![]() | |
| | #1 |
| Студент Join Date: Sep 2002 Location: Yerevan
22 | Прокурор: обвиняемый Лешкин - признаете ли Вы себя виновным в том что осенью 2002 года пытались учредить на территории частного предприятия АКВ нелегальные топики, где вели себя вызывающе, хамили почтенным участникам форума, в том числе(О ужас!) и дамам, по каковой причине Вами были получены строгие предупреждения от старожилов форума? Лешкин: Я буду защищать себя сам, Ваша Честь. Виновным себя не признаю. Топики были созданы мной в сугубо созидательных целях, включая исследовательские и гуманитарно психологические. Возможно, как это ни парадоксально для кого то, я один из самых серьезных людей на форуме.. Судья: Может Вы хотели захватить виртуальную власть? Такие подозрения высказывались. Так что же Вы тайно исследовали? Лешкин: Что касается "власти",то я изначально хотел, чтобы гуманизм Вечно-Ребенка и мудрость Роба уравновешивали мою вынужденную грубость. Но Вечно-Ребенок редко входил в мои топики, а Роба я не дождался. Исследовал же я в частности способность и механизмы самоорганизации виртуальных сообществ. Топики позволили мне выявить ряд серьезных проблем, которые могут если не погубить форум, то серьезно снизить его качество и привлекательность. Судья: Вы могли бы назвать эти проблемы? Лешкин: Конечно, Ваша Честь! Я ничего не скрываю. Форуму угрожает вырождение-этакая местечковость - превращение в почти замкнутую тусовку двух трех десятков завсегдатаев, которые знакомы в реале и становятся со временем все менее и менее интересны себе и другим. Угроза эта гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. Это выявляется элементарной социометрией. В основе -деление на "блатных" и бесправных чужаков. Которое я и пытался взорвать. Позвольте мне не вдаваться здесь в сравнительный анализ "открытых" и "замкнутых" виртуальных систем. Может "блатным" и будет комфортно на таком искусственно стерильном форуме, но всякая монополия, отсутствие притока свежих сил рано или поздно сделают свое дело. Это я утверждаю с полной ответственностью за свои слова. Причем унизительны не сама цензура (сам я сторонник цензуры),но немотивированнная, неаргументированная цензура. Точнее -сведение каких- либо счетов под видом цензуры. Если форум не способен самоорганизоваться для саморегуляции, самоочистки и вынужден прибегать к административным мерам - это один из симптомов его потенциального вырождения. Тепличные организмы нежизнеспособны на открытом воздухе! Судья: Но зачем нужно было вести так называемое" исследование" в вызывающе провокационном стиле? Оскорблять дам, пытающихся снова поговорить о любви. Может просто завидуете "блатным"? Лешкин: Я не столько провокатор, сколько лакмусовая бумажка, Ваша Честь. Готов даже извиниться перед дамой. Я вынужден был прибегнуть к дозированной агрессии, чтобы отбить у автора охоту продолжать в том же духе... Но я не хотел бы развивать дальше этот сюжет, Ваша Честь. Что касается зависти к "блатным" -думаю если б я ставил перед собой цель попасть в "блатные", то, мне кажется я без особого труда бы ее достиг. Судья: Для выяснения отношений есть "Приват"-почему не пошли туда? Лешкин: Я люблю прилюдные разборки. Судья: А Вам какое дело до проблем форума? Вы его совладелец? Менеджер? Вы просто рядовой пассажир. Лайнера, образно говоря. Лешкин: Но если рядовой пассажир профессиональный штурман, а название лайнера "Титаник",то как ДОЛЖЕН вести себя пассажир? Полностью ввериться капитану? Судья: Вы действительно считает,что форум обречен на вырождение? Лешкин: Я бы не был Ваша Честь, столь категоричным. Я лишь утверждаю, что аналогичных форумов в Сети немало, а у данного есть некий потенциал чтобы стать одним из.. нехудших в Сети. Но только потенциал. Не более. Я честолюбив и предпочитаю, чтобы места, которые я посещаю становились одними из лучших как для меня так и для других. Если он не откорректирует свою цензурную политику, не решит вопроса с "блатными" и чужаками он будет всего лишь одним из многочисленных "Домов Свиданий" которых в Сети немало. Мне бы хотелось Ваша Честь, чтобы граждане форума высказались по сути этого дела и вынесли мне приговор. Готов принять любое наказание вплоть до высшей меры-тотального игнора, остракизма и изгнания с форума. Но пусть это сделает народ,а не админы модераторы и "блатные"... Судья: Суд удаляется на совещание... |
| | |
| | #2 |
| Профессор | Лешкин сам перенесешь в раздел Fun, или мне это сделать?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #3 |
| Administrator | весело. А если суд вышку тебе назначит - сам будешь себя расстреливать? Или там вешать, не знаю... ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #4 |
| hex god | Lyoshkin, Написал здорово. Я даже был бы готов с тобой согласиться если бы точно знал, скока времени ты читаешь этот форум. Если недавно, то твое мнение преждевременно, поскольку старожилы форума что-то давненько тут (к моему глубокому сожалению) не появляются (в основном). А с тем, что тут стало скучновато, и форум даже немного превращается в чат - я с тобой согласен. Правда, твои методы борьбы с этим были не те... У тебя не получилось.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #5 |
| Студент Join Date: Apr 2002 Location: RA
10 | Lyoshkin, ti navernoe klassno igraesh w shakmati sam s soboy, eto mne ne udaetsya, ya wsegda zlyus' i byu po figuram sbivaya wse s doski i nachinayu kurit' trubku mira))) a kstati, ti pochemu menya nazivaesh mudrim, ili eto ne menya, ya dalek poka ot mudrosti, ya tol'ko privikayu k dannoy substancii okrujayushey sredi...))
__________________ Ne boytes' umnikh i durakov, oni bezwredni, boytes' poluumnikh i poludurakov - ot nikh wse bedi na planete! |
| | |
| | #6 |
| Дошкольник Join Date: Oct 2002 Location: Yerevan
10 | Лешкин> ну ты даешь |
| | |
| | #7 | |
| Бакалавр | Quote:
__________________ Неисправности были у лошади!(именно) | |
| | |
| | #9 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Мне бы твое терпение, это же надо не полениться и столько всего написать. Но ты особо не переживай...если форум выродится, то перейдешь в другой, более демократичный ) Ну а женщин не надо оскорблять, они существа нежные, ну и в некотором смысле полезные ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |