Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.11.2004, 08:47   #1
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default Неснятые фильмы...

Вот. Идеи для фильмов и не очень. Судите строго...

***
Я - полудохлый пес. Лежал посреди улицы в пыльный и нудный полдень. Вокруг метались машины, бегали люди. А я лежал и думал. Из всего, что меня окружало, мне не нравилось абсолютно ничего. Хотя я, вроде как и знал, что все это неспроста. Все это должно было существовать по неизвестной мне причине. Эти колеса, поднимавшие столбы пыли, должны были быть. Хотя пыль и забивалась мне в глаза и, самое главное, в ноздри, лишая меня всего моего лежачего, полудухлого, но все-же собачьего естества. Я лежал и смотрел как пешеходы ныряют в потоки машин, выбираются целыми и невредимыми. Старики, дети, все выныривали. А я лежал и смотрел. Вокруг страшно шумели сигналы автомобилей. Люди шарахались, но ныряли и выныривали.

***
Она шла по тротуару, и в ее руке были желтые цветы. Она шла по тротуару и смотрела под ноги. Я сидел на балконе и смотрел на нее. Она меня не видела. Я знал, что мы должны встретиться. Я даже читал об этом. Но я сидел и смотрел. Она шла и шла, и скоро повернула за угол. Исчезла из вида. Меня сдвинули с места. Отвезли в гостиную. Потом заглянули мне в глаза и скорее всего поняли, что мне было хорошо на балконе. Но не придали этому значения. Я остался один и начал размышлять. “Что я и кто я?”. Так и не додумавшись я пошевелил мизинцем на левой ноге. Иногда я получал от этого несказанное удовольствие. Включили электрический свет. Неуютно.

***
50. И еще. Опять. Снова. Какое зеркало большое! И бутылок много, все не выпить. Рядом лица. Разные. Безучастные. Проходят. Сидят. Какой-то лысый. И лысина как-то смешно блестит. И рядом очкарик. Шумят. Неприятно шумят. Давят на нервы. (Чешу подбородок, щелкаю суставами пальцев пробуя дать понять, что они мне неприятны). И там шумят. Какая шумная молодежь пошла. Солонкой кинуть что-ли? Можно!!!!!

***
Машина. Еще одна. И еще. Белая. Теперь красная. Еще красная. Как их много. Вон парочка. И дождь капает. Ага, все заспешили куда-то, наверное по норам, ха-ха. Чего бежите-то? А, я забыл, наверное промокнете. Ну-ну. Девушка, стой у тебя что-то выпало. Не вижу, салфетка что-ли. Ладно пусть валяется, ей не холодно. Але, собака, ты не на тот угол писаешь. Лучше на машину, ее все равно скоро мыть нужно. А дождик-то прошел! Можно подышать свежим воздухом.
Reply With Quote
Old 03.12.2004, 07:09   #2
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

А мне нравится...
Reply With Quote
Old 03.12.2004, 07:17   #3
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Если вам довелось напечатать свой рассказ в каком-нибудь известном американском журнале и если вы хоть чуточку знаете жизнь, то вы наверняка встречали уйму людей с сюжетами для замечательных фильмов. Таких людей с киносюжетами везде хоть пруд пруди, но все это, конечно, они носят в голове. По-моему, те, кто выпускает фильмы, никогда не сталкиваются с такими людьми, а если даже и сталкиваются, то, видимо, не дают им возможности ничего рассказать. Потому-то и фильмы у нас паршивые, даже когда цветные, даже с такими звездами, как Кларк Гейбл, Джон Барримор, Норма Ширер и прочие. Просто-напросто те, кто этим занимается, не желают делать хорошие кинофильмы.
В пивной Иззи можно за вечер услышать не меньше чем восемьдесят семь чудесных киносюжетов, но ни один из них никогда не попадает на экран.


Վիլյամ Սարոյան - Հանճարը ...
Reply With Quote
Old 08.12.2004, 09:00   #4
ku
 
Fleur's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: at home
Age: 37
Posts: 519
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

мне тоже нра... не очень представляю как можно передать все чувства в первом рассказике на экране, но очень нравится...
особенно вторая, грюстно становится
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.