Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.05.2004, 16:18   #1
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Агония

Гул спустился с небес…. Раскаты звуков похожие на гром обрушились на здание.… Гул стал настолько сильным, что стали ломаться в рамах стёкла…. Страшный силы звук поглотил звук сирены,… он поглотил всё и ворвался в мой мозг, заполонив его миллиардами звуков…голосов…образов…
Сотни людей стали бегать вокруг меня, что-то кричать, силясь прорвать гул, но тщетно… Паника заполнила здание и всё закружилось в диком танце суматохи и переполоха… Кто-то схватил меня и потащил за собой… всю дорогу что-то крича мне в ухо… но гул стал частью меня, он уже шёл не снаружи а изнутри, он стал голосом души… Он говорил мне о многом… говорил, не боясь, что я не услышу, ничто не могло его перекричать… Руки отпустили меня, и дали знак, чтоб я оставался на месте… А перед глазами иллюзия… сцены одна за другой…: люди в белых халатах, крики и плачь… я стою в оцепенении не в силах двинутся, ногти в кровь разодрали ладони… и привкус металла во рту… «Пожалуйста, … только не это…»…
Руки отдавила тяжестью ось… человек мне знаком показал что делать и показал на болт… Продев ось в гнездо, я стал вращать крепление, не понимая зачем… руки двигались как будто чужие… виток … ещё виток… круг, ещё один…Слёзы мешают смотреть… капают прямо на болт и мгновенно испаряются…Сильный удар в лоб, металлический лязг, ось отброшена струёй пара, руки горят и круги перед глазами… Кто-то сзади поднял меня и потащил… .
Крики в ушах… плачь… мерный звук аппарата напоминающий непрерывный свист…Безжизненная рука свисает с кровати…рот судорожно открывается за новой порцией воздуха всё реже и реже .. кто-то говорит,- «Это работает сердце»… жидкость из капельницы стекает на пол прямо у креплений на венах…Свист кислорода от трубки на полу… - Снова иллюзия..
Мокрый пол и сверху капает вода…гул постепенно уменьшается … но остается во мне… и чем тише с наружи тем громче внутри… Кто-то положил мне повязку на лоб… и слова в ушах…не пойму какие … не разобрать смысл…И гул прекратился.. были слышны крики людей, но и они постепенно становились всё тише и тише… Я огляделся… в комнате никого… Надо идти … возвращаться на место… Так Надо… Иди…
Стук шагов в коридоре усиливаясь от стен и потолка, словно набирая силы, взрывался в моём мозгу, шаг – взрыв…Боль от гула шагов пронизывает мозг раздирая его на части, разбивая в дребезги и осколки трутся под ударом шагов , всё мельче и острей…острей и мельче…. Всё.. не могу больше… Надо остановиться... Тишина… Сердце стучит в висках и боль в глазах становится невыносимой… Надо идти…Ещё немного… Снова взрыв… потом следующий… Скрип двери ломает позвонки… наконец то окно…
Ветер в лицо и тишина…. Дошёл… Дрожащая рука достаёт сигарету и зажигалка падает из окна вниз…Чёрт… «ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!», и скомканная пачка летит вниз вслед за зажигалкой…« Чтоб ты сдох сволочь!!! » Рану на губе прожигает соль, тело начинает трястись, дрожь в ногах и круги перед глазами… Удар в висок… и кровь стекает на пол прямо перед глазами образовывая лужицу…красное…всё красное…А потом витки… всё тонет в темноте …. Виток за витком на бешенной скорости … Кто-то что-то говорит… или нет… может молчит, но слова проникают в мозг… не разобрать смысл, но это не важно, виток, ещё один, другое лицо, снова слова, круг, ещё один…
Холод кафеля сковывает грудь… становится невыносимо холодно… и тело дрожит всё сильнее…Трудно дышать… но холод не даст покоя… встать … надо встать…. Встать…дышать трудно… кровь затекает в рот…
Тишину разрывает крик …. Открылась пара дверей и люди пытались понять, откуда он прозвучал,… но стояла тишина.…Кто-то проворчал, что психов кругом всё больше и больше и хлопнул дверью, другие поспешили последовать его примеру. И Тишина стала полной.… Даже капли с потолка бесшумно падали в низ… в ярко-красное море, окутывая меня холодом затягивая вслед за собой всё глубже и глубже…
Reply With Quote
Old 09.05.2004, 21:30   #2
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Biovir, джан хорошо ты можешь и отпираться, но это все равно сильный рассказ, так что ты молодец.
Reply With Quote
Old 10.05.2004, 15:24   #3
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Спасибо dr.Luis, что не поленился прочесть.. Но повторюсь силы тут мало
Reply With Quote
Old 10.05.2004, 16:18   #4
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

уууух ты!

Вот это - фантастика!
Очень понравился стиль письма - зрелый такой.
Я такой у классиков встречал.

Biovir, а к какому жанру Вы относите это произведение ?
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 15:19   #5
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Спасибо Greka за лестный комментарий, хотя я честно считаю, что до классиков даже по стилю письма мне ещё очень далеко.
А относить… не отношу я его ни к чему, в виду того, что не имею обширных познаний в литературных стилях и классификации оных… Да и пишу я в основном так как это представляю.. не пытаясь попадать в какие-то рамки…
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.