![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| Banned | Фиби: Спасибо за объяснение. Еще один вопрос. Рассмотрим следующую ситуацию. Я приобрел номер ALO. Срок до которого мой счет был действительен истек. Могу ли по прошествии более длительного срока (скажем через пол года) заплатить 7000 и быть уверенным, что мне вернут мой номер? |
| | |
| | #17 | |
| зая | Quote:
номер остается за тобой в течение 6 месяцев после блокировки. Т.е. в любой день (в течение пол-года) ты можешь придти со своей просроченной картой и восстановить свой номер. через 6 месяцев твой старый номер снова выставляется на продажу...
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #18 |
| Banned | Фиби: Спасибости. ![]() |
| | |
| | #19 |
| Banned | Джанлука: По моему факт мошенничества отсутствует. |
| | |
| | #20 |
| панаехавший | С зизи картами все цивилизованнее... Хотя все равно не очень цивилизованно вообще.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #21 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Да как отсутствует? Ткните меня в буклете в место, где написно про 7000. то, что в СЦ объясняют про него - это не отмаз. Ало продаеся в любом киоске - и СЦ тут ни при чем. Это - раз. Насчет карточек. Срок указан, конечно. Н оя не об том, что указан или нет, а вообще об этом сроке. В чем его логика? Я плачУ деньги. Почему получатель ограничивает меня в сроке получения услуги? Причем, не только в сроке, но и деньги могут пропасть. Это все равно что в банк положить деньги на какой-то срок, и через 5 дней ты их забрать уже не сможешь. Ну не абсурд? Вы просто вдумайтесь и объясните мне в чем логика? Ну а если бы на этих карточках было скажем, 5000 - 2 дня + 1 день "хавельял жамкет" - почему не так? Не понимаю. ПС: Кстати, я заметил, что политика ВиваСелл-валить все на клиента: "мы говорим об этом клиентам в сервис-центре", "мы объявляли по ТВ и в прессе", какие-то странные отмазки, типа "клиент сам виноват". Фиби джан! Не надо в СЦ объяснять. Надо дать человеку подписать, или раз уж договором с клиентом Ало является буклет сим-карты - то написать все подробно там. Да что говорить? Ни сайта, ни расценок, ни телефона голосовой почты, которая вообще не работает, но если бы не Фиби - я бы и не узнал какой телефон переадресации. Короче, атас!!! Свинское отношение! В общем, одним словом, я ненавижу Арментел и очень надеялся что пришла цивилизованная фирма на рынок, но увы... Вива - это ничем не лучше Арментела. Тот же совок в плане сервиса, и тот же "хайастан" в плане надувательства клиентов. Очень жаль!!! | |
| | |
| | #22 | |
| панаехавший | Quote:
Срок у карточек он и в Камбодже срок. Я уверен что во всем мире, тарифные планы не подразумеющие абон. плату имеют какое либо подобное ограничение. Хотя 5 дней - это конечно издевательство. Зизи карта кажись после блокировки живет еще 2 месяца. Скорее всего деньги на ней сгорают, но чтобы активировать ее просто нужно залить.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #23 | |
57 | Quote:
Ну вот видишь, ты мыслишь в правильном направлении. Люди предоставили мне услугу, затратили свой труд, я не воспользовался ею. Слдеовательно, деньги не возвращаются. Какую услугу мне предоставляют операторы если я заплатил и не говорил - кто-нибудь мне объяснит? | |
| | |
| | #24 |
| панаехавший | Карточка твоя активна, находится в сети, следовательно оператор выделяет ресурсы для обслуживания ее. Последние, как показал недавний опыт, совсем не неисчерпаемы. ![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #25 |
57 | Это типа спор ради спора? Или какой-то новый вид демагогии? Если я наговорю за два месяца на 4500, и если вообще не буду говорить - фирма все равно получает 4500. Они что, на 4500 ресурсов на меня затратили? А чего ж тогда при разговоре не взымают? И вообще, давайте не будем о ресурсах. Если посчитать себестоимость использования ресурсов - многие из вас будут искренне удивлены на сколько цена превосходит себестоимость. |
| | |
| | #26 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
![]() насчет продажи карточек и их использования -- есть понятие договора публичной оферты. если ты начал использовать эту карточку -- ты фактически с ним согласился. договор - я на 100% уверен - висит в офисах компании и ты имеешь возможность с ним ознакомится. то что ты с ним не ознакомился - не значит, что они виноваты, это твое личное нежелание с ним ознакамливатся. насчет предоплаты и срока ограничения -- формально ты полностью получаешь услугу в момент активации карты(т.е. когда формально заключаешь с оператором договор). только услуга -- это не твое разговорное время, а _возможность_ использовать такое-то количество минут разговора. а вот использовал ты эту возможность (минуты) или нет - это оператора уже не интересует. с формальной точки зрения скорее всего у VivaCell нормальный и законный контракт -- если конечно их юристы ничего не намудрили то что ты можешь оспаривать с судебном порядке - это качество услуг (поскольку там гденить будет -- Կատարողը պարտավորվում է պատշաճ ձեւով տրամադրել ծառայությունները -- они обязаны что-то такое написать, или они будут нарушать закон, а "оренк@ дати хамар аснаваниа, иск пайманагир@ аснавани чи" (ц) ) . ну и можешь конечно оспаривать, если тебе будут приписывать лишнее испольозвание, которое не твое - но это придется доказывать ![]() | |
| | |
| | #27 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Так, чтобы долго не рассуждать (да и времени нет) в качестве информации: То, что написано в буклетах, передано по ТВ и напечатано в прессе - фигня. Условия услуги должны быть переданы покупателю в момент оплаты, т.е. информация должна быть на пакете Ало - не в пакете, а на нем чтобы покупатель мог узнать об условиях оказания услуги до ее покупки, т.е. до распечатывания пакета. Никто не обязан смотреть ТВ, читать газеты и буклеты Вивы. Компания обязана ознакомить потребителя с условиями или же написать на коробке, что условия предоставления улуг можно получить в сервис центре. Что же до самих условий, то они хамские. У меня по меньшей мере 4 зарубежные карты (Грузия, Россия, Великобритания, Эстония). Все карты и номера действительны в течении 6-12 месяцев даже если на них нет ни копейки. Водафоновская карточке (британская, т.е.) в течении года позволяет принимать СМС даже несмотря на то, что денег на ней нет уже полгода. Тоже самое с эстонской.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #28 | |||
20 | Quote:
Quote:
Вот, если покупаешь колу или еще какую-нибудь дрянь из автомата, там ведь не написано (и не предполагается), что условия договора висят в офисе Пепси или Нестле, верно? Все на автомате. Или же должна быть ссылка на пакете Ало о том, что условия договора не усчерпываются теми, что указаны на пакете и могут быть затребованы в офисе компании. Quote:
а) предоставление номера, б) обеспечение коммутации номера (звонков) в течении оплаченного времени. Оператор должен ооворить заранее в течении какого количества времени номер и карта действительны в случае оплаты/неоплаты. Опять-таки, я не знаю, что там на карте написано, не покупал и не читал. Но важно, чтобы все условия были именно на карте или же в обязательном приложении к ней ... но не в ней. В этом суть публичной оферты.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #29 |
| Академик | darrel - agree. Delo v tom, chto otdel`niy klient ne v sostoyanii voevat` s Viva, Armentel i emu podobnymi. Ostaetsya libo otkazat`sya ot ix servisa (esli est` alternativa), libo po vozmozhnosti poportit` im krov` (udastsya vosstanovit` spravedlivost` ili net - ne sut` vazhno). No ni v koem sluchae ne maxat` rukoy ("A-a!") kak mi ochen` lyubim delat`. Beznakazannost` vedet k nedozvolennosti.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #30 | |
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |