![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Law Право и Законоведение |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 | |||
| Главный Лысый | 2igor Sir. Perekhod na lichnosti ne privetstvuetsya nigde. Est' zhelanie poobsuzhdat' moi zhiznennye printsipy i ubezhdeniya - moi koordinaty v profile. A teper' po sushestvu. Quote:
Bolee togo nikto v dannom topic-e ne predlagal zapretit' obrazovanie za rubezhom. Obsuzhdalis' lish varianty prinuzhdeniya lits uklonyayushikhsya ot neseniya voinskoy obyazannosti k vypolneniyu zakona. Quote:
Quote:
Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |||
| | |
| | #47 |
| Главный Лысый | 2thebug Otvet ushel v privat
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #48 |
| ЙЦУКЕН | ugums. po punktam thebug: нет, не служил. пока. в данный момент учусь в аспирантуре политеха. 2груль: да, шаги ты описал правильно. а можно тебе задать вопрос -- а почему качество образования низкое? могу ответить -- чисто по своему опыту: большая часть закончивших аспирнтуру _не_ считает своим долгом преподавать там же где они учились. я не думаю, что 2-4 академ. часа в неделю преподавания может сильно помешать человеку жить/работать, но вот то что качественный специалист может качественно преподнести предмет -- это точно. к сожалению, этим людям глубоко наплевать на это, они согласны преподавать, только если им будут платить (и платить хорошо). при этом большая часть из них не предполагает , что эти самые полуграмотные студенты придут к ним же в фигмы работать и их придется обучать практически с 0. а если мы все будем кричать "зарубежные дяденьки, придите и обучите нас", естессно ничего толкового из этого не получится. 2игорь. извини за нескромный вопрос, а у тебя Родина есть? (напомню, что это слово пишется с большой буквы) То место, которое для тебя родное и которое ты бы с гордостью мог бы назвать своей Родиной ? |
| | |
| | #49 |
| Академик | Ponimaete, vse eti prizivi chto-to delat` dlya Rodini zvuchat` primerno tak: ti dolzhen lyubit` Rodinu, idti radi nee na zhertvi, a esli ne xochesh lyubit` - nasil`no zastavim. Nu, zastavish ti cheloveka sluzhit` - komu ot etogo pol`za ? Cheloveku ? Armii ? Gos-vu ? Rodine ? Glupo eto...
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #50 |
| ЙЦУКЕН | извини, Взрд, но если ты(он,она, они) считаешь, что ты ничего не должен, то я просто не вижу, как можно продолжать разговор дальше либо у тебя есть халва, либо нету. но человеку, который ее никогда не пробовал, ты не сумеешь объяснить ее вкус я , кстати, и не говорю, что служить надо -- если ты способен доказать, что ты можешь принести большую пользу, занимаясь чем-то другим -- то пожалуйста. насколько я понимаю у нас ввели альтернативную службу (хотя могу ошибаться). с другой стороны, ничего не мешает тебе поступить учиться в аспирантуру либо получить целевое место (я знаю немало ребят, которые учатся именно на целевых местах, потому как они представляют ценность для своих фирм/учереждений и те не хотели бы их терять на 2 года) так что альтернативы есть ... а уклонятся от службы просто так государство не дает. все. точка или зависто становится, смотря на "папеньких сыночков", которые от этой самой армии откупились ? ну да, вот с мини ничего не поделаешь, но ... я надеюсь, что у нас это через какое-то время легализируют (как например сделано в Иране -- заплатил столько-то государству и гарантированно не пошел в армию) |
| | |
| | #51 |
| hex god | Если кому чего ненравится может подать в суд. Студенты, закончившие 2 года назад магистратуру политеха, долго бегали по инстанциям (мин.обороны, мин.образования) и добились того, что им разрешили отсрочку для поступления в аспирантуру (ну или для сдачи экзаменов в аспирантуру). Законным путем. Их защитил закон. to W_z_rd Приведенный выше пример показывает, что государство никого не заставляло давать свои долги. Оно не запрещало им получать образование. to Igor Что касается здешнего образования. Во-первых. Качество чьего-то образования зависит в первую очередь от него самого. В зависимости от выбранной профессии можно читать книжки, ходить на какие-то дополнительные лекции, работать по специальности и т.д. Во-вторых. Насколько я понимаю, абитуриенты мужского пола поступают в ВУЗ по 2 причинам: а)получить высшее образование; б)покосить от армии. После 4-х или 5-и лет обучения у них опять же есть выбор: продолжить учебу или пойти в армию. И так до того момента, когда закончат аспирантуру. Насколько я знаю, защитив кандидатскую, избавляешься от армии (становишься офицером запаса). Если я не прав - прошу поправить тех, кто в курсе. Помоему у всех есть законный способ "избавиться" от срочной службы. В третьих. Разница между здешним и "тамошним" образованием невелика. Там преподают то, что ими же написано в умных книжках. Возьми и прочитай. Специалистами можно стать и здесь, причем такими, какие в разных там ЮЭСЭЯХ и не снились. Запросто. Если кому-то кажется, что он станет умнее только из-за того, что будет учиться там, а не здесь, то этот человек глубоко заблуждается. Есть прадва кое-что, что пожалуй там лучше, чем здесь. Это диплом. Тамошний диплом котируется выше, чем здешний. Правда котируется он выше в основном там, а не здесь. В любом случае - наше государство никоим образом никому не запрещает получать образование. Даце за рубежом. Государство просто старается сохранить кадры. Обучайся за рубежом, вернись, поступи в аспирантуру, защити кандидатскую. Все. Живи как хошь. Не хошь - иди в армию.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #52 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | to Griffon2-7: Братан, по-моему ты идеалист. Действительно бегство от армии - проблема серьезная, но ее решать надо с умом. Даже в тупой совдепии государство предоставляло льготы лицам, уволенным в запас после срочной службы (потепление в ВУЗ и т.д.). Ты сам служил в армии? если да, то ты серьезно думаешь, что офицеры взятки берут только потому, что их дают? Или солдат бьют, потому, что они мазохисты и сами об этом просят? А самоубийцы в армии просто психи? Если ты так действительно думаешь, то тебе можно только позавидовать - блажен кто верует. Братан, ты серьезно думаешь, что власть это благо? Или типа споришь ради спора?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #53 |
| Administrator | власть - это то, что толпу формирует в государство. другой вопрос, наскока у того или иного правителя это получается, совсем другой вопрос. Не согласен, darrel ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #54 | |||||||
| hex god | to darrel Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
И тот, кто идет в армию, предполагает, что его будут бить. И тоже догадывается почему. Знаю также, что одному против нескольких сержантов с бляхами вдруг появляющихся посреди ночи невозможно противостоять. Но по крайней мере можно до конца стоять на своем. Чем же тогда можно объяснить, что бьют сначала всех, но потом кого-то перестают? Quote:
Но косить от армии, приводя в качестве причины то, что у тебя не выдержат нервы и ты покончишь жить самоубийством - это бред. Quote:
Quote:
Да и топик по большому счету не об армии. Он о новом решении правительства. Я его считаю правильным и умным. Давай поговорим об этом, а не обо мне.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |||||||
| | |
| | #55 |
| Профессор | Я знаю, почему солдат в армии бьют. И ты знаешь. И тот, кто идет в армию, предполагает, что его будут бить. И тоже догадывается почему. Знаю также, что одному против нескольких сержантов с бляхами вдруг появляющихся посреди ночи невозможно противостоять. Но по крайней мере можно до конца стоять на своем. Чем же тогда можно объяснить, что бьют сначала всех, но потом кого-то перестают? Kazhis' dlya kogo-to eto uzhe stalo normoj, chto v armii dolzhny bit'...
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #56 | |||||||||
| Бакалавр Join Date: May 2002 Location: г. Годюкино, Мухосранская обл.
10 | 2 Pascal: Quote:
Или ты серьезно думаешь, что если из Армении выедет ну пологен человек 300 за рубеж и положем все не вернуться, это большой урон для нашей армии...бред, бо первых потому что это даже не статистическая погрешность, и бред по томо что тот человек который сумел поступить за рубежом в ВУЗ, явно не будет хорошим солдатом, в наших условиях...ели тебе это не понятно, могу поподробнее обьснить... Quote:
И вот ей в лицо скажи про долг родине... Брата моего кокурсника подстрелли в печень, и он чуть не здох, потому что его 2е ночи подряд заставили стоять на карауле на самой границе, и что бы не заснуть он закурил ноью, и нарвался на пулю... Родина она тогда родина, когда ты пишешь ее с заглавбой буквы с гордостью, а не из-за грамматической надобности.... Да кстати, нету у нас закона, который предписывал бы слово Родина писать с заглавной буквы...законопослушный ты наш ...Quote:
Именно благодаря мышлению как у тебя, "сделаем все что бы заставить..." мы сидим в таком положении, потому что, из-за вот этой заставляловки и из него следующего бардака, из страны толпами уезжают специалисты....у моего отца былоо не мало друзей, которые уехали не из-за того что им мало платили, а из-за того что их достали влас, которые под лозунгом "Да здравсвует закон" давили интеллигенцию, а всякая шваль преспокойно обходила сей закон...и на это закрывались глаза... Если до кого-то не дошло поясню, что прежде чем требовать что-то надо сначало что-то дать...А наша родина лично мне ничего не дала...хотя нет как же дола...дола она мне должную закалку, когда я 13-14 летний пацан бегал отмораживая руки тоскал доски что бы не замерзнуть, когда учил уроки под 3я одеалами... Или это все ты подразумеваешь как должное???? 2NM: Quote:
"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Совесткий Союз" А если серьезно то родное для меня, это мой дом, моя семья...мои друзья...но не армения в целом. А о какой гордости может идти речь, я только догадываюсь... 2 Гриффон2_7: Quote:
Почему нархоз, не дал ни одного нобелевца в области экономики, а университет Чикаго дал 26 таких??? Читать книжки это все да, но должна быть мативировка со строоны пидагогов, а у нас: "Kgnaq es girq` esim urdutz ktzareq, u kparapeq.." Так что не надо делать заявлений, ккоторые можно документально опровегнуть... И кстати, где ты вуидил, что бы например в ЕГУ, самом лучшем университете в армении, были бы дополнительные лекции (ну разве что на Физфаке, отдельные преподы..) Quote:
Я уже не говорю, что на большенстве факультетов места на оспирантуру распределены заранее, годика за 2а... Quote:
А вот я провел неделю в Университете Корнелл, и точно уяснил для себя, что там учат, а у нас делают вид...Я сам видел, когда мой друг, Eddi из нашего форума, подошел и попросил у учителя узнать что-то, то на следующий он притащил несколько линков, которые он сам нашел, и еще книжку...причем все это делалось настолько дображелательно что дальше некуда... Могу еще миллион аргументов привезти, это баго я видел своими глазами... Quote:
Ага, как только я вернусь из-за рубежа, то тут же поступлю в HB, а не в аспирантуру... Quote:
Ну вот...что тут можно сказать... а потом обижаються и просят доказать, почему я говорю, "Из-за таких как ты мы сейчас в Говне и сидим...." Даже несмотря на то что у меня и у Groul-а были разногласия,и именно по поводы родины и армии, тут я с ним не согласиться просто не могу! Не стоит удивлятся Гроул дорогой, просто некоторые люди в отличие от тебя видно не вуидели как живут люди в цивилизованных странах... Помниться в 89ом тоже орали Hajastan...Rusastan` tog gna kori, heriq a menq irantz 70 tai mer tziranov enq kerakrel... а потом молиться на русастан начали, когда по собственной инициативе безоружные ввязли в конфликт... Печально господа, печально, что люди у нас защишают страну которая их самих и покалечила... В Психиатрии есть такой синдром, называется синдромом жертвы (когда жертва начинает боготворить человека нанесшие ей увечия...), так вот, мы его и наблюдаем... ![]()
__________________ В 19ом веке всех уравнял Генерал Кольт, В 20ом - Лейтенант Калашников, Кто следующий... | |||||||||
| | |
| | #57 |
10 | Кстати, я тут вот что подумал...: Кажися в нашей армии начали применять методы зoмбирования... Иначе как все это oбьяснить... Hajstan, HB, Hajreniq... Прямо свидетели Иеговы... Любите Родину - Мать вашу! ![]()
__________________ В 19ом веке всех уравнял Генерал Кольт, В 20ом - Лейтенант Калашников, Кто следующий... |
| | |
| | #58 |
| Профессор | и что бы не заснуть он закурил ноью a vot eto uzhe prosto glupo...
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #59 |
10 | Ну может глупо, но тем не мения, пойди два дня не засни и на ногах стой один холодной зимой... Солгасись, это бардак...и дела вобщем не меняет...
__________________ В 19ом веке всех уравнял Генерал Кольт, В 20ом - Лейтенант Калашников, Кто следующий... |
| | |
| | #60 | |
| Академик | Quote:
A prodolzhat` razgovor i ne nuzhno, vse vsemi skazano, ostaetsya podumat` nad etim. "This conversation can serve no purpose anymore".
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |