню, что на 2-ок курсе ТОЭ почту вся наша группа считала при помощи програмки моей и одного из начих ребят ибо страшная возня это - трансформаторы и всякие цепи расчитывать при том, что там всего 3 варианта - то программа была тупая, но считала )) CYberJoe - а ты сюда смотрел ? http://www.yandex.ru/cgi-bin/vesna ...... может оказаться полезным хотя да, если это именно серьезная генерилка текста - хм, можно ее и коммерческой сделать. распространять бинарник я не советую )) защита созданая всяким протекторами и утилитами для сжатия - снимается практически на раз-два, если будешь делать сам -- хмм. с вероятностью 95% она тоже снимается на пару часов 2 варианта защиты, которые требуют много времени - это exe compressor + antidebug + protector с написанием своих собственных функций и hook-ов. второй вариант - написать свой interpretator/FSM/virtual machine и на нем писать часть функциональности + защиту. требует очень много времени на понимание ![]() | |
| | |
| | #8 |
| Авик | С бинарниками все очень мило, бинарник совершенно без защиты но он не генерирует ничего полезного, лишь приводит вписанную инфу (как векторное изображение форм в кусовой работе нарисованных тем же бинарником) в более читабельный вид для PHP кода, так что таких проблем бинарник не имеет ![]() Всю работу делает сервер сайд приложение ![]() P.S Мамочки, что за генератор разумных маразмов, эта ваша весна ![]() Но ладно с ней с программой, имеет ли право сгенерированная курсовая "выдаваться" за деньги? причем без участия человека (не считая потребителя)
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. Last edited by CyberJoe : Jul 24, 2005 at 16:07. |
| | |
| | #9 |
20 | Мда, в моем представлении курсовая работа это нечно что человек создал в процессе творческого труда ... пусть даже по отработанным формулам. Не знаю как нынче дела обстоят в тех вузах, но когда я писал курсовую по програмирования (точнее автоматизации эксперемента) это было весьма непростое задание - вывод формулы преломления монохромного излучения в анизатропных средах, алгоритм сканирование среды, снятия и обработки данных, драйвер внешнего устройства (шагового двигателя) на макроассемблере и основная программа обработки данных и построения спектра на паскале с подпрограммой не том же макроассемблере для считывания датчиков излучения. В общем на все ушло больше чем полгода работы. Самое обидное, что потом все это опубликовали в ЖЕТФ под чужим именем, поскольку я уже к тому времени похерил аспирантуру ... но это уже детали. Если это генерация и никаких творческих усилий - то смело запузыривай свой ресурс. Если, что помогу в суде заплести мозги судьям ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #10 | |
| панаехавший | Quote:
![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #11 |
| Авик | Obelix> Как же Не мой хостинг не мои заботы ![]() Darrel> Спасибо, запузырим ![]() Если среднестатическому студенту требовалась неделя нервотрепки, для того что бы получить курсовую за 5000др, то теперь ему будет нужно, только 5000др, и 20 минут, просиживания в Инет Кафе ![]()
| | |
| | #12 | |
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #13 |
| Авик | О естественно, я думаю работая с программой, и разобравшись в системе платежей студент узнает больше чем если просто заплатит кому нибудь за курсовую.
| | |
| | #14 | |
| Дошкольник | Quote:
![]() П.С. Кстати всем привет | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |