Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.08.2004, 22:36   #1
the happiest girl
 
Join Date: 02 2002
Location: Yerevan
Posts: 2,523
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 63 | 4
Default Цена свободы

Энджи Скрипт

Цена свободы.

Ты сидишь у окна. Маленький, cкомканый платочек, насквозь пропитанный твоими слезами, лежит рядом. Ты смотришь на листья, с которыми играет ветер, на то, как он треплет прохожим волосы, заигрывает с песчинками кружа их в хороводе... Все еще всхлипывая, пытаешься вспомнить, когда ты была такой же свободной, но вспомнить уже не можешь...
Ты взрослела, читала книги, изучала законы и принципы по которым живет общество, привязывалась к вещам... помнишь как это было?
Помнишь как сначала защищаясь ты боролась за личное пространство, за каждый миллиметр... Ты боялась и не хотела, что бы кто-то прорвался в твой внутренний мир и начал охотится на драконов и единорогов, растоптал невиданной красоты цветы, измазал бы черной краской одно из солнц, разрушил бы замок из тонкого цветного стекла...
И чем толще были стены, тем меньше оставалось места в твоем мире...
Сначала в нем осталось только одно солнце, потом от холода вымерли все драконы и единороги, завяли все цветы, замок из лучезарно-периливающегося превратился в серый... появились какие-то мрачные тени, которые свободно себя чувствовали у навсегда закрытых на тяжелый замок ворот в твой мир.

Неужели то чувство опустения никак не потревожило тебя? Неужели холод внутри не заставил побеспокоиться? Почему только сейчас ты начала понимать, что все, что с тобой происходит, происходит оттого, что ты стала такой же, как все? Почему ты только сейчас осознала, что ты частичка того, что раньше считала чужеродным и обособленным? И плохо все это время тебе только потому, что ты знаешь: можно жить по-другому!
Но как все это вернуть?
Если ты сама строя стены - рушила свой мир? Как если ты приняла законы и стереотипы тех, чей мир сер и неинтересен?
Как разрушить ограды, если ты, возводя их, наложила заклинание? Как изменить правила мира, если ты повелела соблюдать даже самой себе?
Та стена, в которую ты сейчас долбишься, пытаясь сломать, создана тобой, чтобы защитить твою свободу... но возведя ее, ты оказалась в западне. Ты зовешь на подмогу тяжелую артиллерию - в твоем мире появляется армия, он становится все теснее. Чтобы обезопаситься от армии - придумываешь новые законы - еще больше ограничиваешь свободу в твоем мире.
Любое твое барахтанье только усугубляет твое положение. Это как зыбучие пески - чем больше барахтаешься, тем больше проваливаешься...


... Ты сидишь на подоконнике и смотришь на листья, с которыми играет ветер. Слезы на твоих щеках высохли. В голове все прояснил лучик понимания:
ТЕБЕ НЕ НАДО НИЧЕГО РУШИТЬ!
НИКАКИХ СТЕН!

Эти стены - часть твоего мира!
Возьми ключик - открой замок на воротах! Отмой солнца, выпусти из чуланов загробных миров единорогов и золотистых драконов, вместо оружия дай своей армии флейты и колокольчики, полей цветы, стряхни пыль с замка из цветного стекла!...
Сделай свободный вход для всех.
ТЫ БОГ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!
Пусть каждый плевок чужого, грубого непонимания превращается в твоем мире в чудесную бабочку, каждый сломанный росток древомысли - в благодатную почву для других, еще более занимательных.
Ты хозяйка здесь! Ты вправе отменить законы тяготения и сохранения энергии. Ты можешь выдумать новые - более интересные!

Source: http://dark-art.tk/
Reply With Quote
Old 21.08.2004, 01:27   #2
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

Спасибо тебе Гог..
Жаль что и этот рассказ кое кому уже не сможет вернуть ее мира...
Reply With Quote
Old 21.08.2004, 08:12   #3
toreador who can't kill
 
Сизиф's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: The Palace of Exile
Posts: 3,495
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 238 | 3
Default

Если никого не пускать в свой Мир, то это будет уже не Свобода, а тюрьма... Только надо быть осмотрительным и пускать туда только тех, кто не поломает этот Мир...
По настоящему свободен только тот, кого никто не заставит делать то, чего он не хочет делать.
Reply With Quote
Old 21.08.2004, 12:34   #4
одинокий мумзик
 
кукарямба's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: верин мумзикстан
Age: 29
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Спасибо, дала повод задуматься
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.